Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Софья знает лучше

Софья знает лучше

Сообщений 21 страница 30 из 67

21

П. Макаров написал(а):

А вы выкладывайте небольшими кусочками - не больше трех страниц. Тогда у вас будут не героически дочитывать, а быстро вычитывать в рабочем порядке и оперативно критиковать. И будет вам счастье 😊

оно не столь читабильно, имхо. и потом, я не против критики. я против хамского отношения)
но учту

0

22

Франческа написал(а):

Нидерланды в 17м веке объединяют множество  земель, культур и народов  - ...но Нидерланды при этом не являются империей

Вас послушать, так "Французская Колониальная Империя" после 4 сентября 1870 года стала называться "Французской Колониальной РЕСПУБЛИКОЙ"... :dontknow:

0

23

Ну, вообще-то орлоросец десятого, ЕМНИП, легиона при высадке в Британии прямо сказал: "За Республику и Императора!"
(Ну, это типа я хвастаюсь😇 А так то - ни о чем)

Отредактировано П. Макаров (20-07-2025 19:16:59)

0

24

П. Макаров написал(а):

орлоросец десятого, ЕМНИП, легиона при высадке в Британии прямо сказал: "За Республику и Императора!"

Это "у них там"(тм), в античности - императоры без империй.
А в новом и новейшем времени - скорее империи без императоров...

0

25

П. Макаров написал(а):

Ну, вообще-то орлоросец десятого, ЕМНИП, легиона при высадке в Британии прямо сказал: "За Республику и Императора!"
(Ну, это типа я хвастаюсь😇 А так то - ни о чем)

Отредактировано П. Макаров (Сегодня 17:16:59)

Императоры вполне нормально существовали при Республике, ибо титул " император"  при Республике фактически означал полководца, высокого военначальника - и не более того...императоры при Республике не обладали верховной, монархической  властью...не обладали они ею  и в эпоху принципата.

SPQR  - т.е. Senatus Populus Quiritium Romanus, " Сенат и Народ Рима" -
вот кто обладал Верховной Властью в Риме. Вот что было написано на штандартах римских легионов и в эпоху Республики, и в эпоху принципата.

Собственно, эта надпись была изменена только в эпоху домината, причем именно при упомянутом ранее Константине Великом. Новый символ имел название лабаррум  и на вершине имел монограмму Иисуса Христа ( хризму).

Отредактировано Франческа (20-07-2025 20:24:45)

0

26

Франческа написал(а):

P.S. Мой вам совет: пусть ваша ГГ в своих рассуждениях меньше использует  ярлыки, созданные не в том месте, не в то время, и для обозначения совершенно иных  вещей и явлений - иначе она тоже будет выглядеть как та самая папуаска, что строит  свой " самолёт"

Мне про папуаску  читать интересно, ....а ярлыки " вешает" главный герой , а не автор.

echernec написал(а):

оно не столь читабильно,

Я тоже за маленькие кусочки, для меня они более читабельны

Отредактировано Seg49 (20-07-2025 20:33:44)

0

27

Seg49 написал(а):

Мне про папуаску  читать интересно, ....а ярлыки " вешает" главный герой , а не автор.

Ну, покаместь ничего особо оригинального в тексте нет ( кроме намеков на левачество ГГ, кои взгляды лично я не  приветствую,  но это чисто мои "тараканы", пусть уважаемая Автор не обращает на них внимание :) )...всё , по большому счёту,  вторично, и, честно говоря, уже встречалось мне  у  Галины Гончаровой ( неужели не знакомы с её циклом "Аз есмь Софья"? )

Отредактировано Франческа (20-07-2025 20:40:55)

0

28

Франческа
Я не левак, я коммунистка. Прошу не путать.
Гончарова - коммерческий проект. На что я не рассчитываю. Мне не интересно прогрессорство ради прогрессорства полный игнор психологии аборигенов, избыточная жестокость  и секс терроризм.  Все что у Гончаровой.

0

29

Seg49 написал(а):

Я тоже за маленькие кусочки, для меня они более читабельны

Отредактировано Seg49 (Сегодня 00:33:44)

ок

0

30

echernec написал(а):

Франческа
Я не левак, я коммунистка. Прошу не путать.
Гончарова - коммерческий проект. На что я не рассчитываю. Мне не интересно прогрессорство ради прогрессорства полный игнор психологии аборигенов, избыточная жестокость  и секс терроризм.  Все что у Гончаровой.

Думаете, что коммунистка лучше знает психологию аборигенов семнадцатого века ? Ой, сомневаюсь...им бы с психологией современников разобраться  не мешало  бы вначале.. :) 

Но да ладно..как уже говорила, мне ваши ( и ГГ тоже) политические взгляды не  очень приятны ( я считаю, что нормальная женщина не может иметь взглядов, отвергающих Семью, Частную Собственность и Государство, чем славятся ВСЕ леваки, включая коммунистов) , но читать вас они мне не мешают :)

Если у вас как у Автора есть оригинальные мысли и идеи ( пусть и  левацкие) - с удовольствием прочитаю и ваш вариант похождений Софьи  :)

P.S. Ох уж эти коммунистки - царицы :) ...Все монархией ( не ими построенной, вообще им не понятной) порулить хотят...

Почему нет ничего о коммунистках-попаданках  хотя бы в госкапитализм? В Парагвай времен Лопесов, например?  Элиза Линч - как мне кажется, весьма интересная фигура для вселения...получилось ли бы у нее выиграть Парагвайскую войну, например? Какой бы тогда стала Латинская Америка? А весь мир?...А тут - опять Софья....эххх..ну , что ж...значит, опять будем жевать тот же кактус :)

Отредактировано Франческа (20-07-2025 23:10:09)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Софья знает лучше