Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стрелок-3

Сообщений 1 страница 10 из 185

1

Продолжение темы

Борис Каминский написал(а):

Мне показалось, что этим автор "нечестно" подыгрывает ГГ, что затушевывает остроту ситуации.

В чем именно затушевываение?

Мне другое показалось странным в этом отрывке:
- Беда, - вздохнул Будищев, в отличие от остальных лишь пригубивший последние три стопки.
- Вот именно! Беда!
- Я говорю, - перебил его гальванёр, - если каждый чуть что будет в рыло бить и самосуд устраивать, то мы правовое государство никогда не построим! Вы же хотите жить в правовом государстве?
Если бы небо разверзлось и на многострадальную землю просыпался каменный дождь, наверное, и тогда собравшиеся были меньше удивлены этими словами.

Утверждение "беда" продолжается Будищевым не риторическим вопросом,  то есть отчего беда - непонятно.
По логике, после вопроса хотят ли они жить в правовом государстве должно последовать еще одно некое утверждение, навроде того что люди ратующие за законы сами их нарушают (или еще какое) и уже от что они не понимают что делают - беда!

Отредактировано Дачник (09-08-2019 19:26:46)

+1

2

Дачник написал(а):

- Беда, - вздохнул Будищев, в отличие от остальных лишь пригубивший последние три стопки.


А на мой взгляд, очень удачный фрагмент. Не понятный для хроноаборигенов, но очевидный для нас троллинг. Сижу теперь и думаю - Будищев действительно хочет строить правовое государство руками революционеров-экстремистов, или элегантно издевается как над героями, так и над читателями?

Борис Каминский написал(а):

Мне такое уточнение кажется несколько надуманным.

Что касается ограничения в алкоголе - в одной из последних прод ГГ размышлял о том, что слишком много "косячит". А сейчас он сидит в компании людей, опасность которых сильно выше турок, генералов и полицейских. Не зависимо, насколько он разделяет или не разделяет их взгляды и методы.

Отредактировано Monochamus (09-08-2019 19:46:35)

+1

3

Samum написал(а):

Совсем забыл про памперсы и женские прокладки. А какой рынок!!!

Вынужден Вас разочаровать. Никакого такого рынка нет от слова "совсем"! Дело в том, что и современные прокладки и памерсы - это массовый ОДНОРАЗОВЫЙ, то есть ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ товар, что подразумевает копеечную себестоимость изготовления конвеерными линиями. А в то время любой товар -  это по сути штучный товар с высокой долей ручного труда. Даже если этот товар серийный. То есть себестоимость, а значит и цена реализации будет если не космической, то очень высокой.

Соответственно потребительское поведение в принципе не подразумевает одноразовых вещей.  Все должно использоваться по нескольку раз, иначе это неумное расточительство. 

Это еще не все. Даже если вдруг удастся наладить производство таких штук, кому Будищев будет продавать это? Массово это не купят, ибо дорого и непрактично, а зажиточная аудитория тоже не купит, ибо это можно заказать той же личной модистке.

Так что проблема есть, но рынка - нет. Его надо создавать. А это не просто дорого, это ОЧЕНЬ дорого. Не потянет...

+3

4

Dr.Konovaloff написал(а):

Так что проблема есть, но рынка - нет.

Разве что идею "стрингов" Гесе продать :) (или пожертвовать на дело Революции).
Да, одноразовые спички на тот момент уже давно покупают.
С другой стороны, полиэтиленовые пакеты старшее поколение до сих пор стирает...
А еще я неоднократно наблюдал (конец 80-х, общежитие в альма-матер) сушащиеся на верёвочке презервативы... :)

Отредактировано Monochamus (09-08-2019 20:04:40)

+1

5

Dr.Konovaloff
Мы обсуждаем все-таки виртуальные бузинес планы. И как ГГ может поднять денег без особого криминала. И на этом фоне прокладки смотрятся не плохо. НО!!!
Женское белье тех лет под прокладки просто не приспособлено :)
Сначала ГГ придется изобретать трусы с "промежностной панелью для покрытия области половых органов" :)
На 50 лет раньше.
И только потом и сильно не сразу можно подумать о прокладках.

0

6

Samum написал(а):

На 50 лет раньше.
И только потом и сильно не сразу можно подумать о прокладках.

Ув коллега нет главной основы целлюлозной очень гигроскопичной ваты, а без нее ваши "крылышки" будут утками, хэ, хэ,   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  так что мне ваше упорство в этой теме становится подозрительным.

+1

7

Samum написал(а):

Мы обсуждаем все-таки виртуальные бузинес планы.

В вопросе наших, то есть сторонних советов автору выбора способа добывания ГГ денег, не стоит впадать в крайности. Как технологические, так и социумные. КМК.
Нужно что то простое и достаточно эффектное. Покупаемое!

Отредактировано Александр Толстов (09-08-2019 21:31:38)

+1

8

Александр Толстов написал(а):

Нужно что то простое и достаточно эффектное. Покупаемое!

Бутылочная крышка-"кронк", бензиновая зажигалка, паяльная лампа/автоген. Если уж пошла женская тема - электрофены и электроплойки. Да тот же электроутюг. Стиральные машины типа "Рига-8"/"Волга-8". Миксеры, да хоть кухонные комбайны. Сложного  - ничего. А вы то в локомобили, то в пулеметы, то в тампаксы...

+4

9

Wil написал(а):

Бутылочная крышка-"кронк", бензиновая зажигалка, паяльная лампа/автоген. Если уж пошла женская тема - электрофены и электроплойки. Да тот же электроутюг. Стиральные машины типа "Рига-8"/"Волга-8". Миксеры, да хоть кухонные комбайны. Сложного  - ничего. А вы то в локомобили, то в пулеметы, то в тампаксы...

Электороприборы к чему подключать будете? Фен на батарейке - слишком смелая идея ИМХО. Стиральные машины и кухонная аппаратура не имеет рынка в принципе. Бо прислуга обойдется дешевле.
По поводу рисковости и трезвости ГГ. Он уже достаточно рискует встречаясь с откровенно мутными людьми, непонятно чего, но явно чего-то от него хотящих. Я бы тоже в такой компании пить до прояснения ситуации не стал и осторожность тут не причем. Нормальный инстинкт: хочу понять непонятное - не пью.
Кстати, очень удачный эпизод и очень показательный. СРазу становится ясно почему народовольцы провалились. Никто даже не пытался понять чем дышит вербуемый и как видит мир вокруг себя. Сходу начали вещать.
Группу можно было бы переориентировать на пропаганду, просвещение и помощь рабочим в практических вопросах ради завоевания авторитета, если бы не ее лидер. СОздается ощущение, что революционные идею ему малоинтресны и являются лишь инструментом управления. Подлинный мотив видится в повелевании чужими судьбами и жизнями. Хочет ощущать себя богом. Не согласен с таким взглядом на ту волну революционеров, там народ самопожертвованием бредил, но на то воля автора, а отдельный мерзавец более чем возможен.

+1

10

http://s5.uploads.ru/t/aIRZT.jpg
Сведения о том, когда появился первый электрический чайник, разнятся. Одни источники датируют это событие 1891-м, другие — 1894-м, третьи — 1900-м годом. Достоверно известно, что немецкая фирма “AEG” в середине 90-х годов XIX века уже выпускала 80 различных электрических бытовых и кухонных приборов для домашнего использования: чайники, утюги, фены, щипцы для завивки волос, электроплиты, кофеварки, зажигалки для сигар и многое другое. Первоначально электрический нагревательный элемент чайника располагался в нижней части корпуса, под дном. Большой, тяжелый традиционный сосуд с длинным изогнутым носиком и дугообразной ручкой был как бы дополнен электроплиткой.

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/4381/ (Наука и жизнь, ЭВОЛЮЦИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ЧАЙНИКА)

Отредактировано Череп (09-08-2019 22:54:54)

+1