Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7

Оксиген. Квинт Лициний – 7

Сообщений 351 страница 360 из 924

351

Mihail123 написал(а):

Юго-восточная Азия. Африка.
И впечатлений будет масса.

Вдоль да по речке да по Кунене как раз военврачи требуются :)

Насчет плана с квартирой - избыточно сложен и избыточно затратен. Логичнее, как уже предлагали коллеги, подвести к бабетте какого-нибудь мачо. Ну или дать знать парторгу ВМА, что зреет аморалка и разрушение крепкой советской семьи, во избежание чего т.Соколова командировать на пару месяцев, например, в Томский ГМИ  лекции почитать.

+3

352

Кхм, интересно, кого папа "благодарить" станет за долгую командировку? И не найдёт ли утешения там? Черкнёт письмецо, мол не ждите, тут остаюсь.

0

353

Zampolit написал(а):

Ну или дать знать парторгу ВМА, что зреет аморалка и разрушение крепкой советской семьи, во избежание чего т.Соколова командировать на пару месяцев, например, в Томский ГМИ  лекции почитать.

Запросто! Анонимку организовать почерком любой из мед-сестер/врачей - КЛ умеет "подтягивать" почерки...
Можно и маме ГГ на работу подбросить письмо от "доброжелательницы"...  Того гляди и прибавление в семействе образуется (чтобы папашу "припахать" по ДЕЛУ)

0

354

Коллеги. Практически все озвученные версии: и авторскую, и "скандальную, и с "настучать парторгу" объединяет главное - во всех из них ГГ пытается "играть" отца втёмную. Выплывет ли правда, не выплывет ли и останется на уровне неясных подозрений, но внутреннее доверие в семье будет разрушено. Что убьёт саму семью столь же верно, как и уход её главы к "бабетте".

Игорь написал(а):

Анонимку организовать почерком любой из мед-сестер/врачей - КЛ умеет "подтягивать" почерки...

Умеет. Но первый разговор с отцом только что состоялся, поэтому "осадочек останется".

Игорь написал(а):

Можно и маме ГГ на работу подбросить письмо от "доброжелательницы"...

А вот впутывать в операцию маму не стоит. От слова "вообще". Хотя бы потому, что любые её действия лишь ускорят разрыв (ведь внутреннее решение уйти отец ГГ уже принял).
Единственный вариант, дающий хоть какую-то надежду на благоприятный исход, ПМСМ:

Cancerman написал(а):

Отец - взрослый человек, мозги правятся хотя бы серьезным, взвешенным разговором на тему: "А что дальше?" И как предложение, посоветовать сказать новой пассии, что квартира останется семье, а там ему комнату в общежитии почти обещали.

Правда, в исходной версии получается слово Андрея против слов "бабетты" и чувств самого отца, а этого может оказаться недостаточно. Мне кажется, что ГГ придётся "вскрываться" перед отцом, практически, полностью. Всё равно ему в скором будущем потребуется если не помощь "зрячего" партнёра, то трезвый взгляд "со стороны" для того, чтобы не слишком сильно выламываться из образа школьника. Нагружать этим мать не стоит, а кроме родителей у него пока нет столь надёжных людей (Тома Мелкая, разумеется - да, надёжна, но она ещё слишком молода, и не имеет необходимого жизненного опыта).

Отредактировано Борис (10-01-2017 20:55:48)

+4

355

Cancerman написал(а):

1. Всех котяток не спасешь.

Так может плюнуть и не напрягаться кого-то спасать? Кто выплывет, тот и спасется. Тогда и на ребенка можно плюнуть. Отдадут ее в детдом, одной больше, одной меньше. Заботиться только о себе и пытаться спасти СССР. Никаких противоречий не замечаете? Чем тогда герой будет лучше десятков СКС-ов и им подобных?

Cancerman написал(а):

2. Не всех котяток надо спасать.

А кто будет выбирать достойных спасения? Я лично не рискну. Вы? Думаю автору виднее кого ему хочется спасать, а кого не очень.

Cancerman написал(а):

3. Надо определять приоритеты - спасение котяток или спасение мира.

Вот это и есть проблема всех не ставших героями. "Чего помогать этой дуре, у которой кошелек украли. Сама виновата. Вот если бы на нее насильник напал, то я..." И существо, считающее себя мужчиной торопливо уходит прочь. "Зачем этому лоху помогать отбиваться от гопоты. Они же, в отличии от него, местные. Вот если бы это какие таджики были, то я бы..." И быстренько юркнуть в свой подъезд.
Может стоит начинать спасать мир с того, что делать мир лучше хотя бы вокруг себя?
Лично мне ГГ импонирует именно тем, что он пытается помогать конкретным людям, не боясь жизненных неудобств, сам при этом становясь лучше.

Cancerman написал(а):

У ГГ нет иного ресурса, кроме своего времени. Если ему хочется тратить его на котяток - вольному воля.

Что для Вас лично "советский человек"? Тот кто родился в СССР? Для меня лично это нечто гораздо большее. И когда ГГ просто помогает однокласснице помыть полы в больнице за просто так, лично для меня в нем больше советского, чем если бы он пожертвовал пару тысяч на детский дом.

Cancerman написал(а):

Ну конечно, закулисные манипуляции - прекрасный способ решения проблем. Когда все всплывет, папа будет благодарен, ага.

ЕСЛИ все всплывет, папе будет очень стыдно. А вот как он себя поведет - большой вопрос.

Cancerman написал(а):

Отец - взрослый человек, мозги правятся хотя бы серьезным, взвешенным разговором на тему: "А что дальше?"

Возраст у ГГ не подходящий. Папа умом понимает взрослость ГГ, вот равным себе, наверняка, не ощущает.

Cancerman написал(а):

И как предложение, посоветовать сказать новой пассии, что квартира останется семье, а там ему комнату в общежитии почти обещали. И через три-четыре года точно обещали однушку в новостройке на окраине, как раз проект подписывают.

То есть прямым текстом сказать бате: " она с тобой только из меркантильных интересов, ничего кроме мат обеспечения ни одна женщина от тебя уже не хочет". Как поведет себя абсолютное большинство состоявшихся мужчин "в самом расцвете сил"?

+2

356

Борис написал(а):

Мне кажется, что ГГ придётся "вскрываться" перед отцом, практически, полностью. Всё равно ему в скором будущем потребуется если не помощь "зрячего" партнёра, то трезвый взгляд "со стороны" для того, чтобы не слишком сильно выламываться из образа школьника. Нагружать этим мать не стоит, а кроме родителей у него пока нет столь надёжных людей (Тома Мелкая, разумеется - да, надёжна, но она ещё слишком молода, и не имеет необходимого жизненного опыта).

Или так. Но играть "в темную" - это не комильфо, имхо.
Тут еще надо учитывать, что у Гг жизненного опыта побольше, чем у отца, и опыт этот гораздо разнообразнее: за плечами не тоько пятьдесят лет жизни, там еще гласность, перестройка, развал СССР, приватизация, дефолт, деноминация... Папе такого и не снилось. Ан, поди ж ты, постоянно попытки проблемы деньгами решать, как новый русский какой. Вот нет применения опыта, словно потерял его весь. А уж развод в 90-е просто перешел в разряд дел жиейских. Но нет, так себя ведет, словно небо рушится.

0

357

Лёпс написал(а):

Так может плюнуть и не напрягаться кого-то спасать?

Рано или поздно придется. Врач в военном госпитале тоже вынужден кого-то без помощи осталять.

Лёпс написал(а):

А кто будет выбирать достойных спасения?

Как кто? ГГ. Но и это тоже неминуемо.

Лёпс написал(а):

Лично мне ГГ импонирует именно тем, что он пытается помогать конкретным людям, не боясь жизненных неудобств, сам при этом становясь лучше.

Ну, я рад за вас. По мне же, ГГ набирает себе гарем.

Лёпс написал(а):

Что для Вас лично "советский человек"?

Оставьте демагогию.

Лёпс написал(а):

ЕСЛИ все всплывет, папе будет очень стыдно.

КОГДА. Рано или поздно все вылазит.

Лёпс написал(а):

То есть прямым текстом сказать бате: " она с тобой только из меркантильных интересов, ничего кроме мат обеспечения ни одна женщина от тебя уже не хочет". Как поведет себя абсолютное большинство состоявшихся мужчин "в самом расцвете сил"?

Не передергивайте. У вас "она" через три слова превращается в "ни одна". А батя, скорее всего, и сам все понимает, только признавать не хочет. От тут и надо опыт профессионального психолога-переговорщика качнуть.

0

358

Лёпс написал(а):

Да Вы правы. Людям не надо помогать. Как говорится не хочешь получить зла не делай добра. Нужно всех оценивать только относительно полезности. И в США свалить надо. И нефиг корячиться за спасение СССР. О себе любимом думать надо.

Ну и что суетитесь то,  зачем давите...,  да - бывают  случаи,  когда  всех  котяток  не спасти  и  нужно определяться  с приоритетами.

0

359

Старуха Шапокляк написал(а):

Доверие уже разрушено - Андрей неодобрительно отнесся к решению отца и ищет пути разрешения ситуации сам.

Доверие ещё не разрушено. Фактически, начат серьёзный мужской разговор:

Oxygen написал(а):

Да, мне практически нечего было сказать ему в ответ.
   - Маму жалко, - голос мой дрогнул.
   Папино лицо дернулось, как от удара, рот некрасиво скривился.
   - Да, - глухо согласился он, - жалко.
   В палате повисло тягостное, душное молчание. Пытка той тишиной продолжалась, казалось, вечность.
   - Мдя... - крякнул, наконец, папа, - вот так готовишься, копишь слова, а потом понимаешь, что все это ни о чем...
   Я наклонился к нему:
   - Так ты тогда подумай еще, хорошо? Спешить-то не куда.
   - Подумаю, - кивнул он и, помолчав, добавил: - Спасибо.

Искать пути решения и самостоятельно начинать их воплощение - разные вещи. Первое - лишь подготовка к продолжению разговора, второе - да, потеря доверия со стороны ГГ. Но "второе" пока под вопросом:

Oxygen написал(а):

811. *Oxygen (m.korolyuk@gmail.com) 2017/01/10 09:43 [ответить]
  Так-с, вроде бы нашел комбинацию, что поднимает уровень реализма данной сюжетной линии до необходимого уровня. Концовка эпизода с Софьей будет переписана.

Стоит подождать решения Автора.

Что же касается о взаимном доверии в отношениях супругов, то некоторое время с момента возникновения "тревожности" матери ГГ, доверие дало трещину, но не разрушилось окончательно. Здесь будут работать фактор времени и накопление "косвенных". Но, пока, необратимых изменений нет и они могут так и не возникнуть при верном поведении обеих сторон.

Cancerman написал(а):

Вот нет применения опыта, словно потерял его весь.

Буйство гормонов в юной тушке разрушает все логические построения опытного разума. Именно поэтому ГГ крайне желательна страховка со стороны, хотя бы, ближайшие год - полтора. Коль своих тормозов не хватает, пусть будет внешний тормозной парашют или якорь.

0

360

Cancerman написал(а):

Рано или поздно придется. Врач в военном госпитале тоже вынужден кого-то без помощи осталять.

Вот передергивать не надо. "Не можешь помочь" и "не хочешь напрягаться" - две большие разницы. Для примера в ВОВ кто-то из хирургов операцию делал с помощью щепки, врачи оперировали не по часам исходя из нормативов, а пока на ногах стояли. Они реально кого-то вынуждены были оставлять без помощи ибо невозможно было спасти всех, а с Вашим подходом выжило бы и того меньше(смысл напрягаться, все равно шансов спасти почти нет лучше отдохнуть и со свежими силами к более здоровым пациентам).

Cancerman написал(а):

Как кто? ГГ. Но и это тоже неминуемо.

Он уже и выбрал.

Cancerman написал(а):

Ну, я рад за вас. По мне же, ГГ набирает себе гарем.

Значит Вы подобно одному из наших коллег на этом форуме считаете, что за помощь женщина обязана расплачиваться с вами телом? Помочь девушке просто потому, что можете не вариант? Или Вы и по жизни помогаете только тем, кто может быть полезен?

Cancerman написал(а):

Оставьте демагогию.

При чем здесь демагогия? Или вопрос Вам очень не удобен? Лично я не понимаю как деляга хапуга эгоист и просто подлец может не просто захотеть спасать СССР,  но и сделать это.

Cancerman написал(а):

КОГДА. Рано или поздно все вылазит.

Именно, что "если". Не факт, что до исполнения плана просто не дойдет или он не изменится в процессе выполнения.

Cancerman написал(а):

Не передергивайте. У вас "она" через три слова превращается в "ни одна".

Я не передергиваю. Это человеческий подход. Сыну достаточно попытаться убедить, что именно она меркантильна. Дальше обида отца: думаешь меня кроме как за деньги/квартиру/прописку/... любить не за что?! Никогда не сталкивались с такой реакцией?

Cancerman написал(а):

А батя, скорее всего, и сам все понимает, только признавать не хочет.

Тем яростнее будет отрицать. Так что впору друга отца подключать, который по отклонениям от нормы.

Член кружка написал(а):

Ну и что суетитесь то,  зачем давите...,  да - бывают  случаи,  когда  всех  котяток  не спасти  и  нужно определяться  с приоритетами.

Начиная "расставлять приоритеты" можно очень быстро стать законченной сволочью. Я почему у нашего коллеги про советского человека спросил? Вспомните какие настроения были у большинства советских людей. Как относились к попавшим в беду? А вспомните энтузиастов, которые занимались с детьми в свободное время моделизмом/походами/в спортивных секциях. Лично для меня спасение СССР заключается не просто в исправлении ошибок руководства(других наделают), а в воспитании социума. А как безнравственный подлец может воспитать высокоморального человека? И книга для меня эта похожа не просто на приключалово, а на ту же "Повесть о настоящем человеке". Ведь ГГ совершает Поступки! Иногда криво. Но зато сопереживаешь не просто его Цели, а ему самому, окружающим его людям. И сразу видно ради кого он спасает страну.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7