AVG
Кстати поскольку Георгий интересовался кораблями и заинтересовался авиацией, то почему Ямато его наиболее сильно впечатлила?
Потому что пушки.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ
AVG
Кстати поскольку Георгий интересовался кораблями и заинтересовался авиацией, то почему Ямато его наиболее сильно впечатлила?
Потому что пушки.
Байка такая есть.
Американцы демонстрируя свою мощь, показали местному владыке - кажется, то был какой-то раджа - самый мощный корабль.
По окончании экскурсии его спросили, что произвело на него наибольшее впечатление.
- Лицо капитана...
Есть еще один забавный случай:
Спасибо! Эту историю, если вы не против, я вставлю в свое произведение.
Правда, судя по биографии крейсера "Аскольд", эта история могла быть только в 1903 году, но мне по сюжету так даже лучше.
Отредактировано Avel (13-03-2009 12:55:18)
Гоша сначала с восхищением его оглядел, но потом посмотрел вглубь гаража, сранил со всей стоящей там техникой…
Сравнил?
Вот что касается китайского пепелаца, ввело меня в некоторое смущение.
Я так понял, ВКГ будет на нем кататься? А "кормить" сего "скакуна" чем? Или ГГ передал в придачу с "китаезой" бочку бензина и канистру спирт масла? (обговорить!)
+
А "кормить" сего "скакуна" чем?
Бак у него 3,5л. Расход по тамошним дорогам будет 2,5 литра на сотню. Абастумани имеет длину около двух км, ширины не имеет вовсе. Кроме Гошиного дворца, там есть еще хата великого князя - наместника Кавказа, но она большей частью пустует. В 10км по Зекарскому шоссе есть чье-то имение. В противоположную сторону около 5км до обсерватории. Больше там ездить некуда. Так что кончится бензин в баке - Жора подкинет 20л канистру, на остаток лета хватит.
Двигатель у мопеда четырехтактный, масло в бензин лить не надо. В картере масло меняется через 3 тыс. км.
В слово "сранил" добавил недостающую букву.
Отредактировано Avel (13-03-2009 13:48:55)
Avel, спасибо за инфу! Весьма обстоятельно.
Больше там ездить некуда.
Ой, что-то гложут меня сомнения.
28-ми летний здоровый мужчина и без приключений?
Да его спинной мозг жизни ему не даст.
Но вроде были разговоры про какую-то фроляйн.
Отредактировано Valeri (13-03-2009 15:21:12)
А с макакой и мне туда на ПМЖ придется переезжать и непрерывно ей гайки подкручивать, ибо иначе она сдохнет сразу.
Я уже давно завязал с мотоциклами, но по моему опыту все наоборот - именно макака доставляла мне меньше всего проблем... Впрочем, хозяин - барин...
Двигатель у мопеда четырехтактный
Офигеть! - как я отстал от жизни
Еще маленький огрызок второй главы и начало третьей:
......................
Мы договорились о том, что надо организовать место для открытия портала у Гоши во дворце, он обещал подобрать подходящее помещение, чтобы избыточное давление при открытии не вышибало окна-двери, ну и вообще чтоб этот процесс не вызывал излишнего ажиотажа. После чего я отправился к себе, а Гоша, еще пару раз напомнив про самолет, к себе.
Глава 3
До того, как начать выполнять свое обещание про аэроплан, я съездил в Курск, пропускать очередной этап гонок не хотелось. Да-а… Я и раньше подозревал, что если не тренироваться хотя бы два раза в неделю, результат будет соответствующим. Именно таким он и оказался – шестое место. Это при том, что на старте было одиннадцать человек, двое из которых до финиша просто не доехали, ибо не поделили поворот и слегка столкнулись, а еще двое участвовали в гонках первый раз в жизни. И, на закуску, после гонки какой-то местный корреспондент с неуместным восторгом еще распостранялся перед камерой в том духе, что для такого возраста это просто замечательный результат. С расстройства я начал серьезно обдумывать идею предложить Гоше организовать многодневные международные гонки в пику Турист Трофи, типа «золотое кольцо Кавказа». Вот они там на своих трехколесных «Де Дионах» со склонов-то покувыркаются! А для ажиотажа приз – например, золотое кольцо, символизирующее маршрут, метрового диаметра и весом с мотоцикл. А что? Не разорится цесаревич, я же никому не скажу, что оно внутри свинцовое.
По прибытии домой я связался с Гошей, послушал новости. Оказывается, после его отъезда на лечение прислуга успела найти записку и отнесла ее лечащему врачу, Айканову. Тот как раз соображал, что же теперь делать, и тут во всем блеске явился Гоша. После недолгого осмотра доктор впал в ажиотаж и галопом помчался к телеграфу, вызывать подмогу. Через день явилось случайно перехваченное в Тбилиси (то есть тьфу, Тифлисе) петербургское светило по фамили, кажется, Бирюля. На пару с местным доктором они сутки измывались над Гошей и в конце концов вынесли вердикт: здоров. Правда, советовали еще некоторое время не покидать Кавказа, во избежание… Тут я, кстати, был с ними солидарен.
Тем временем новость облетела Аббас-Туман. К Гоше явилась депутация аборигенов, узнать подробности. В процессе этого был задан робкий вопрос о конфессиональной принадлежности старца. Гоша заверил, что с православностью у того все в порядке, вплоть до святости, и старец не канонизирован только потому, что он еще жив. Еще Гоша подчеркнул, что искать старца – дохлое дело, он открывается только достойным. В результате местная церковь второй день набита до отказа, и иногда образуется небольшая очередь на улице. От врачей во все стороны полетели телеграммы. Гоша тоже написал несколько писем, в том числе, естественно, и старшему брату.
Дальше понятное дело, беседа повернула на самолет. Я уточнил, каких досок надо заказать (сосновых и немного буковых), сказал, что в качестве обшивки нужен перкаль, но в принципе сойдет и ситец. С местным лаком я решил не рисковать, сам притащу эмалит. Озвучил требования к аэродрому, чтобы Гоша заранее озадачил народ найти подходящую площадку и разровнять ее при необходимости. Наконец, выяснилось, что для меня уже выделены комнаты во дворце в комплекте с прислугой. Для кошки тоже, отдельно.
Пользуясь царящей вокруг суетой, Гоша объявил, что он выписал к себе известного гениального изобретателя, новозеландца русского происхождения по имени Георгий Найденофф (Гоша сначала хотел сделать меня Генрихом, потом Повсикакием, но я не дался). И что тот на днях приедет и построит наследнику русского престола невиданную летающую машину. Это будет уже вторая моя аватара в том мире, Горного Старца решили в это дело не впутывать, не по чину ему такое.
Новозеландцем меня сделали потому, что за своего в том времени я бы никак не сошел, а тут эвон откуда – с другого края земли. Там вообще от хутора до хутора десятки верст дремучей тайги с людоедами, даже в магазин за водкой несколько дней пути, тут поневоле самолет изобретешь, если не антиграв.
В качестве транспорта я приобрел себе простенький квадроцикл и ободрал с него пластик, чтобы не смущать народ видом незнакомого материала. В раздетом виде квадр вполне напоминал самобеглые коляски того времени, только что с непривычно широкими колесами. Дальнейшее уже потихоньку становилось рутиной. Гоша приехал на знакомое место «шоссе», и через открытый портал в Россию девятнадцатого века вкатился известный изобретатель, механик и электрик на своем автомобиле. Высокого гостя сопровождала кошка. Гоша поехал вперед, показывать дорогу, я двинулся за ним.
Отредактировано Avel (13-03-2009 18:20:50)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ