Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Освободитель

Освободитель

Сообщений 271 страница 280 из 449

271

Казачок написал(а):
Fogel'ок написал(а):

Косо звучит. Может у убрать?

Запутали меня с этой "у". Сперва я её не заметил в Вашем сообщении. Всё же такие вещи лучше как-то выделять.
Да, Вы правы, без "у" звучит лучше.

Отредактировано Казачок (Сегодня 11:32:30)

ИМХО - а мне вот представляется, что с этой "у" всё нормально :)
Тем более что мы тут имеем внутренний монолог героя - то есть речь исключительно субъективная
Но разумеется - все на усмотрение автора.
Я же откомментил просто к тому, что не надо автору впадать в чрезмерное :)   самоуничижение :)

+1

272

П. Макаров написал(а):

Я же откомментил просто к тому, что не надо автору впадать в чрезмерное самоуничижение

Никуда автор впадать и вступать не собирается ) Просто чем больше написано, тем больше "глаз замыливается". И тут сторонний взгляд оченно нужен. Иногда такие дикости пропускаешь, что самому стыдно.

+1

273

Казачок написал(а):

Иногда такие дикости пропускаешь, что самому стыдно.

Это да.
Но в данном случае именно что "на усмотрение автора"

0

274

Казачок написал(а):

А если Его Величества ещё нет, то получается, что полк подчиняется Милорадовичу?

Нет. Полк является частью  Гвардейского корпуса, а у него свой командир имеется. Командует корпусом  генерал-фельдцейхмейстер, великий князь Михаил Павлович.

Казачок написал(а):

Или Орлов-Денисов послушает Николая и выделит ему хотя бы полусотню для охраны?

Почему бы не помочь великому князю одному из самых вероятных претендентов на престол. Хотя на тот момент все кто хотел знали кто будет императором.

+2

275

Сразу после рождения великий князь Николай Павлович был записан на военную службу. С 7 ноября 1796 года - он уже полковник, шеф лейб-гвардии Конного полка. 28 мая 1800 года мальчик назначен шефом лейб-гвардии Измайловского полка, и с тех пор носил только измайловский мундир. В  1816 году Николай Павлович был назначен шефом конно-егерского полка.

М.б. охрану из этих полков?

+1

276

Несколько запоздало- насчёт "деревянных учебных кремней"..Думаю, что подобная оговорка -следствие   очевидной некомпетентности автора цитируемого источника.
Суть в том, что в винтовой зажим курка кремневого ружья  кремень вставлялся не просто так- а через систему свинцовых, кожаных и берестяных прокладок- уплотнителей, которые надежно фиксировали кремень в зажиме и не позволяли металлическому зажиму оказывать  слишком сильное давление на кремень (он так слишком быстро расколется)...если вы посмотрите на нижеприведенные изображения  из журнала "Ружье"-то вы увидите  и способ фиксации кремня в зажиме, и используемые для этого типы прокладок...для отработки солдатами  процесса спуска курка не нужно никаких "специальных деревянных учебных кремней" - достаточно изъять кремень из зажима и затянуть зажим с  уже имеющимися  свинцово-кожано-берестяными уплотнителями - в этом случае никаких лишних повреждений  механизм не получит...

https://img.allzip.org/g/150/thumbs/5314293.jpg

https://img.allzip.org/g/150/thumbs/5314295.jpg

https://img.allzip.org/g/150/thumbs/5314297.jpg

материал- из вот этого номера журнала "Ружьё":

http://www.armourbook.com/uploads/posts/2009-09/1254155496_roz2000-04.jpg

Прокладки для закрепления  кремня в винтовом зажиме курка ( свинцовые, кожаные и берестяные)-изображены  на 2-й странице приведенной статьи.

Отредактировано Франческа (07-07-2020 07:05:40)

+2

277

Интересные сведения. Закиньте, пожалуйста в оружие и боеприпасы. Так на всякий случай.

0

278

Fogel'ок написал(а):

Интересные сведения. Закиньте, пожалуйста в оружие и боеприпасы. Так на всякий случай.

Это я не могу сделать,извините.

0

279

Почему? (Не флуд/флейм. Вопрос.)

0

280

Fogel'ок написал(а):

Почему? (Не флуд/флейм. Вопрос.)

Санек, тут нельзя быть таким настойчивым. Личный архив каждого отдельного читателя - это его багаж
и распоряжаться им его право.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Освободитель