– Слушай, а ты вернешься? – она поболтала кистью в воздухе, – ну, в виде школьника?
Вид у нее был слегка испуганный.
– Я попробую, – пообещал я.Отредактировано Oxygen (Сегодня 21:21:43)
Не уловил смысла...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7
– Слушай, а ты вернешься? – она поболтала кистью в воздухе, – ну, в виде школьника?
Не уловил смысла...
Oxygen написал(а):
Не уловил смысла...
А меж тем - всё ясно. Она видит перед собой школьника, с которым ранее очень мило общалась, а говорит с кем-то неопределимого возраста. Это напрягает.
Отредактировано Ognejar (07-01-2017 23:34:41)
Oxygen, спасибо!!!
Oxygen. Спасибо за рождественский подарок.
Я пожевал губы, раздумывая.
– Надо тебе на специализацию идти, в институт усовершенствования врачей. Хватит по дворам бегать.
Так ведь рекомендация нужна с места работы, причём - хорошая рекомендация, чтобы взяли (там ведь, наверное, конкурс). А кто её даст человеку, увольняемому едва ли не по статье?
М.б. стоит не столь круто с "загулом" Софьи? Иначе ГГ придётся совершать лишние телодвижения:
Она вернула чашку на блюдце. На лице девушки появилось выражение неуверенности. Пошарила взглядом по столу, переложила с места на место чайную ложку, потом сказала с тоской в голосе:
– Сейчас и не знаю. Уволят меня, как с больничного выйду…
– Паспорт не нашла?
– Не-а… – она зябко обхватила себя руками.
– Да… – протянул я, прихлебывая, – слушай, а профессия твоя тебя устраивает?
– Да! – Софья энергично кивнула.
- Тогда поступим так, - Я пожевал губы, раздумывая. – Сразу тебя не уволят. Я поговорил с комендантом общежития *, рапорт у твоего главврача будет в середине апреля, не раньше. Увольняться оттуда всё равно придётся, но с хорошей характеристикой. А дальше... Надо тебе на специализацию идти, в институт усовершенствования врачей. Хватит по дворам бегать.
* - Разговор с комендантом ГГ может провести (представившись дальним родственником Софьи) в том ключе, что, мол, "Тётя всё осознала и просит лишь немного повременить с передачей рапорта по инстанции, чтобы она успела уволиться по-хорошему и уехать из города. А сама не смогла прийти, потому, что заболела." И, со своей стороны, прокачав через брейн-серфиг пристрастия собеседника, предложить ему (ей) соразмерные отступные в привлекательном формате.
И вот тут-то ты мне и нужна: с меня – деньги, а с тебя – общение с бабеттой и маклером. Изобразишь женщину, что тоже заинтересована в отце. А когда все это провернем, то займемся уже твоим квартирным вопросом. А Томка потом поживет у тебя годик до получения паспорта. Как тебе такой план?
Мне это нравится - классическая вербовка на мелком и безобидном деле из стесненной ситуации, теперь у него есть доверенный человек, принимающий от него деньги за исполнение конфиденциальных заданий. Отлично. Когда то же надо было начинать.
Платить надо сразу заметную сумму, но не такую, что напугает ее. Наверное рублей 100 будет достаточно, хотя - нет, тогда зарплата у нее была около сотни, значит рублей 75-80, а потом через пару месяцев еще пару любых, можно самых пустяковых дел, что-бы приучить уверенно брать у него деньги и к мысли, что приказывает он.
Хотя. Лучше конечно привлекать людей опосредствованно, через кого то или под чужим флагом и потом контакт только через почтовые ящики в условленных местах, но на первых раз сгодится, да и по своим деловым качествам эта особа годится только на самые простые дела. По сюжету в ней какой то внутренний цензор сидит - сдать может под настроение.
Отредактировано Член кружка (08-01-2017 00:10:48)
Мне это нравится - классическая вербовка на мелком и безобидном деле из стесненной ситуации, теперь у него есть доверенный человек, принимающий от него деньги за исполнение конфиденциальных заданий. Отлично. Когда то же надо было начинать.
А мне не нравится Ваша интерпретация. Абсолютно. Так и тянется рука к минусу. Мне это произведение как раз и нравится тем, что ГГ имеет моральные принципы и не пытается всех "попользовать" во всех смыслах. Он просто помогает девушке, попавшей в беду. Заодно и еще одной девочке. Лично я никакой вербовки не вижу.
Автор нас рассудит.
Он просто помогает девушке, попавшей в беду. Заодно и еще одной девочке. Лично я никакой вербовки не вижу.
А в чём проблема? Девушке Софочке давно пора лечить избыток распиздяйства в организме, и работа, за деньги, вполне так повод для. И адреналинчику хапнет, и актёрские способности с дипломатией прокачает, короче, комплексно поработает над собой. Глядишь, пройдёт время и из неё вырастет женский вариант доктора Быкова, умелый специалист и харизматичный лидер.
ЗЫ: это я Чёрную лагуну пересматриваю, как раз арка про горничную
А в чём проблема?
В одном случае парень делает то, что положено порядочному человеку - помогает попавшим в беду девушкам. Не потому что выгодно, а потому, что это просто правильно. В другом - он использует людей попавших в сложную ситуацию и не просто посторонних, а тех, кому искренне симпатизирует. Что дальше? За "помощь" требовать сексуальных услуг? Как вообще может спасать СССР морально деградировавший человек? До сих пор ГГ оказывается не просто средним человеком нашего времени, а моральным эталоном.
Мне очень неприятно, что приходится объяснять такие элементарные вещи в этой теме. Ведь герой автора раз за разом перебарывает соблазн пойти легким путем, выбирая более сложный, но честный.
М.б. стоит не столь круто с "загулом" Софьи? Иначе ГГ придётся совершать лишние телодвижения:
Я так думаю, что именно это и входит в планы автора. Если ружье в первом акте висит на стене...
Вот только налог на несемейных и бездетных начислялся только на мужчин - что, тоже шовинизм?
Ах, подруженьки мои,
До чего мы дОжили:
Что жалели-берегли,
На то налог налОжили.
(С) народное
Отредактировано Cancerman (08-01-2017 08:24:41)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7