Cancerman написал(а):1. Всех котяток не спасешь.
Так может плюнуть и не напрягаться кого-то спасать? Кто выплывет, тот и спасется. Тогда и на ребенка можно плюнуть. Отдадут ее в детдом, одной больше, одной меньше. Заботиться только о себе и пытаться спасти СССР. Никаких противоречий не замечаете? Чем тогда герой будет лучше десятков СКС-ов и им подобных?
Cancerman написал(а):2. Не всех котяток надо спасать.
А кто будет выбирать достойных спасения? Я лично не рискну. Вы? Думаю автору виднее кого ему хочется спасать, а кого не очень.
Cancerman написал(а):3. Надо определять приоритеты - спасение котяток или спасение мира.
Вот это и есть проблема всех не ставших героями. "Чего помогать этой дуре, у которой кошелек украли. Сама виновата. Вот если бы на нее насильник напал, то я..." И существо, считающее себя мужчиной торопливо уходит прочь. "Зачем этому лоху помогать отбиваться от гопоты. Они же, в отличии от него, местные. Вот если бы это какие таджики были, то я бы..." И быстренько юркнуть в свой подъезд.
Может стоит начинать спасать мир с того, что делать мир лучше хотя бы вокруг себя?
Лично мне ГГ импонирует именно тем, что он пытается помогать конкретным людям, не боясь жизненных неудобств, сам при этом становясь лучше.
Cancerman написал(а):У ГГ нет иного ресурса, кроме своего времени. Если ему хочется тратить его на котяток - вольному воля.
Что для Вас лично "советский человек"? Тот кто родился в СССР? Для меня лично это нечто гораздо большее. И когда ГГ просто помогает однокласснице помыть полы в больнице за просто так, лично для меня в нем больше советского, чем если бы он пожертвовал пару тысяч на детский дом.
Cancerman написал(а):Ну конечно, закулисные манипуляции - прекрасный способ решения проблем. Когда все всплывет, папа будет благодарен, ага.
ЕСЛИ все всплывет, папе будет очень стыдно. А вот как он себя поведет - большой вопрос.
Cancerman написал(а):Отец - взрослый человек, мозги правятся хотя бы серьезным, взвешенным разговором на тему: "А что дальше?"
Возраст у ГГ не подходящий. Папа умом понимает взрослость ГГ, вот равным себе, наверняка, не ощущает.
Cancerman написал(а):И как предложение, посоветовать сказать новой пассии, что квартира останется семье, а там ему комнату в общежитии почти обещали. И через три-четыре года точно обещали однушку в новостройке на окраине, как раз проект подписывают.
То есть прямым текстом сказать бате: " она с тобой только из меркантильных интересов, ничего кроме мат обеспечения ни одна женщина от тебя уже не хочет". Как поведет себя абсолютное большинство состоявшихся мужчин "в самом расцвете сил"?