Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7

Оксиген. Квинт Лициний – 7

Сообщений 361 страница 370 из 924

361

Товарищи, вот скажите, а вам ли не все равно, что и как оно там будет? Зачем воздух трясти, как базарные сплетницы?

Дождемся текста - увидим. А кому хочется повлиять на события, у меня такой вопрос: а почему бы вам своё не написать? ;) Ну хоть в качестве фанфика-омака чтоб просто душу отвести?  :flag:

+1

362

Лёпс написал(а):

Так может плюнуть и не напрягаться кого-то спасать? Кто выплывет, тот и спасется. Тогда и на ребенка можно плюнуть.

Федор Михайлович Достоевский, царствие ему небесное, с этой своей "слезой ребенка" возвел будто бы неодолимую преграду - типа либо все, либо ничего. Aut, так сказать, Caesar, aut nihil.
Меня же умные люди учили, что в ситуациях, неразрешимых этически, следует принимать наиболее логичное решение. И наоборот, в ситуациях неразрешимых логически - наиболее этичное.

+5

363

Zampolit написал(а):

Федор Михайлович Достоевский, царствие ему небесное, с этой своей "слезой ребенка" возвел будто бы неодолимую преграду

Да ничего подобного, обычная для гуманитарной  интеллигенции боязнь договорить. Обязательно "возвысив голос" и представив себя моралистом заявить "других мнений быть не может". На вопрос о том, что важнее слезинки ребёнка следует простой и ясный ответ: слёзы двух и более детей.
Так что великие писатели это писатели, но не советчики в обыденной жизни.

+1

364

Лёпс написал(а):

Они реально кого-то вынуждены были оставлять без помощи ибо невозможно было спасти всех, а с Вашим подходом выжило бы и того меньше(смысл напрягаться, все равно шансов спасти почти нет лучше отдохнуть и со свежими силами к более здоровым пациентам).

Я бы вам рекомендовал погуглить "первичная сортировка раненых".

Лёпс написал(а):

Значит Вы подобно одному из наших коллег на этом форуме считаете, что за помощь женщина обязана расплачиваться с вами телом? Помочь девушке просто потому, что можете не вариант? Или Вы и по жизни помогаете только тем, кто может быть полезен?

Пока что те, кому помогает ГГ - молоды, миловидны и женского полу. И что немаловажно, так или иначе знакомы с ГГ.

Лёпс написал(а):

А как безнравственный подлец может воспитать высокоморального человека?

Т.е., "Извини, сейчас я не могу тебе помочь" - признак безнравственной подлости? Однако...

Я прямо явственно представил, как академик, член Политбюро ЦК КПСС, лауреат и герой, встретив в поликлинике постаревшую одноклассницу, говорит ей "А помнишь, когда-то в молодости..." и пару часов помогает ей мыть коридоры в больнице. Потом созывает свиту и в персональном авто уезжает.

Наметившийся крен в слезивую мелодраматичность как-то напрягает. "Санта-Барбару" можно и по телевизору посмотреть (это я попытался вчера жене объяснить, в чем суть дискуссии и попробовал пересказать последние события).

Отредактировано Cancerman (11-01-2017 11:26:53)

0

365

Dobryiviewer написал(а):

Обязательно "возвысив голос" и представив себя моралистом заявить "других мнений быть не может".

"Порядочный человек не может иметь иных, чем у меня, убеждений", ага.

Cancerman написал(а):

это я попытался вчера жене объяснить, в чем суть дискуссии и попробовал пересказать последние события

И что Алмазнейшая?  :flag:

0

366

Zampolit написал(а):

И что Алмазнейшая?  :flag:

Выразилась непечатно. Слишком много отцов и детей.

0

367

Собственно, основные идеи той комбинации, что хочу положить на бумагу, тут уже прозвучали:

1.

Domini canis написал(а):

разумная критика и предложение - должны идти от Софи. Она достаточно умна - раз и женщина - два. Вполне может примерить на себя и просчитать реакцию бабетты.

Заодно Софи поймет, что все же не "жуть-жуть-жуть" напротив сидит, а все тот же Буратино.

2. Предложение от Софи ГГ: "дай этот проект мне".

3. и дальше переход к вариации п.366

Старуха Шапокляк написал(а):

вспомнился мне случай, произошедший в 80-х с моим родственником, когда он, будучи еще совсем не старым и темпераментным зам.зав.отделением, сильно увлекся молоденькой медсестричкой, улыбчивой и свежей, как майская роза.

0

368

Oxygen написал(а):

2. Предложение от Софи ГГ: "дай этот проект мне".

3. и дальше переход к вариации п.366

Вы  уловили самый  житейский вариант  развития  событий.  Ведь  именно так  обычно и поступают,  а  наша  Старуха Шапокляк это обозначила. К  слову  сказать,  так  поступают  в  обоих  случаях,  когда  нужно скомпрометировать  хоть Его,  хоть Её в  треугольнике.

Так даже  лучше,  потому  что  Софи  авантюрна,  а тут войдет во  вкус  закулисных,  хорошо оплачиваемых операций,  просто привыкнет к левым деньгам и  тому,  что  ГГ иногда  поручает ей  какие то дела  за  отдельную плату.  Это даст  ГГ  сотрудника,  ну  или агента,  как  кому  угодно, т.е.  у  его  появится дополнительная  рука  для  самых простых дел.

Отредактировано Член кружка (11-01-2017 16:12:54)

0

369

По-моему, ситуацию с "бабеттой"  обсуждаете не с той стороны, увлекшись техническими, так сказать, деталями. 

Но исходя из своего жизненного опыта скажу, что тут или внезапная дурная страсть-наваждение - тогда это хорошо, тогда отец ГГ через некоторое время сам будет трясти головой, каяться и недоумевать, что на него нашло и как он мог. Или же семья давно пошла трещинами и даже если конкретно с этой бабеттой ГГ сможет разрушить отношения, то через некоторое время будет и вторая и третья и т.д., и еще у матери кто-то обнаружится. Или и без бабетт разойдутся тихо, без скандалов и  даже действительно сохранив нормальные отношения. Были бы родители верующими еще можно было бы просто уговорить, что нехорошо это.

С чисто техническими деталями надежно работает или если куда-то достаточно далеко увезти кого-то, чтобы исключить свиданки, хотя бы случайные или если переключить на другой объект. Обычного скандала тут недостаточно. Или надо эту бабетту в глазах отца на чем-то подловить действительно мерзопакостном, чтобы остудить даже сильную страсть, ну допустим, нарыть, что она валютной проституцией иногда подрабатывает или еще что-то этакое.  Хотя иногда и это не работает, втрескавшийся до потери разума мужик может даже вообразить этаким рыцарем, который бедную девочку спасет и перевоспитает. 

Дать денег бабетте, чтобы отстала, да еще через Софью - это вот что-то подобного из жизни не знаю, но как-то интуитивно кажется, что это очень тухлое дело, чреватое всякими осложнениями.

P.S. Прочитал 366, да вот так вот подставить ее на горячем - неплохая идея, и действительно должно сработать. Проблема в том, а поведется ли бабетта на подставу?  Что если она окажется немного порядочнее, чем ГГ о ней думает или просто почует подвох.

Отредактировано Mike77 (11-01-2017 16:32:45)

0

370

Zampolit написал(а):

Федор Михайлович Достоевский, царствие ему небесное, с этой своей "слезой ребенка" возвел будто бы неодолимую преграду - типа либо все, либо ничего.

Давно уже разрушена та стена: дороже слезы ребёнка могут быть только слёзы двух и более детей. Сентенция и логичная и этичная одновременно.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7