Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Нейтрал"


"Нейтрал"

Сообщений 11 страница 20 из 216

11

Семенов Игорь написал(а):

А как вообще было бы правильнее написать? я ж не психиатр ведь...

Скорее "районный гарнизон"...  Поскольку место будущего прорыва обнаруживается до того, как он сам появится, то есть минут 20-30 чтобы завести технику и мчаться на место. Это своего рода группа быстрого реагирования, за которой при необходимости пришлют уже армию.

В ОЗК все, контактировал с ГГ или иными попаданцами до дезинфекции. А после дезинфекции анализы делать - оно вроде как уже и без нужды. Все "чужеродные" микроорганизмы уже уничтожены.
А вот случись столкнуться не с потомками приматов, а с другими биологическими видами... Вон там было бы все куда сложнее. Впрочем, во 2 главе кое-что уже объясняется.

Нет, коллега Настуран вам хотел сказать ,что у вас и танки должны быть или  в "танковых ОЗК", или(и) тоже проходить дезинфекцию ,в специальной "карантиннной зоне",без выезда в Большой мир. И прочая техника. И все участники-земляне ещё бы месяц в карантине сидели и анализы сдавали.  И инопланетянина тоже бы не допрашивали лицом к лицу, а тоже вначале исследовали бы дистанционно, месяц анализы бы разные брали и расшифровывали. Изнутри его не продезинфицировали ведь, и ни от чего не вылечили, а он может болеть чем угодно, вплоть до гибрида Эболы с герпесом, передающимся воздушно-капельным путем...

+1

12

Франческа написал(а):

Нет, коллега Настуран вам хотел сказать ,что у вас и танки должны быть или  в "танковых ОЗК", или(и) тоже проходить дезинфекцию ,в специальной "карантиннной зоне",без выезда в Большой мир.

Ну откуда ГГ знать, куда там технику отгоняют? кроме броневика, в котором его везли, он тут вообще не в курсе.

Франческа написал(а):

Изнутри его не продезинфицировали ведь, и ни от чего не вылечили, а он может болеть чем угодно, вплоть до гибрида Эболы с герпесом, передающимся воздушно-капельным путем...

Тут дезинфекция "магическая" (ага, "кси-полевая", по советской классификация), уничтожит все что угодно! правда, не только вредное - так что проблемы с желудочно-кишечным трактом после нее будут гарантированно. А потому применяется лишь в самых крайних случаях, но появление "пришельцев" из иного мира вполне подходят под такую категорию.

0

13

Немного подправил главу 1 (внес уточнение про знаки различия) и остаток 2 главы.

***
- Зарядник. Хотя если эту штуку вставит в розетку не-оператор или я не обмотаю провод вокруг себя – получится короткое замыкание. Впрочем, игрушки это все, - грустно усмехнулась квентка. – Я очень слабый кси-оператор… С трудом на четвертый разряд вытянула. Из двадцати-то… А еще есть и операторы Высшего разряда.
- …по имени Анариэль, - усмехнулся капитан. – Единственная, кому просто не знали, какой еще разряд присвоить. Даже двадцатый посчитали, что это будет слишком мелко.
- Тоже квентка?
- Ага, - кивнул чекист. – Среди людей, увы, очень мало сильных операторов… Выше восемнадцатого разряда еще никто не поднялся. Да и то были, в основном, полуквенти или полуорки.
- А орки – кто они? – заинтересовался Дима.
- Еще одна параллельная ветвь эволюции человека, - ответил капитан. – Далекие потомки неандертальцев. Пришедшие из того же мира, что и квенти. Вместе с ними и гномами. Очень физически сильные и выносливые, но в большинстве случаев не обладающие высокими интеллектуальными способностями. Однако очень исполнительные, обычно действуют четко по инструкции и спокойно относятся к монотонной работе. Поставь гнома на конвейер – очень быстро ему все надоест, а то и захочет что-нибудь «усовершенствовать». Не в обиду им будет сказано, но выпускать серийную продукцию они не приспособлены – не в их натуре оно, неинтересно! За то на опытном производстве или в каком НИИ гномам цены нет! А вот поставь орка на конвейер – бед знать не будешь. Как сказано – так и будет все делать, четко по техпроцессу! Забивать болты кувалдой, как некоторые люди могут, или «усовершенствовать» что-нибудь без согласования с конструкторами орку и в голову не придет. Даже ОТК можно не предъявлять, по идее…
- В общем, с каждого по способности – каждому по труду, - улыбнулась квентка.
- А вы чем занимаетесь? – поинтересовался у квентки Диман.
- Всяким, - ответила Лаириэль. – От сельского и лесного хозяйства до производства и научной работы. Страна Зеленого Леса вошла в состав Русского царства во времена Ивана Грозного – когда совместно разгромили Сибирское ханство. Тогда, понимая, что нас слишком мало, чтобы в будущем сохранить независимую цивилизацию, наши Старшие решили объединиться с русскими. Тогда это можно было сделать на выгодных нам условиях, а спустя еще век или два пришлось бы или присоединяться на невыгодных, или уходить дальше и дальше на восток пока не упремся в море.
- А как же ваша… магия?
- А не было у нас столь сильных магов, чтобы сотней бойцов разбить многотысячные армии! – ответила квентка. – А самих нас тогда чуть больше полумиллиона было. Не шибко-то повоюешь с такими силами…
- Для Анариэль какая-нибудь средневековая армия на один плевок, - усмехнулся капитан.
- Ага, - согласилась квентка. – Только при одном условии! Что под рукой будет очень мощный источник энергии. Да и сам наш подход… Он же позволяет очень здорово экономить энергию! Это тебе не заклинания, где половина, а то и больше, энергии выплескивается в тепло и свет… Но Иван Грозный был мудрым правителем. И мы смогли договориться, что квенти не будут платить ясак и иные подати, но взамен будут охранять границу от врагов Русского царства. И все Старшие поклялись служить Руси пока светит Солнце и стоит этот мир.
- А потом?
- А потом пришли проклятые Гольдштейн-Готторпы! – с ненавистью произнесла квентка. – Они объявили, что всякая нелюдь ниже людей! Для орков ввели крепостное право, которое отменила лишь Советская власть. Для гномов лютые подати, что разорили многих прежде известных мастеров в интересах иностранцев. От нас же сначала потребовали пожизненной военной службы, уплаты ясака и девушек квенток в наложницы царю и высшей знати. И тогда мы восстали! Нас поддержали гномы, многие племена орков и простые крестьяне из людей. Но силы оказались не равны… Мы взяли весь Урал и Сибирь, дошли почти до Москвы – но силы царя были куда больше…
- Проиграли?
- Нет. Но и не победили… Воспользовавшись смутой на Руси, на страну напали турки – лишь это и спасло нас от поражения. В столице произошел дворцовый переворот, и новый царь предпочел сделать вид, что все случившееся – простое недоразумение. Формально все вернулось к тому, что было. Только кто вернет почти двадцать тысяч погибших квенти в том восстании? – грустно вздохнула квентка. – И это еще не говоря о потерях орков, гномов и людей… Общие потери восставших превысили пятьдесят тысяч только погибшими… А спустя еще несколько лет нам с гномами, ввели «черту оседлости». Нам запретили появляться западнее Урала иначе чем по военной надобности, гномам – севернее Царицына… Вроде, и договор не нарушили – но и нас прижать постарались… Лишь Советская власть дала нелюди равные права. За это мы воевали в Гражданскую, давили белогвардейских магов! Жалко лишь, что вместе с ними было утеряно много ценных заклинаний…
- Странно, - задумчиво произнес Диман. – Если ваша… магия основана на физических явлениях. То при чем тут заклинания?
- Все верно, - кивнула в знак согласия квентка. – По сути, заклинание – это коляска для безногого… Когда нет понимания сути происходящего, движутся методом проб и ошибок. И заклинания – они как раз из этой серии. Каждое заклинание содержит вводную часть, способствующую концентрации кси-энергии, и действующую часть, описывающую суть процесса, который мы хотим воспроизвести. Чем точнее она описана – тем выше получается КПД. Однако все то же самое можно сделать и без всяких заклинаний, достаточно представить, что ты хочешь сделать и направить поток энергии…  Однако есть некоторые области, которые для науки пока непонятны – вроде той же «дезинфекции». Это, кстати, одно из сильнейших сохранившихся у нас заклинаний, которое прежде могли осуществить лишь сильнейшие операторы. Сделав замеры генерируемых полей, мы смогли сделать то же самое с использованием техники и даже снизить затраты энергии. Но при этом до сих пор не можем до конца понять все тонкости процесса. То ли не создали еще достаточно точного измерительного оборудования, то дли не открыли какие-то из законов взаимодействия кси-полей с материей… По этой причине мы можем использовать «дезинфекцию» лишь на произошедших от высших приматов биологических видах. Так что кое-какие утерянные техники мы смогли восстановить с использованием научных знаний – но пока, увы, далеко не все…
- Кстати, а что такое «экранированные зоны»? – вспомнив уже не раз слышанное выражение, спросил Диман.
- После того, как начали хаотично появляться прорывы, нам пришлось срочно разработать способы их подавления, для чего используется метод создания кси-полевых помех, - ответил капитан. – Сделать это может кси-модулятор большой мощности, обычно такие делаются самоходными на шасси тяжелого танка, или кси-оператор пятнадцатого или более высокого разряда при наличии под рукой достаточно мощного источника энергии. Однако появление разрывов в населенных пунктах может привезти к тяжелым последствиям вплоть до гибели большого числа людей и значительных материальных потерь. Для устранение этой угрозы была разработана технология создания экранированных зон. Для чего ставится большое количество широкополосных генераторов кси-излучения, создающих препятствующие синхронизации параметров кси-поля в двух различных реальностях хаотические помехи.
- Это все – базовые знания, без которых в нашем мире просто невозможно жить, - пояснила цель всего предыдущего рассказа квентка. – Высовываться иначе чем в бронированном вагоне или автомашине за пределы находящихся в экранированных зонах населенных пунктов смертельно опасно…
- А как же сельское хозяйство? – удивился Диман.
- В каждом тракторе или комбайне установлен кси-детектор, способный обнаруживать возмущение поля в радиусе нескольких километров – хотя и, в отличие от кси-локатора, не может определить точного места. И если оно вдруг обнаруживается – бросай все и мчись на полном ходу на защищенную базу! Пятнадцати-двадцати минут от появления возмущений до прорыва для этого обычно хватает. А если и нет – вероятность попасть в центр прорыва, откуда полезет какая-нибудь дрянь, не так уж и велика.
- Впрочем, есть и еще одна проблема, - заметил капитан. – Никто не знает, скольких иномирных зверей, а то и разумных, уже бродит по планете… Потому вне стен следует быть предельно осторожным даже в экранированных зонах. Никто не может гарантировать, что тебя не сожрет жаба размером холодильник на речке или десятиметровая змея в лесу.
  «Веселый мирок!» - слушая все это только и думал Диман. И почему-то ему вдруг становилось откровенно смешно… Всю жизнь он был сторонником социализма и СССР, читал кучу самых разных книг про те далекие времена, думал, как можно было бы еще «переиграть историю». И вот он попал в другой мир, где и в 2023 году существует СССР, и более того – все еще живой товарищ Сталин где-то пишет мемуары! Вот только какой-то уж очень странный и жутковатый этот мир получался… Какие-то прорывы, вторжения из других миров, чудовища и высшие эльфы, совершенно непонятные кси-поля и еще какие-то совершенно непонятные хреновины…
- Кстати, - в какой-то момент, поймав момент короткого перерыва в словах комитетчиков, спросил Диман. – Почему кси-поле?
- В смысле? – не понял вопроса капитан.
- Да я про название, - пояснил Диман.
- А, это, - улыбнулась Лаириэль. – А я-то и забыла сказать! Поле Капицы-Сахарова-Иоффе, названо в честь его ведущих исследователей…
  «Вводный инструктаж» о жизни в этом мире, в конечном счете, растянулся часа на два и изрядно утомил Димана. Информации-то на него вывалили немало – вот только теперь еще предстояло все это обдумать и систематизировать. Впрочем, в дополнение к этому ему выдали еще и книжку с несколько иронично звучавшим названием «Справочник попаданца», этакую мини-энциклопедию по этому миру. После чего его отправили оформлять документы с получением советского гражданства…
- Ну что, товарищ Остапов, - забив в компьютер какие-то данные, произнесла какая-то немолодая уж женщина в гражданской одежде. – Вот ваш паспорт, он же – платежная карта. Наличного денежного оборота в нашем мире нет уже практически ни в одной стране. Общежитие для попаданцев напротив Управления, сегодня-завтра можете прогуляться по городу, осмотреться, почитать информацию о нашем мире, а послезавтра ждем опять у нас.
- И все? – не ожидая, что все вопросы с документами будут решены так быстро, спросил Диман.
- А что еще? – пожала плечами женщина. – Кси-коэффициенты замерять не надо, вы ж «нейтрал», отпечатки пальцев отсканировали. А все документы оформить много времени не занимает. Мы ж не в Америке с их бюрократией живем…
  Уже выйдя из здания Управления по межмировым контактам при КГБ СССР, для чего пришлось на проходной первый раз воспользоваться паспортом-карточкой, Диман вышел на улицу и огляделся. Местность была совершенно незнакомой – хотя со слов чекистов он уже знал, что это ленинский район Саратова. И хоть не сказать, чтобы он так часто бывал там в своей жизни, но разительные отличия были заметны уже сразу. Начиная уже с того, что буквально в паре кварталов виднелась вышка кси-излучателя, которую он и решил рассмотреть подробнее.
  Несколько минут ходьбы по пустынной улице – и вот уж перед ним стоит невысокая металлическая оградка с многочисленными табличками-молниями, а за ней – чем-то похожая на вышку мобильной связи конструкция, по периметру которой несколькими кольцами на разной высоте стоят похожие на воронки с мощными ребрами радиатора охлаждения конструкции, непонятного назначения трубы и толстые электрические кабели, какие-то распределительные коробки и еще целая куча самых разных предметов непонятного назначения… Да в нескольких местах была видна потускневшая эмблема в виде красной звезды с торчащими из нее двумя золотистыми раструбами и уже знакомыми буквами «ВПП СССР».
- Вот, значит, как ты выглядишь… магическая РЭБ, - задумчиво глядя на устройство, произнес Диман.
  «Войска подавления прорывов», - вспомнив ведомство, представителем которого являлась эльфийка-магичка, усмехнулся парень. Кто бы мог поверить в такую чушь? Но раз он попал сюда, значит оно так и есть? В нерешительности потоптавшись на месте, Диман решительно двинулся туда, где должен был располагаться центр города… Крупный массив сталинок-четырехэтажек, среди которых запряталось внешне ничем не примечательное здание Управления, очень вскоре сменился восьми и двенадцатиэтажными домами, а потом он, наконец, наткнулся и на вполне себе оживленную и даже знакомую улицу. Московское шоссе… Так называлась эта улица в обоих реальностях – вот только выглядела она тут совершенно иначе. Вместо пяти и шестиэтажек постройки времен Брежнева, если даже не Хрущева, - все те же сталинки-двенадцатиэтажки. Вместо асфальта на дороге – все тот же, знакомый уже по трассе, куда его выкинуло порталом, бетон. И поток автомобилей – не такой, как в его родном мире, но тоже весьма заметный. А вот автомобили откровенно странные – и если на грузовики Диман не больно-то обращал внимания, то вот легковые – «Волги», «Москвичи» и «Запорожцы», судя по маркам – хотя внешне они не походили ни на что знакомое. Явно перетяжеленные, с толстенными бронестеклами, зарешеченными фарами и почти непременными «кенгурятниками», они совершенно не походили ни на что знакомое по прошлой жизни. И никаких тебе «жигулей», никаких иномарок! Впрочем, легковушек было вообще очень немного…
  То тут, то там на домах висели самые различные агитационные плакаты от почти хрестоматийных «Слова КПСС!» и «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» до «Бей инопланетную гадину!». На последнем, кстати, был изображен солдат в ОЗК, стреляющий из РПГ по какому-то страхолюдного вида чудищу. Причем, сам плакат был сделан во вполне себе фотореалистичном стиле…
  А вот людей на улице было не так уж много – не иначе как все на работе. По сути, попадались практически только школьники со студентами, у кого сейчас были каникулы, а потому можно было гулять по улице сколько влезет… Один раз, правда, навстречу попался военный патруль, но на Димана не обратили ни малейшего внимания – не иначе как сказалась выданная КГБ взамен его прежней новая одежда, в которой он походил на обычного советского пролетария…
  Недалеко от Трофимовского на первом этаже одного из домов неожиданно попался магазин «Электроника», куда после недолгого раздумья и зашел Диман, подсознательно почему-то ожидая увидеть древние электронно-лучевые телевизоры, катушечные магнитофоны и проигрыватели пластинок, но реальность оказалась разительно иной! Ничего этого здесь не было вообще! За то было несколько моделей компьютеров и ноутбуков, на одном из которых, к тому же, висела весьма любопытная подпись «кси-полевая ПЭВМ 1 поколения» - все вполне себе современное, с тонкими жидкокристаллическими экранчиками, несколько видов планшетов, смартфонов, раций, цифровых фотоаппаратов, различное вспомогательное оборудование и больше всего удивившие Димана «устройства специального назначения». «Персональный кси-детектор» размером с мобильный телефон, «кси-зарядные устройства» нескольких видов, от уже виденного провода с вилкой до катушек из медной проволоки, «кси-дезинфектор пищи», «кси-датчики» самого разного назначения, в которых Диман очень быстро откровенно запутался…
  Отдельными витринами шли «продукция социалистических стран», где преимущественно попадались марки вроде «Роботрон» или «Сименс», и «продукция капиталистических стран». На последней также попадалась разные вполне себе знакомые по прежнему миру торговые марки, названия большинства из которых были, однако, русифицированы. Особенно позабавило когда на одной из полок Диман вдруг обнаружил вполне себе типичный «айфон» под названием «универсальный коммуникационный аппарат «Яблоко»». И подобного рода названия были здесь не редкость!
  Выйдя из магазина, Диман ради интереса дошел до железнодорожной станции, где, уже ничему особо не удивляясь, увидел среди обычных вагонов тяжелые, бронированные, ведомые такими же тепловозами. Оставалось только гадать, куда и зачем ходят такие вот монстры…
  Однако время шло под вечер – так что, проголодавшись, Диман двинул в сторону отведенной ему общаги. Тем более, что есть теперь стоило с осторожностью. Правда, вроде, в общаге той про все в курсе и «попаданцев» там кормят соответственно – о том, что пройденная им «дезинфекция» убивает и львиную долю полезной микрофлоры организма, восстановление которой займет некоторое время, его уже успели предупредить.
- А что хочешь? – пожав плечами, сказала тогда Лаириэль. – Мы не можем допустить проникновения к нам иномирной заразы. Можно, конечно, поместить в карантин, пару-тройку месяцев вести наблюдение, анализы делать… Но зачем? Это и лишний риск, да и вряд ли многие будут рады длительно сидеть одни взаперти.
- Ну да, - вспомнив недавнюю историю с «ковидом», вдруг подумал Диман. – У нас тут несколько лет назад, как пандемия была, от людей требовали чтобы у себя дома самоизолировались. А им пофиг – бежали на улицу, заражали других…
- У нас такое, конечно, не прошло бы, - ответила все та же квентка. – Но зачем оно? Есть ведь гораздо более быстрый способ… И, между прочим, по сравнению с давнишним заклинанием нынешняя технология обладает гораздо лучшей селективностью и убивает гораздо меньше полезных микроорганизмов!
  Уже потом Диману дали какие-то таблетки, которые предстоит пить на протяжении двух недель… Судя по всему, как раз восстанавливающие микрофлору или, может быть, способствующие пищеварению. Это, судя по всему, тут тоже стандартная процедура для «попаданцев». Все отлажено, можно сказать! Явно видно, что они тут далеко не первые… Хотя и было удивительно – почему они первые, в чьем мире тоже был СССР?

Отредактировано Семенов Игорь (12-07-2023 10:55:08)

+4

14

Семенов Игорь написал(а):

Долго рассказывать про историю этого мира полковник Кононов не стал, предоставив эту работу уже знакомому Дмитрию капитану госбезопасности, представившийся Дмитрию под фамилией Авдеев, и представившейся как майор «Войск подавления прорывов» эльфийке… точнее, квентке Лаириэль.

Какая корявая конструкция...
Может вот так:
"Долго рассказывать про историю этого мира полковник Кононов не стал, предоставив эту работу уже знакомому Дмитрию капитану госбезопасности, представившийся фамилией Авдеев, и майору «Войск подавления прорывов» эльфийке… точнее, квентке Лаириэль. "

Семенов Игорь написал(а):

И пока в других странах мира знатные роды тряслись за знание своих секретных заклинаний,

"Тряслись над знанием", а ещё можно: "чахли над своими секретными заклинаниями" (аки царь Кощей   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif)

Семенов Игорь написал(а):

Поэтому при обнаружения кси-локаторами аномальных скачков поля немедленно отключается вся электроэнергия в районе двух-трех десятков километров вокруг зоны будущего прорыва.

Пропущено.

Семенов Игорь написал(а):

- Зарядник. Хотя если эту штуку вставит в розетку не-оператор или не обмотать провод вокруг себя – получится закоротка.

Корректировка:
"- Зарядник. Хотя если эту штуку вставит в розетку не-оператор или я не обмотаю провод вокруг себя – получится короткое замыкание."

Отредактировано Dingo (11-07-2023 21:39:55)

0

15

Франческа написал(а):

коллега Настуран вам хотел сказать ,что у вас и танки должны быть или  в "танковых ОЗК", или(и) тоже проходить дезинфекцию ,в специальной "карантиннной зоне",без выезда в Большой мир

Ну, ОЗК для танков пока не придумали, но машины для дегазации и дезактивации техники вполне себе существуют. ТМС-65:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6b/ParkPatriot2015part7-44.jpg

0

16

Андр-Мэн написал(а):

Ну, ОЗК для танков пока не придумали, но машины для дегазации и дезактивации техники вполне себе существуют.

Коллега Настуран говорил об опасности вирусов. Я не очень уверена в том, что указанные машины могут их все уничтожать...некоторые вирусы - очень уж стойкие  к подобным воздействиям штуковины.Но, будем считать, что все опасные вирусы уничтожает " кси - поле"...почему оно не уничтожает, вместе с вирусами, и их носителей - т.е. организмы " попаданцев" - тайна великая есть. Может, " кси- поле" - разумное, и считает что куча сошедших с ума человеков, орков и прочих гномов - именно то, что нужно этому миру, а вот вирусы, которые они принесли с собой - нет :)

Отредактировано Франческа (11-07-2023 23:22:26)

0

17

Семенов Игорь
Обнаружила огромную логическую нестыковку.
Дело в том, что в описываемом вами мире было бы  невозможно существование  крупных государств.

Просто потому, что :

"...вне стен следует быть предельно осторожным даже в экранированных зонах. Никто не может гарантировать, что тебя не сожрет жаба размером холодильник на речке или десятиметровая змея в лесу."

А также:

"Высовываться иначе чем в бронированном вагоне или автомашине за пределы находящихся в экранированных зонах населенных пунктов смертельно опасно…"(с)

В таких условиях устойчивая , регулярная торговля, налаженный товарообмен и сообщение между анклавами, окруженными стенами- невозможна. Соответственно, и единое государство, объединяющее автономные и самодостаточные, по сути, анклавы- не нужно.
СССР был силен именно связностью экономик регионов в единый организм, а у вас - сборище независимых  и самодостаточных, друг от друга изолированных,  полисов - анклавов.

P.S. Кстати, а как же  государства Ивана Грозного и Голдштейн- Готторпов без бронированных вагонов ,и бронеавтомобилей обходились- то ?  А заодно- без генераторов, что создают " экранированные зоны" ? :)
Нет, я понимаю, что массовые  спонтанные
прорывы - , мол, вина Аненербе, в 20м веке только,  начались, но ведь эти самые прорывы случались волею эльфийских магов и ранее...

И, если уж на то пошло, как же вы эти самые бронеавтомобили и танки ухитрились построить и эксплуатировать, если руда железная, допустим- под Курском в КМА добывается, уголёк - на Донбассе, завод имени Малышева - в Харькове, а нефть для топлива и масел моторов - в Баку качают ? Как в этих экстремальных условиях осуществляли транспортировку сырья из различных регионов, чтобы организовать то же самое  производство и эксплуатацию танков, если у вас , для того, чтобы доставить сырье и топливо для производства и эксплуатации  одного танка- нужно УЖЕ иметь танковую армию ? Или армию сильнейших эльфийских магов ( каковые -  довольно малочисленны, если судить по вашему описанию мира)? У вас все транспортные коммуникации государства - под постоянной угрозой, как же оно до сих пор существует? Как возят товары для города? Под охраной танков? Не хватит ни танков, ни топлива для них...нет, что- то у вас не продумано до конца...не верится в такой мир с СССР в нем. Малейший разрыв устоявшихся хозяйственных связей регионов- и экономика рушится...а у вас они перманентно разорваны как минимум с 40х годов...так не бывает...

Отредактировано Франческа (12-07-2023 11:02:04)

0

18

Спасибо за помощь в правке текста! Внес измпенения.

Франческа написал(а):

"...вне стен следует быть предельно осторожным даже в экранированных зонах. Никто не может гарантировать, что тебя не сожрет жаба размером холодильник на речке или десятиметровая змея в лесу."

Основное сообщение - по железной дороге или конвоями в сопровождении бронетехники. Поставить экранирующие вышки вдоль всей дороги, конечно, не получится (где столько энергии взять?), но кси-детекторы стоят в каждом локомотиве. так что при обнаружении возмущения поля поезда доходят до ближайшей станции и там остаются.
Конечно, не всех вышедших из прорыва чудовищ обнаруживают и уничтожают. Но размером со слона - ему нигде не скрыться. А жаба размером с холодильник или мелкий динозаврик для тепловоза или БТРа - несущественное препятствие... Тем более, что вряд ли среди них найдется полно желающих совершить столь оригинальное самоубийство.

"Высовываться иначе чем в бронированном вагоне или автомашине за пределы находящихся в экранированных зонах населенных пунктов смертельно опасно…"(с)

А вот раздавить скорлупку-автомобиль из тонкой жестянки или, тем более, сожрать решившего прогуляться по лесу человека иная зверюга вполне себе может...

P.S. Кстати, а как же  государства Ивана Грозного и Голдштейн- Готторпов без бронированных вагонов ,и бронеавтомобилей обходились- то ?  А заодно- без генераторов, что создают " экранированные зоны" ?

До 1943 года никаких прорывов не было... Это уж потом понеслось.

И, если уж на то пошло, как же вы эти самые бронеавтомобили и танки ухитрились построить и эксплуатировать, если руда железная, допустим- под Курском в КМА добывается, уголёк - на Донбассе, завод имени Малышева - в Харькове, а нефть для топлива и масел моторов - в Баку качают ?

Ну так и качают... Первые годы, конечно, пока не изобрели технологию "экранирования", тяжело было...  Когда прорыв мог хоть на Красной площади или в центре любого другого города открыться. Тут только успевай отслеживать появление и уничтожать тех, кто из них вылезти может!
Но как начали кругом вышки ставить - постепенно жизнь стала налаживаться. В черте города и в деревнях жить можно достаточно спокойно, поездки в другие населенные пункты - в составе конвоев или в бронированной технике. Грузоперевозки - железная дорога или трубопроводы, где невозможно - конвоями.

Или армию сильнейших эльфийских магов ( каковые -  довольно малочисленны, если судить по вашему описанию мира)?

Не обязательно, кстати, эльфийских... "Захлопнуть" порталы могут начиная с операторов 15 разряда по советской классификации. А это и люди могут быть (хоть и очень малый процент), и те же орки (которые тут "заменили" всевозможных казахов с киргизами)... Правда, большинство людских магических кланов или в эмиграции, или еще в Гражданскую вырезали. Уж больно их "любили" простые рабочие с крестьянами...

0

19

Семенов Игорь написал(а):

Основное сообщение - по железной дороге или конвоями в сопровождении бронетехники. Поставить экранирующие вышки вдоль всей дороги, конечно, не получится (где столько энергии взять?), но кси-детекторы стоят в каждом локомотиве. .

На каком движке с каким топливом ездит локомотив? Атомный реактор? Иначе, думаю,  не получится обеспечить и тягу, и генерацию кси - поля, защищающего не только сам локомотив, но и  несколько десятков ВАГОНОВ ( это и километр длины может быть)

...да и как ТО ж.д. пути проводят? У вас каждого путейца, что в обход идёт - танк сопровождает или " оператор 15 уровня"?...Ж.д. без регулярного обслуживания пути - не работает. По моему, более логичной была бы речная сеть ( + каналы). Корабли -ваш основной транспорт.
На них можно и перевозимый груз защитить, и разместить системы вооружения и брони, и  тягу обеспечить " в одном корпусе" , и Т.О. МОРЕЙ и РЕК такое, как ж.д. пути - не нужно :)

Покройте ваш СССР сетью судоходных каналов, более развитой, чем в реальном СССР-, и пустите по ним грузопассажирские ВООРУЖЕННЫЕ суда - атомоходы - тогда оно будет работать :) А ж.д. - нет...

Отредактировано Франческа (12-07-2023 11:39:52)

+2

20

Dingo написал(а):

представившийся фамилией Авдеев, и майору «Войск подавления прорывов» эльфийке

Эльфийка по фамилии "Авдеев"? Эльфийка какого пола?  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif    http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
(Динго, это не в ваш огород :))

Семенов Игорь написал(а):

Основное сообщение - по железной дорог

А кто (и как) строил железную дорогу (да и обычные тоже)? Граф Петр Андреевич Клейнмихель?  http://read.amahrov.ru/smile/new_russian.gif    http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Нейтрал"