Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7

Оксиген. Квинт Лициний – 7

Сообщений 851 страница 860 из 924

851

Bespravil написал(а):

Да и редкость это была, комсомольский функционер умеющий играть на гитаре.

А вот не надо! Из знакомых мне комсомольских функционеров на гитаре НЕ УМЕЛ играть только один, я. Другое дело, что не всегда это умение показывали, тут по обстоятельствам. И штормовку с туробвесом носить умели почти все. Пили много, это да.

+1

852

Bespravil написал(а):

...Да и редкость это была, комсомольский функционер умеющий играть на гитаре.

:)

Совсем даже не редкость:

Ognejar написал(а):

...Из знакомых мне комсомольских функционеров на гитаре НЕ УМЕЛ играть только один, я. Другое дело, что не всегда это умение показывали, тут по обстоятельствам...

При этом Арлен не является "комсомольским функционером", а включение в сюжет "комсомольской легенды" - всего-лишь мой совет автору, потому что такое "прикрытие" представляется мне наиболее оптимальным для обозначенного в сюжете мероприятия. С учётом стоящей перед Арленом задачи, песни у костра под гитару являются моментом весьма существенным и достаточно важным. :)

0

853

Арлен профессиональный дамский угодник, так что при некоторой подготовке его можно на эстраду выпускать с произвольной программой.

Иванов написал(а):

Почему нельзя расписать это нормальным естественным образом? Неужели Вы в пионерлагеря и в школьные турпоходы никогда не выезжали?

Значительную часть странностей можно списать на то, что это спектакль для одного зрителя.

+1

854

Котозавр написал(а):

...Значительную часть странностей можно списать на то, что это спектакль для одного зрителя.

Как я уже отмечал ранее, сюжетная проблема в этой части повествования заключается в том, что "такие дела так не делаются". Большинство подобных "спектаклей", при разных сценариях, имеют неизменные общие черты (о чём я тоже упоминал). Именно в связи с этим, я и порекомендовал автору максимально упростить сцену с "линейкой" и отъездом "экспедиции".

0

855

Котозавр написал(а):

Арлен профессиональный дамский угодник, так что при некоторой подготовке его можно на эстраду выпускать с произвольной программой.

Да! Не удивлюсь если он и на рояле может... ) Но демонстрировать будет только то, что нужно по сценарию. Гитара здесь уместна и по традиции, и как элемент воздействия на Мэри.

0

856

Bespravil написал(а):

Да и редкость это была, комсомольский функционер умеющий играть на гитаре.

По моему слишком жестко. Функционер, он не с луны на землю свалился. Просто чуть более предприимчивый,  чуть более циничный,  чуть более лицемерный,   чуть более наглый...но в целом обычный, нормальный  человек.  Видел я их, один мой близкий приятель выбился, да даже не один. Дома, в личном общении, нормальный парень, как все. А вот на официозных мероприятиях сознательный-пресознательный, всё правильно понимающий, скромный и бескорыстный....

0

857

Anars написал(а):

Котозавр написал(а):
    Арлен профессиональный дамский угодник...

Да! Не удивлюсь если он и на рояле может... )

А в кузове одного из ЗиЛов (вариант: в кустах в месте назначения) ну совершенно случайно окажется рояль...

0

858

Похоже, не только я, пленённый «волшебной силой искусства и литературы», в последнее время стал испытывать некий дискомфорт. Отсюда и проявление некоторой нервозности при обсуждении крайнего эпизода КЛ - 3. Считаю, что причина – в чрезвычайной усталости уважаемого Автора, из-за чего – некоторое снижение эстетического уровня повествования и участившиеся нестыковки. Пожелаем же автору во время предстоящего отпуска хорошо отдохнуть, и не думать ни о каких адаптациях и инвестициях.
Только чтобы муза была неподалёку. И почему бы не в тельняшке?

Отредактировано Дмитрий Александрович (24-08-2017 21:00:45)

0

859

Дмитрий Александрович написал(а):

Считаю, что причина – в чрезвычайной усталости уважаемого Автора, из-за чего – некоторое падение эстетического уровня повествования, участившиеся ляпы, и даже, возможно, ошибки.

Пошалил автор бывает. Ни падения "эстетического уровня", ни усталости не видно. Такой же ажиотаж был из-за судьбы фарцовщика.

+1

860

Похоже, не только я, пленённый «волшебной силой искусства и литературы», в последнее время стал испытывать некий дискомфорт.

Не знаю. Всё нормально.

Отсюда и проявление некоторой нервозности при обсуждении крайнего эпизода КЛ - 3.

КМК, некоторые консультанты не только консультируют, но и давят на Автора. Жёстко.

...некоторое падение эстетического уровня повествования, участившиеся ляпы, и даже, возможно, ошибки.

На мой взгляд, человека недавно отметившего сорок один год, не ставшим комсомольцем только по причине развала СССР, и не служившим в силовых структурах,  ни ляпов, ни ошибок нет. Возможно, что читателям, разменявший пятый и шестой десяток что-то и режет глаз.

Автор, жду продолжения, спасибо за вкусный текст!

Отредактировано Влад Холод (24-08-2017 19:56:23)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7