Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Мекленбургская принцесса

Мекленбургская принцесса

Сообщений 11 страница 20 из 476

11

Дачник написал(а):

А вообще то Клара Мария общеизвестный бастард (бастарда, бастардесса - не знаю как звучит слово бастард женского пола) герцога Иоганна Мекленбургского, владетеля этих земель.
Признание внебрачных детей среди знати для Европы явление не редкое.

Они с матерью живут в Брауншвейге у бабушки - Кларе Марии Брауншвейг-Вольфенбютельской урожденной Померанской.

Дачник написал(а):

Если бы она была признана отцом и была бы мужчиной  - имела бы право на герб мекленбурга с полосой указывающей на незаконное рождение.

Она признана, просто документы еще не дошли:)

Дачник написал(а):

Мне другое интересно - отношения Клары Марии и Иоганна (когда они появятся рано или поздно)

Сам не знаю  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

+1

12

Старший матрос написал(а):

Уважаемый коллеги, а кто в курсе. Чему вообще учили девочек в аристократических семьях XVI -XVII веков?
тривиум-квадривиум или для них уже поздно.

Алксей написал(а):

Уложение Стоглавого Собора 1551 г. гласило:

Я так понимаю что Старший матрос, интересуется на предмет своей новой героини, внебрачной дочери Иоганна Мекленбургского и имеет в виду Европу, а не Россию.

По предмету: обучение в предназначенном для этого заведении - колледже, гимназии или университете Кларе Марии не светит.
Остается домашнее образование, которое зависит от того что из нее хочет вылепить бабка-герцогиня.
Судя по тому что она ее фактически признала и в даанный момент девочку обучают по дисциплинам: Закон Божий, латынь, геральдика и "аристократия", письмо и счет, французский язык, этикет, танцы.

Солидный список, вполне себе достаточный для ну очень приличного образования. Разве что рукоделие и вольтижировку добавить и русский язык по возможности - вдруг в далекой Московии для внучки герцогини появится хорошая партия.

Не все так просто, малышка. Да, ее высочество покровительствует нам, но она уже не молода. К тому же у нее слабое здоровье и ненужно огорчать ее по пустякам. Обещай мне, что не станешь ей жаловаться.
- А сколько ей лет? - неожиданно спросила Шурка.
Марта на секунду задумалась, покачав головой, грустно сказала:
- Уже сорок три.

В РИ герцогиня отошла в мир иной на 48-м году жизни, героине идет восьмой год, стало быть пять лет у нее есть (а волей автора может и поболее - ну там смена обстановки, дополнительный стимул пожить подольше и пр., хотя не исключаю что автор может отправить бабушку на тот свет и пораньше, дабы бросить свою героиню в горнило испытаний  ;)   ) чтобы стать не только благовоспитанной девицей но и нужной и полезной, благо нужные черты характера - самостоятельность и решительность у нее присутствуют.

Отредактировано Дачник (19-02-2019 14:55:43)

+1

13

Дачник написал(а):

Мне другое интересно - отношения Клары Марии и Иоганна (когда они появятся рано или поздно)

Сам не знаю  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

А что тут знать, сейчас она относится к отцу с неприязнью, поматросил и бросил(Старший матрос извиняюсь за невольный каламбур  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif) её мать, к Ивану, несмотря на любовь, то же не очень, почти та же история, после всего что было, а она даже поделить его с другой согласилась, посмел умереть. А уж когда эти две личности в одну сольются... В общем этой личности не поздоровиться.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+1

14

Сам не знаю

А теперь представьте разрыв шаблона у девушки.Была женой--а теперь стала дочерью.Когда узнает-- вот не факт что в своём уме останется.ну или старой девой на всю жизнь.От такой подлянки судьбы.

+1

15

Шурку жалко.

Вообще зачин вызывает внутренний протест, причины которого я затрудняюсь сформулировать. Может, потому что слишком похоже на начало цикла и на многочисленные иные романы о попаданцах? Или "попадалово" - требование издательства?

И чисто технически - пух тоже слеживается. Хороший современный наполнитель для подушек не хуже хорошего пуха и точно лучше плохого.

+1

16

Зануда написал(а):

Шурку жалко.

Осторожнее просить надо у высших сил. Могут услышать...

Зануда написал(а):

Вообще зачин вызывает внутренний протест, причины которого я затрудняюсь сформулировать. Может, потому что слишком похоже на начало цикла и на многочисленные иные романы о попаданцах?

Просто осталось несколько невостребованных эпизодов, хотелось использовать...

Или "попадалово" - требование издательства?

ну, не столько уж я популярный автор, чтобы издательство прям чего-то требовало:))) И уж точно, чтобы брали не спрашивая:)))
И, да, есть такое. Не берут без них.

0

17

А как по мне, отлично!

В прежней книги, главный герой слишком мало помотался по Европе, а здесь и сейчас,  вариантов целая куча, и необязательно, узнавание - что Иоган-попаденец, можно интригу тянуть до конца.

А воительницу бросить в горнило битв и сражений, которых в старушке Европе великое множество...

И обязательно, не забыть про море. :flag:

С почином, и успехов автору!

+2

18

граф Зигфред написал(а):

А как по мне, отлично!

В прежней книги, главный герой слишком мало помотался по Европе, а здесь и сейчас,  вариантов целая куча, и необязательно, узнавание - что Иоган-попаденец, можно интригу тянуть до конца.

А воительницу бросить в горнило битв и сражений, которых в старушке Европе великое множество...

И обязательно, не забыть про море. 

С почином, и успехов автору!

Напрасные надежды.  Вангую у автора уже заготовлен такой сюжет: Умирает бабушка и героиня с матушкой мытарствует в сторону Руси.

0

19

Как я понимаю, автор немного устал от царя и герцога, и решил сотворить новый персонаж в старой сказке. Получается неплохо.

+1

20

Посколько Иоганн Фёдорович будет обустраивать Россию, дочь Марты будет строить Европу вокруг Великаго Княжества Мекленбургского. Ну, по зубам кому-то дать, землицей прирасти, плюс боевая подготовка Русского экспедиционного корпуса (на ротационной основе). Там как раз Тридцатилетняя война начинает полыхать в европах: беженцев будет масса, и поедут они с удовольствием в мирную Россию на стройки и дикие поля согласно секретного пятилетнего плана. Надо же царю иметь полностью от него зависимую прослойку населения.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Мекленбургская принцесса