Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7

Оксиген. Квинт Лициний – 7

Сообщений 541 страница 550 из 924

541

Oxygen написал(а):

Ну, не знаю... Изначально мне хотелось, чтобы заметившие этот "почти повтор" читатели самостоятельно пришли к оглашенному мною в п.575 выводу. Мне и сейчас не хочется лишать их возможного удовольствия от проделанной самостоятельной работы.

А может быть оставить данные повторы как фишку ГГ(понты), ведь внешне он 15-летний пацан? Изредка вворачивать его при общении с другими персонажами не только учёными.

Отредактировано Николай 1 (24-02-2017 20:03:14)

0

542

Oxygen написал(а):

дыша по очереди то правым, то левым легким.

Эмммм....
У него что - две диафрагмы? И герметичная переборка между лёгкими? Он мутант или инопланетянин?!

+2

543

По дыханию. Помимо диафрагмы в дыхании участвую мышцы грудной клетки, правой и левой ее половин. Поэтому теоретически я могу представить себе дыхание в основном с использованием, к примеру, мускулатуры правой половины грудной клетки. Если же почитать упражнения йогов по дыханию (пранаяма), то там упоминается описанное мною. Более того, в одной книге по специальной медикобиологической и психофизиологической подготовке спецназа описана упражнение на т.н. "дифференциальное дихание" - когда одна половина грудной клетки делает вдох, а другая - выдох. Мне крайне сложно себе это представить и я отношу это к запутыванию оппонентов:), и взял пример полегче.

Цоккер написал(а):

"неброская одежда обоих", без предлога?

Спасибо.

0

544

Oxygen написал(а):

в одной книге по специальной медикобиологической и психофизиологической подготовке спецназа описана упражнение на т.н. "дифференциальное дихание" - когда одна половина грудной клетки делает вдох, а другая - выдох.

Боюсь, что исполнитель подобного фокуса проживёт очень недолго - ведь одна и та же порция воздуха будет ходить из одного лёгкого в другое, и содержание кислорода в ней быстро упадёт до уровня, несовместимого с жизнью.

0

545

Oxygen написал(а):

упражнение на т.н. "дифференциальное дихание" - когда одна половина грудной клетки делает вдох, а другая - выдох. Мне крайне сложно себе это представить

Это вообще то физиологически невозможно.

+1

546

Наращиваю:

...
Со всех сторон стали проступать ранее не замечавшиеся детали. Город начал слоиться, будто здесь и сейчас вдруг истончилась грань времен: Петербург его бабушек отчетливо просвечивал сквозь Ленинград, словно некий утонувший в камне Китеж, который надо освободить и очистить.
Джордж бросил последний взгляд на ионические колоннады Публички и решительно замаршировал к показавшемуся из-за угла «Метрополю».
Монументальный седоусый швейцар, скучавший до того за роскошным дверным стеклом, чуть довернул голову, отслеживая целеустремленно приближающуюся пару. Словно крупный сом, оценивающий из-под приросшего к берегу плавуна проносимые темной водой гастрономические варианты, он на одних инстинктах выделил в вечернем уличном потоке возможную добычу, и даже неброская одежда обоих не смогла сбить его с толку. За шесть шагов до двери Джордж коротко взмахнул ладонью с зажатым между пальцами червонцем, и страж ворот скупо улыбнулся, довольный своей наблюдательностью.
– Прошу, – чуть склонившись, он открыл дверь и походя принял бумажку, – мест нет, но я позову старшего.
Вернулся он быстро, ведя с собой невысокого властного мужчину. Еще не доходя до кандидатов на обслуживание, метрдотель завершил привычный анализ: на сколько их можно будет обсчитать, чтоб не сильно обидеть, и остался приятно доволен получившимся результатом.
– Мы дополнительный столик приставим, – доверительным тоном сказал он, – подальше от сцены, чтобы вам оркестр не так мешал. Я сейчас распоряжусь. Раздевайтесь и поднимайтесь в зал, я вас встречу.
– Действуйте, – брякнул, не подумав, Джордж, и по хищно сверкнувшему взгляду главы халдеев понял, что эта неосторожно вылетевшая команда встанет ему позже рублей в пять-десять дополнительных расходов. Не то, чтобы его это на самом деле заботило – досаду скорее вызывало то, что он на миг выпал из принятой им на вечер роли жучка средней величины.
«С другой стороны», – уравновесил он тут же свое недовольство, – «и швейцар, и метрдотель аутентичны. Хорошо».
Откуда-то издали задорно неслось «потолок ледяной, дверь скрипучая…», и Джордж понял, что голоден.
– Я закажу, а ты пока осмотрись, – дал он на ходу негромкое указание молчаливому прибалту.
Хорошо разогретый зал уже вовсю танцевал, заставленные едой столики сиротели без посетителей.
– Прошу, – ловкий халдей стремительно сервировал новые места, – вот меню.
– Эээ… – Джордж вальяжным жестом остановил суету, – тебя как зовут?
– Рома.
– Рома, просто сделай красиво, – Рогофф провел рукой над столом, – сможешь?
Официант довольно осклабился:
– Мясо, рыба, птица? Вино, водка?
Джордж на миг задумался.
– Вино. Красное, сухое, грузинское. Остальное под него.
– Все будет, – официант с уважением поклонился и быстрым скользящим шагом устремился на кухню.
Песня закончилась и к соседнему, стоящему почти вплотную столику, двинулась парочка распаренных вином и танцами мужчин. Автоматизм разведчика, и без того не выключающийся ни на мгновенье, принял новую задачу, к тому же один из идущих – фасонистый молодой человек в потертых, несколько коротковатых джинсах и клетчатой рубашке, был в затемненных очках-авиатор, и тем вызывал настороженность: свет в зале был и так приглушенным.
Расширившееся периферическое зрение Джорджа позволяло следить за объектами, не поворачивая головы, поэтому, когда идущего первым приземистого усача пьяно мотануло в сторону разведчика, тот даже не удивился.
– Извини, брат, – просипел обладатель пышных усов, вцепившись в спинку стула.
– Ничего страшного, – великодушно ответил развернувшийся в его сторону Джордж.
– Прошу прощения, – проговорил чуть в нос фасонистый, – Вилли сегодня немного испачкал пальцы в грязи.
– Правда? – Джордж недоверчиво покосился на лакированные штиблеты усатого.
– Да, – кивнул парень и ласково приобнял собутыльника за плечи, – Вилли, нас еще ждет путь к себе.
Но вцепившийся в спинку стула усач был настойчив:
– Брат! – он наклонился к Джорджу почти вплотную и дыхнул винищем, – ты как к братьям относишься?
Глаза его за толстыми линзами пьяно косили.
– Для меня все братья – сестры, – важно сообщил Джордж.
Усатый застыл, смешно вытаращив глаза.
– Колоссально, – воскликнул, забыв о манере говорить в нос, фасонистый, – Вилли, а ведь это – колоссально!
– Да? – удивленно обернулся усач и покачнулся.
– Да, – глаза за очами-авиаторами загорелись странным восторгом, – пойдем, я тебе сейчас все объясню.
– Лонглив! Мы еще повоюем! – возбужденно взмахнул сжатым кулаком тот, кого назвали «Вилли», и, поддерживаемый более трезвым собутыльником, начал нетвердо перебирать ногами в сторону своего столика.
Джордж с интересом следил за ним: был немалый шанс, что при попытке сесть усач перевернет столик. Но тут латыш вдруг дернул Джорджа за рукав:
– Вон. Вон, на балконе, – в голосе его появились признаки возбуждения, и он заговорил чуть быстрее, – спиной стоит. В синей рубашке.

Отредактировано Oxygen (25-02-2017 12:33:37)

+37

547

Oxygen написал(а):

Автоматизм разведчика, и без того не выключающийся ни на мгновенье

"Мгновенье" было бы уместно в стихотворении. В данном случае ПМСМ лучше звучит "мгновение".

Oxygen написал(а):

когда идущего первым приземистого усача пьяно мотануло в сторону разведчика, тот даже не удивился.
– Извини, брат, – просипел обладатель пышных усов, вцепившись в спинку стула.

1. Может быть, "мотнуло"? Амплитуда движения чуть меньше :)
2. Усач находится очень близко. Джордж, напряжённо анализирующий обстановку, просто обязан отметить наличие (или отсутствие) запаха алкоголя, парфюма, табака, пота и т.п.

Oxygen написал(а):

глаза за очами-авиаторами загорелись странным восторгом

за очками

0

548

Oxygen написал(а):

– Для меня все братья – сестры, – важно сообщил Джордж.
Усатый застыл, смешно вытаращив глаза.
– Колоссально, – воскликнул, забыв о манере говорить в нос, фасонистый, – Вилли, а ведь это – колоссально!

Ай, спасибо!  http://read.amahrov.ru/smile/acute.gif   Как Майка вписали - просто любо-дорого!

+1

549

KAREL OY написал(а):

Как Майка вписали - просто любо-дорого!

Вы - первый узнавший. Пять балов Когтеврану:)

+1

550

выложил на СИ

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7