Пока Уважаемый Oxygen был занят своей основной работой, перечитал на Самиздате первую половину отредактированного общего файла КЛ – 3.
Но,УРА!, Автор вернулся к нам!
На радостях решился выложить - не для придирок, «но токмо пользы дела для...»
Глава 2
Воскресенье 05 марта, день
(Размышления Андрея Соколова, он же Вася Крюков, в самолёте):
…А масонскую ложу "Пропаганда-2" можно вообще считаться почти официальным адресатом - оба министра-получателя являются ее членами.
можно вообще считать
Тот же день, позже
Москва, Лубянка.
…В холодном московском воздухе слова "вольных каменщиков" звучало напыщенно и нелепо.
слова ... звучали
Тогда же:
...Была какая-то ирония в том, операцию мне приходится проводить в самом просматриваемом квартале страны - даже за кремлевской стеной плотность наблюдения пониже. А что делать, если других вариантов не нашлось?
После “...в том,” напрашивается “что”, но это слово есть в начале следующего предложения. Можно слегка изменить текст, например:
Была какая-то ирония в проведении мной операции в самом просматриваемом квартале страны - даже за кремлевской стеной плотность наблюдения пониже. А что делать, если других вариантов не нашлось?
Или так:
Была какая-то ирония в том, что операцию мне приходится проводить в самом просматриваемом квартале страны - даже за кремлевской стеной плотность наблюдения пониже. Но других вариантов, увы, не нашлось.
Тогда же:
По всему получалось, что я изменила течение жизни не только управления КГБ по Ленинграду, но и по Москве, и "ласточка" в этот раз к Палумбо не прилетела.
...изменил
Глава 3
Понедельник 06 марта, утро
Ленинград, Измайловский пр.
... Ах, но до чего ж удивительна эта предельно возможная симметрия! Фрагменты функций можно менять местами, поворачивать бесконечно многими способами - и при этом вид самой функции не изменяется. Поразительно красиво! Жаль, что их невозможно представить - мы живет в трехмерном, а не в гиперболическом мире.
...живем
Тот же день, позже (Измайловский пр.)
...Мелкую маялась под дверью, и я чудом не влетел в нее, торопливо выскакивая из ванной.
Мелкая...
Тот же день,
Ленинград - Москва - Горки-9
- В общем, или - или, - было уже полвторого ночи, когда Владлен Николаевич подвел черту, - или это - подстава, и американцы старательно водят нас за нос, фальсифицируя признаки объекта, или вы, Георгий, ищете что-то настолько необычное, что мое любопытство аж зудит.
Глаз «цепляет» и запятая после разрыва прямой речи авторскими словами для разделения трёх “или” подряд, и несколько тире рядом. Предлагаю, как вариант:
- В общем, или - или, - было уже полвторого ночи, когда Владлен Николаевич подвел черту. - Или это подстава, и американцы старательно водят нас за нос, фальсифицируя признаки объекта, или вы, Георгий, ищете что-то настолько необычное, что мое любопытство аж зудит.
Тот же день,
(беседа ЮВА и Минцева в Горках)
- Во-первых, уровень демонстрируемых им личных навыков быстро нарастает, - Жора демонстративно загнул палец. - Наиболее очевидно это в отношение оперативной подготовки, где произошел переход от наивных попыток писать анонимные письма в перчатках к вполне профессиональной системе двухсторонней конспиративной связи.
в отношении
Глава 4
Вторник 07 марта 1978,
...
ранний вечер, Ленинград, Загородный пр.
Перед Техноложкой во всю шла бойкая уличная торговля.
вовсю – слитно
Глава 6
Пятница 10 марта, 1978, ранний вечер
Ленинград, ул. Бородинская.
...Началось все с подгоревшей по утру яичницы и разбитой чашкой, а закончилось забытой в школе бобиной с музыкой.
Здесь напрашивается слитное написание поутру.
Кстати, «терзают меня смутные сомнения», что ряд эпизодов из этой главы я как-то пропустил на нашем форуме...
Суббота 11 марта, раннее утро,
Ленинград, Измайловский пр.,
Оставалось нанести coup de grБce - ответить на вопрос Андропова о советском человеке.
grБce – не понял?