В РИ отношения спокойно угасли через год-полтора, а отец не рыпался из семьи
Извините, но не ложится на психологический портрет "бабетты", вытекающий из слов ГГ. "Женщина-лиана" не станет так долго поддерживать отношения с бесперспективным объектом (убедившись, что у Соколова старшего сильна отцовская ответственность, она свернёт "отношения", переключившись на один из запасных вариантов). А здесь, как раз, больше похоже на не успевшую разгореться до конца "пламенную любовь". Само по себе, это не особенно важно, но для непротиворечивого описании "варианта Софьи" все нюансы должны быть учтены верно. А, если держать в уме "спокойно угасли через год-полтора", "бабетта" видится не столько активной "женщиной-лианой", сколько "меланхолической фиалкой".
P.s.
Ещё раз хочу объяснить почему я считаю Бабетту медовой ловушкой,хотя её и ни кто не ставил.
Сам термин "медовая ловушка" предполагает активную работу "бабетты" на спецслужбы и в РеИ. ГГ знает, что это не так (иначе он никогда не заговорил бы о ней с Софьей, а просто шепнул бы отцу на ухо, что видел "бабетту" в Большом Доме), поэтому отношения его отца с бабеттой возникли независимо от действий Конторы (что, само по себе, не может служить гарантией не использования их в дальнейшем).