Хочу вернуться к Бабетте, в пред идущем своем комментарии я написал, что к ней нужно подвести другого мужика, т.е. выбить клин клином. Был не прав.И вот почему:1) Одна из версий Комитета о личности Сенатора, что это офицер имеющий сына-подростка и бывающий за границей; 2) Чернобурке известна биография ГГ.Отсюда вывод- Бабетта это классическая медовая ловушка, потому что вряд ли в Ленинграде много офицеров имеющих талантливого сына-подростка выезжавших за границу в течении года. Поэтому вопрос к автору, почему паранойя ГГ в случае с Гагариным сработала, а в случае с Бабеттой нет, ведь вероятность появления провинциальной охотницы за столичным мужиком очень мала, так как воздействие на обычных граждан вброшенной инсайдерской информации равно нулю.
Оксиген. Квинт Лициний – 7
Сообщений 441 страница 450 из 924
Поделиться44217-01-2017 22:24:35
Хочу вернуться к Бабетте, в пред идущем своем комментарии я написал, что к ней нужно подвести другого мужика, т.е. выбить клин клином. Был не прав.И вот почему:1) Одна из версий Комитета о личности Сенатора, что это офицер имеющий сына-подростка и бывающий за границей; 2) Чернобурке известна биография ГГ.Отсюда вывод- Бабетта это классическая медовая ловушка, потому что вряд ли в Ленинграде много офицеров имеющих талантливого сына-подростка выезжавших за границу в течении года. Поэтому вопрос к автору, почему паранойя ГГ в случае с Гагариным сработала, а в случае с Бабеттой нет, ведь вероятность появления провинциальной охотницы за столичным мужиком очень мала, так как воздействие на обычных граждан вброшенной инсайдерской информации равно нулю.
ГГ уже прокачал её запросом, где-то это мелькало. Поэтому и заявляет Софи с уверенностью, что большой любви со стороны бабетты к отцу нет.
Отредактировано PReDS (17-01-2017 22:25:57)
Поделиться44318-01-2017 00:21:50
...вывод- Бабетта это классическая медовая ловушка, потому что вряд ли в Ленинграде много офицеров имеющих талантливого сына-подростка выезжавших за границу в течении года. Поэтому вопрос к автору, почему паранойя ГГ в случае с Гагариным сработала, а в случае с Бабеттой нет, ведь вероятность появления провинциальной охотницы за столичным мужиком очень мала, так как воздействие на обычных граждан вброшенной инсайдерской информации равно нулю.
Чего-то мне никак не припоминается, где в тексте сказано о выезде отца ГГ за границу...
Кстати, "бабетта" совсем даже не "провинциальная", так как в повествовании обозначено, что её комната в комуналке находится в ближайшем пригороде Ленинграда - в пгт. Шушары (с 1997 года поселок вошел в состав Пушкинского района г. Санкт-Петербурга). Да и "мужик" совершенно не "столичный", так как в описываемое в произведении время столицей СССР являлся город Москва.
Поделиться44418-01-2017 01:13:13
Первая книга, возвращение с зарубежного конгресса, магнитофон
Поделиться44518-01-2017 05:36:46
ГГ уже прокачал её запросом, где-то это мелькало. Поэтому и заявляет Софи с уверенностью, что большой любви со стороны бабетты к отцу нет.
Отредактировано PReDS (Вчера 22:25:57)
Бабетту играют в тёмную.Где ГГ говорит, что этого нет? Цитату, пожалуйста.
Поделиться44618-01-2017 07:42:43
Бабетту играют в тёмную.Где ГГ говорит, что этого нет? Цитату, пожалуйста.
- Так вот... - я зазвенел выставляемой на стол посудой, - я тут провел определенное изыскание... Знаешь, есть такой тип женщин, что как лианы: им нужен ствол, вокруг которого можно обвиться. Они даже будут испытывать к этой древесине искреннюю благодарность. Но если, чтобы проползти поближе к солнцу, понадобится переброситься правее или левее, то сделают это не задумываясь.
- Книжки умные читал, да? - на щеках у Софьи заиграли ехидные ямочки.
- Навроде того, - ответил я, отводя взгляд, - так вот, к счастью - это как раз тот самый случай.
- К счастью? - переспросила она.
- Угу. Со взаимной пламенной любовью бороться было бы сложнее. Возможно, что и никак.
Николай1, вспомните старика Оккама... Не стоит множить количество сущностей среди сучностей.
Про колыхание "ретивого" и шевеление беса у отца ГГ можно вывести из его недомолвок в разговорах с сыном (забота-привязывает), и оговорок матери ГГ. (лаборантки на брудершафт, вкупе с платочком замазанным помадой)
Ну и кроме того, такое усложнение сюжета ничего не даст в развитии характера ГГ кроме лишних натяжек и недостоверностей....
Отредактировано Игорь (18-01-2017 18:53:19)
Поделиться44718-01-2017 10:28:00
Раз ГГ смог прокачать бабетту брейнсерфингом, значит в РИ у отца была с ней связь, значит - это не "медовая ловушка", т.к. в РИ для нее не было никаких оснований.
Поделиться44818-01-2017 11:38:39
Поэтому вопрос к автору, почему паранойя ГГ в случае с Гагариным сработала, а в случае с Бабеттой нет,
Хотя бы потому, что ГГ не в курсе версий Комитета о личности Сенатора. Но стойку он сделать должен - вообще появление рядом людей, которых не было в "бета-версии", должно отслеживаться и контролироваться.
Поделиться44918-01-2017 16:33:23
Еще раз - бабетта была в РИ. ГГ это отсерфил по памяти отца и самой бабетты. В РИ отношения спокойно угасли через год-полтора, а отец не рыпался из семьи, считая, что сын еще несамостоятельный, и его надо тянуть лично.
Поделиться45018-01-2017 20:39:15
Еще раз - бабетта была в РИ. ГГ это отсерфил по памяти отца и самой бабетты. В РИ отношения спокойно угасли через год-полтора, а отец не рыпался из семьи, считая, что сын еще несамостоятельный, и его надо тянуть лично.
Ещё раз хочу объяснить почему я считаю Бабетту медовой ловушкой,хотя её и ни кто не ставил. Вы как автор сами это устроили и вот почему:1) ГГ был обыкновенным середняком и вдруг стал вундеркиндом, ведь именно по этому на него обратила внимание Чернобурка,являющаяся сотрудницей Комитета не так ли? Поэтому установить наблюдение за близкими ГГ естественный ход.2) Отец ГГ был за границей и наблюдение за ним после возвращения, вообще скорее всего предусмотрены соответствующими инструкциями. Как вы думаете, его интрига с Бабеттой будет соответственно зафиксирована? В изначальной реальности скорее всего так и было просто этим не воспользовались, поэтому и сёрфинг ничего не дал, и отец, и Бабетта остались в неведении. Как автор вы конечно вольны поступить по своему разумению, то ваше право и я его не оспариваю. Но тогда получается комитетчики полные лохи и Союз они профукают не смотря на помощь ГГ.