Мне кажется, что произношение с акцентированным "О" носит ироничный оттенок.
А есть разница в произношении? В написании - чётко заметно, тем более, что чОрт - старое написание, а произносится одинаково.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7
Мне кажется, что произношение с акцентированным "О" носит ироничный оттенок.
А есть разница в произношении? В написании - чётко заметно, тем более, что чОрт - старое написание, а произносится одинаково.
Я специально "чорт" написал. Не стоит?
Уважаемый Oxygen, при написании "заведомой ошибки" Автором, обычно принято выделять например так, "чОрт", в противном случае читатели и "правилы-редакторы" могут принять это не как "Авторский замысел", а как банальную безграмотную ошибку...
я ведь люблю эту страну
"ЭТА страна" - расхожее выражение либералов из ящика в последнее время. Почему бы не - "своя Родина"? "...я ведь люблю свою Родину"?
Как всегда замечательно!
Небольшая шероховатость:
Ведь, насколько я себе представляю, альтернативой планированию на основе беспристрастного вычисления оптимумов, в наших условиях может быть только административная борьба за дележ ограниченных ресурсов, цены которых заведомо занижены. Ваши же цены оптимального плана делают ресурсы платными и дорогими, подрывая сложившуюся практику хозяйствования. Кстати, ваш Госплан в такой ситуации не столько планирует, сколько фиксирует достигнутое в ходе такой закулисной торговли распределение ресурсов, ведь так? А кто в этой системе конечный брокер?
Из текста не совсем ясно, о какой ситуации идёт речь: "сложившейся" или "оптимального плана". М.б. так:
Ваши же цены оптимального плана делают ресурсы платными и дорогими, подрывая сложившуюся практику хозяйствования, когда Госплан не столько планирует, сколько фиксирует достигнутое в ходе такой закулисной торговли распределение ресурсов. Ведь так? А кто в этой системе конечный брокер?
?
– Если подумать, то хоть как-то функциональных вариантов у такой системы – раз-два и обчелся…
Каких-то? Мало-мальски? Или "хоть как-то функционирующих"?
мне не нравится тот ответ, что я вычислил. Сильно не понравится, я ведь люблю эту страну.
Сильно не нравится? Или "мне не понравился тот ответ, что я вычислил. Сильно не понравился"?
Отредактировано Zampolit (02-09-2017 20:33:42)
"ЭТА страна" - расхожее выражение либералов из ящика в последнее время.
Вот именно что либералов и сейчас. тогда негативного подтекста нет.
Вот именно что либералов и сейчас. тогда негативного подтекста нет.
Читать то будут именно сейчас, а не тогда.
Читать то будут именно сейчас, а не тогда.
Вот именно это я и имел ввиду.
Хорошо написано. В это же время очень, очень давно смотрел по телевизору интервью с Канторовичем. Ну выглядел более стройным, чем пухленький бегемот, были еще очки с толстыми плюсовыми стеклами и довольно медленная речь. Но человек выглядел очень солидно.
выглядел более стройным, чем пухленький бегемот
Он к старости похудел. В те годы выглядел примерно так:
http://budclub.ru/img/k/koroljuk_m_a/ma … h_1979.jpg
http://budclub.ru/img/k/koroljuk_m_a/ma … h_1981.jpg
https://www.proza.ru/pics/2014/06/22/369.jpg
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7