Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Д. М-- Ледяной маг. Свиток 2.

Д. М-- Ледяной маг. Свиток 2.

Сообщений 131 страница 140 из 494

131

Шинрай написал(а):

Да ерунда. Не думаю, что найдется много читателей, вообще незнакомых с терминами. Нет, можно сноски вставить, но вообще их там уже сотня, скорее урезать надо.

Можно и урезать....но лучше оставить как есть.Думаю дальше сносок немного будет.Разве что некоторое количество связанных с исламом.

0

132

Сорри, что влезаю, но...
Лично я всегда очень любил  читать сноски. К тем же романам Дюма и Скотта в особенности. С Дрюоном. Это же целый кладезь информации для школьника был!

0

133

Пушок написал(а):

Сорри, что влезаю, но...
Лично я всегда очень любил  читать сноски. К тем же романам Дюма и Скотта в особенности. С Дрюоном. Это же целый кладезь информации для школьника был!

У нас они в основном со скандинавской религией  и зороастризмом связаны.Теперь ещё и с исламом будут.

Отредактировано Книготорговец (15-04-2020 19:09:21)

0

134

Пушок написал(а):

Сорри, что влезаю, но...

Книготорговец написал(а):

У нас они в основном со скандинавской религией  и зороастризмом связаны.Теперь ещё и с исламом будут.

География прежде всего. А также немного этнографии. Потом да, скандинавская и персидская мифологии, больше пояснение к некоторым терминам. Вот их как раз я урезаю, исходя из распространенности. Например, нет особого смысла давать сноски о том, кто такие Тор и Локи. :)

Можно и урезать....но лучше оставить как есть.Думаю дальше сносок немного будет.Разве что некоторое количество связанных с исламом.

В принципе, читал я книги (того же коллеги Кулакова) с over 200 сносок на стандартный размер. А кое-где те еще простыни справочных материалов приводятся. Так что, думаю, можно оставить все, что есть, а потом при переработке даже добавить.

Отредактировано Шинрай (16-04-2020 15:20:46)

+1

135

Идём на Багдад. Тут есть варианты , идём через Басру которая тогда точно существовала или через  Мейбод и Исфахан про которые я пока не знаю существовали они тогда или нет ? Как скажете--так маршрут и построим.

0

136

Итак .Два варианта.
1) Йезд -- Исфахан--Керманшах--битва у Керманшаха.

2) Йезд --Ахваз(Хузистан)--Басра--битва при Басре.
Можно предлагать свои варианты.

0

137

Не стоит расстраиваться.Всё будет :-) Не хочу вас расстраивать , но на СИ пятая тысяча пошла...

Ой как плохо Вы обо мне думаете! )) Я не завидую, я искренне за Вас рада!

Не стоит расстраиваться.Всё будет :-) Не хочу вас расстраивать , но на СИ пятая тысяча пошла...
Кстати киньте ссылочку -- я зайду.

Спасибо! Вот тут мой вымученно-недописанный (пока) роман и единственный рассказик. Но, поскольку ни одно, ни другое популярностью не пользуется на Самлибе, то я и не обновляю тексты. Если Вам действительно будет интересно, то лучше читать на АТ -- там последние версии.

Отредактировано Agnes (17-04-2020 18:16:26)

0

138

Agnes написал(а):

Ой как плохо Вы обо мне думаете! )) Я не завидую, я искренне за Вас рада!

Спасибо! Вот тут мой вымученно-недописанный (пока) роман и единственный рассказик. Но, поскольку ни одно, ни другое популярностью не пользуется на Самлибе, то я и не обновляю тексты. Если Вам действительно будет интересно, то лучше читать на АТ -- там последние версии.

Отредактировано Agnes (Сегодня 18:16:26)

Подписался на АТ. Почитаю... На самом деле я имел ввиду что не стоит расстраиваться малому количеству читателей. Знаете -- как в той песенке , " а знаешь , всё ещё будет". Как вариант можно подразнить потенциальных читателей собственноручно написанным комментарием.

А по топику , как Вы думаете какой вариант движения войск выбрать?

Отредактировано Книготорговец (17-04-2020 18:48:38)

+1

139

Подписался на АТ. Почитаю...

Спасибо! Уже видела. :)

Знаете -- как в той песенке , " а знаешь , всё ещё будет". Как вариант можно подразнить потенциальных читателей собственноручно написанным комментарием.

На самлибе уже поздно -- я женщина горячая, решения быстро принимаю. Дала там ссылку на АТ и распрощалась.

А по топику , как Вы думаете какой вариант движения войск выбрать?

Я не знаток ни "вашего" региона, ни времени, но, из того, что утквело в моей памяти, Басра -- город очень древний, так что я бы её выбрала.

0

140

Agnes написал(а):

Я не знаток ни "вашего" региона, ни времени, но, из того, что утквело в моей памяти, Басра -- город очень древний, так что я бы её выбрала.

На самом деле там все города очень древние. Йезду например пара тысяч лет точно есть. Исфахан и Керманшах ненамного моложе.
Тут дело в чём? Если идём через Басру -- отрезаем мусульман от моря и соответственно помощи других мусульманских владык. Если идём по первому маршруту -- отрезаем мусульман от Азербайджана и вообще Кавказа. Плюс имеем возможность получать подкрепления. В любом случае война там будет долгой как любая ралигиозная война.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Д. М-- Ледяной маг. Свиток 2.