Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7

Оксиген. Квинт Лициний – 7

Сообщений 521 страница 530 из 924

521

Oxygen написал(а):

Джордж еще раз дернулся проверить, как сидит под одеждой альпинистское снаряжение

Товарищ автор, ну уберите вы это снаряжение!!!
1) Под костюм его толком не спрячешь, даже если это спелеологическая система, самая компактная.
2) С Джорджевой подготовкой оно и не надо - на пару этажей можно и дюльфером спустится - а для него только верёвка нужна.

+1

522

Andrey_M11 написал(а):

Товарищ автор, ну уберите вы это снаряжение!!!

Уберу

0

523

Oxygen написал(а):

Канторович известен очень щепетильным отношением в области соавторств, поэтому "иметь хотя бы одну совместную статью с Канторовичем - это большая честь".
А вот Гельфанд был, мягко говоря, неразборчив, поэтому ГГ выпускает слово "хотя бы", накладывая ограничение сверху: "одну - согласен".

Меня смутил дословный повтор "это большая честь" в обоих эпизодах, хоть они и отстоят друг от друга достаточно далеко. Может быть, имеет смысл чуть изменить формулировку, например, "это честь для меня"?

0

524

Ну, не знаю... Изначально мне хотелось, чтобы заметившие этот "почти повтор" читатели самостоятельно пришли к оглашенному мною в п.575 выводу. Мне и сейчас не хочется лишать их возможного удовольствия от проделанной самостоятельной работы.

+1

525

Oxygen написал(а):

Мне и сейчас не хочется лишать их возможного удовольствия от проделанной самостоятельной работы.

Разумеется, это решение только Ваше.

0

526

Oxygen написал(а):

Ну, не знаю... Изначально мне хотелось, чтобы заметившие этот "почти повтор" читатели самостоятельно пришли к оглашенному мною в п.575 выводу. Мне и сейчас не хочется лишать их возможного удовольствия от проделанной самостоятельной работы.

Спасибо! Читать произведение, в котором есть о чем поразмыслить и над чем задуматься, не только интересно, но и полезно.

0

527

Цоккер написал(а):

Разумеется, это решение только Ваше.

Скажем так - это не баг, а фича:). Удачная или нет - другой вопрос.

Поздравляю всех с Праздником. Сегодня мы его отмечаем в 99 раз:). С утра прослушал вот это, бодрость пришла:

http://www.youtube.com/watch?v=LcTWDP_Rg8I

Отредактировано Oxygen (23-02-2017 10:28:43)

+1

528

Oxygen написал(а):

Поздравляю всех с Праздником. Сегодня мы его отмечаем в 99 раз:).

Ну если учитывать, что праздновать его начали только в 1922 году - то 95-й раз, наверное? :)) извиняюсь за заклепкометрию, не удержался :)
Присоединяюсь к поздравлениям, и, пользуясь случаем, поздравляю и вас :)

Отредактировано Td_merlin (23-02-2017 13:41:10)

0

529

goddamn, меня обманули!:) Да, не верно сформулировал.

0

530

микрофрагмент:

– Так… – разведчик потер замерзшие ладони, – и где он?
– Он сейчас в «Метрополе» должен быть. День рождения друга. Это рядом, сразу за Гостинкой. Если зайдем, я покажу. Но говорить с ним будешь без меня, – прибалт словно строгал короткие фразы.
– Хорошо, – согласился Рогофф, – веди.
Шли молча, все было сказано.
Еще в театральном туалете Джордж прокапал в нос боевой коктейль из трех анксиолитиков, и мир вокруг теперь играл свежими красками. Сейчас же наступило время для расширения эффекта, и в рот отправилась пластинка жевательной резинки. В этом «Ригли» от оригинала был только логотип, даже этикетку для них делали под заказ, легендируя резкий кисло-терпкий вкус сказкой о пробном выпуске. Впрочем, никакой специальной химии тут не было. Жевание само по себе разгоняет мозговое кровообращение, кислинка придает зрению дополнительную остроту и ночную чувствительность – это хорошо знают снайперы; терпкость вкусу дарил концентрат мате.
Рогофф несколько раз резко втянул воздух через нос, дыша по очереди то правым, то левым легким. Упражнение из пранаямы было непростым, особенно на ходу, но на нем у Джорджа было заякорено расширение диапазона воспринимаемых звуков – чуть ли не до уровня слепых, а это могло стать важным подспорьем в операции.
Когда спутники миновали центральный вход в Гостиный Двор, Джордж запрокинул голову до упора, словно вдруг заинтересовавшись облачным небом, а через несколько секунд резко кивнул. На миг мир вокруг поплыл, затем по затылку, ушам прошла волна тепла и наступила необычайная ясность мысли. Еще через десять шагов Джордж, наконец, впал в то воистину волшебное состояние расслабленной боевой готовности, когда мир вокруг ощущается одновременно и предельно детализированным, и целостным.
Со всех сторон стали проступать ранее не замечавшиеся детали. Город начал как бы слоиться, будто здесь и сейчас вдруг истончилась грань времен: Петербург его бабушек отчетливо просвечивал сквозь Ленинград, словно некий Китеж-в-камне, который надо освободить.
Джордж бросил последний взгляд на ионические колоннады Публички и решительно замаршировал к показавшемуся из-за угла «Метрополю».
Монументальный усач, скучавший до того за роскошным дверным стеклом, чуть довернул голову, отслеживая целеустремленно приближающуюся пару. Словно крупный сом, оценивающий из-под приросшего к берегу плавуна проносимые темной водой гастрономические варианты, он на одних инстинктах выделил в вечернем уличном потоке возможную вкусняшку, и даже неброская одежда на обоих не смогла сбить его с толку. За шесть шагов до двери Джордж взмахнул ладонью с зажатым между пальцами червонцем, и страж ворот скупо улыбнулся, довольный своей наблюдательностью.
– Прошу, – приоткрыл он дверь, походя принимая бумажку, – мест нет, но я позову старшего.
Джордж скупо кивнул.
Усач вернулся через минуту, следуя за невысоким властным мужчиной. Еще не доходя до кандидатов на обслуживание, тот завершил привычный анализ: на сколько их можно будет обсчитать, чтоб не сильно обидеть, и остался приятно доволен получившимся результатом.
– Мы дополнительный столик приставим, – доверительным тоном сказал он, – подальше от сцены, чтобы вам оркестр не так мешал.

Отредактировано Oxygen (24-02-2017 15:52:15)

+30

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7