Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Без объявления войны

Без объявления войны

Сообщений 171 страница 180 из 784

171

Sl написал(а):

тобишь "крепость" уже лет 100 как большая площадная цель, состоящая из десятков различных фортификационных сооружений)

Хорошо, неверно выразился. Цель - главный центральный форт, кремль. Спроектированный на отражение атаки и выполненный из прочных материалов. Весь огонь на него.

0

172

Sl написал(а):

а дбж на что? горели, тушились и продолжали часами вести бой..пожар на боевом корабле - весч неприятная, но к утоплению его в разумные сроки не ведущая..

Правильно. Но на ЖЕЛЕЗНОМ корабле. Здесь же материал - модифицированное, заговорённое, пропитанное, но дерево. Пожар на деревянном корабле представляете? Это смерть, учитывая, что огонь дракона принят как близкий к напалму.

Sl написал(а):

какие цели у этого отряда?"быстро и тихо " выносить патрули он не способен.

Настоятельно советую, почитайте)). Цель - разрушения одного из ключевых портов. ЛКР случайно вылез за пределы патрулирования и столкнулся с эскадрой, идущей в походном положение.

Sl написал(а):

первый ав спецпостройки - Гермес. 18-24гг 10 850/13 700 т;где он огромный?Дарданеллы и атака Гебена - второстепенный участок?

Размер это ещё и не всё - есть разница между переделкой из сухогруза или лайнера, и спецкораблём, с полностью изменённой архитектурой?  Дарданеллы и атака Гебена? Палубники стали основной ударной силой при атаке турков? Бипланы и гидросамолёты охотились за линкреем, с целью утопить?
Я говорю об авах, как об основной ударной силе операций - Перл-Харбор, Мидуэй.

Sl написал(а):

Не можете припомнить потому, что к моменту появления в товарных количествах палубной авиации хзф нос из Яде не высовывал..)

Только не говорите, что Хозефлоте боялся ав)). "К моменту появления в товарных количествах" - хорошо сказано...Как раз к этому моменту дойче утратили всякую возможность к атакующим мероприятиям.

Отредактировано Set Sever (04-08-2009 11:17:13)

0

173

Sl написал(а):

простите.. а что, самолёты касаются палубы в разных местах, при посадке?

Простите, но они не плюхаются в одном месте с размаху всей поверхностью. шасси как-то амортизирует.

Sl написал(а):

какую функциональную нагрузку несёт "кремль" в жизни вмб?нахрена его атаковать сейчас? что, десант уже у стен?
            при обеспечении высадки десанта в окрестностях вмб противника.задача раз - минимизация атакующих возможностей противника. аэродромы, флот.задача 2 - подавление пдо, обеспечение высадки.задача 3 - нпп десанта.

о5 25 адекватно, ну почитайте, а? Я же вроде объснял...Командование там сидит и маги - уничтожаем их, 70% обороны - нет. Рассредоточить колдунов - гибельно, вместе их сила больше, порознь - меньше.
Десант высаживать не планируется, только разрушить комцентр и спалить корабли.

Sl написал(а):

"Здесь файербол - сгусток плазмы, заключённый в силовой кокон."механизм потопления корабля оным - категорически неясен.

Бабах типа фугасного, если не в броню ещё и пожар. Если в броню - пробитие.

0

174

За ссылку спасибо, но мне это качать 11 суток(((
Тааак, сударь, извините не могу продолжать - почему-то исчезло окно для сообщений.

Отредактировано Set Sever (04-08-2009 12:13:53)

0

175

Ну, коллеги...  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif 
Я даже и не думал, что заклепкометрия приведет нас к обсуждению принципов взлета/посадки драконов на авианосцы...  http://gardenia.my1.ru/smile/swoon2.gif 
Это что-то...  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

176

Sl написал(а):

я только не понял, как поможет прочная кираса в исчезновении импульса от той же 20мм чушки, летящей на 800+ м\с..

Естественно не поможет. Но вот скажем новый магический щит эту фиговину остановит гарантировано, а вот фаер - не факт.

Sl написал(а):

тезис про дешевизну магометалок - ваш. логику ответа - не понял..

Возможно я поясню. Конструкция магомётов отлажена и развита, развитие огнестрелов, которые себя не очень хорошо зарекомендовали - оочень большой вопрос, с неясными итогами. Вот мы знае, что можем получить дуру палящую на полсотни км полуторотонной чушкой, а они?..У них развитие пушек вначале было такое же - большие, но слабые. потом калибр начали уменьшать. а сейчас как вспомогательное оружие прочно заняло свою нишу. В нём просто не видят потенциала.

Sl написал(а):

тем у кого магов нет\мало - надо сразу убивацца об стену.. зачем тратить деньги на развитие хоть каких-то эрзацев..

Немногим надо убиваться, магами правит статистика - им рождается где-то каждый десятитысячный.

0

177

Sl написал(а):

они стоят тесной кучкой и создают один на всех фаерболл?

Ещё одна мысль. Один маг делает фаер скажем за 1 минуту, тратит на это 10 у.е. и получает ущерб в виде лёгкой головной боли, значение которой принято за 1. Далее, магов двое, они сидят взявшись за руки)) и колдуют в системе, один делает каркас, другой вливает боевоую энергию-заряд. Получаем, что искомый файер мы получаем уже за 45 сек., тратится уже 8 у.е. и никакого ущерба.
Все цифры разумеется взяты с потолка и не включенны в официальную историю. Но общий принцип показан: одна голова хорошо  - две лучше, вместе мы сила и т.д.

Карах написал(а):

Я даже и не думал, что заклепкометрия приведет нас к обсуждению принципов взлета/посадки драконов на авианосцы...    Это что-то...

Глубокоуважаемый Мэтр (буду называть по старинке), заклёпкометрии всё покорно! Ну и должен же кто-то в конце-концов привести всю эту безумную фэнтэзи в порядок)))

0

178

а если десант - воздушный? что главное? :)
любая оборона - комплекс)

Нет, ну я пытался нагляднее показать!)) Без зениток, конечно, никуда.))

1. командование и маги - не в одной куче.. согласны?

Согласен...Убедили)) Строим бункер, сажаем генералов туда - не могу я идти против разумных доводов)).

2. маги тоже не в одной куче.. эволюция, итить.. тактические схемы и расстановки для различных видов угроз и атак.. когда и как эффективней размещать.. когда какие группы и какое размещение выгодно (с точки зрения баланса силы группы и вероятности поражения группы оптом) - всё давно должно быть посчитано и опробовано.. или генштаб не придумали?
вариант "все в кучу" - допустим только при отражении какой-то глобальной дряни...

Полностью согласен. А налёт тучи драконов, это не глобальная дрянь?

да и сколько лет прошло.. другие вв, оптимальная форма воронки...

А тут что магики даром хлеб едят?)) Начинали с простого файера, типа рпг, а потом развили в противокорабленьный вариант.

0

179

Sl написал(а):

заставит его разорваться, скажем, летящий навстречу кирпич???это я на тему "мясорубок" ближней про..

Гарантированно)). Есть у меня такое понятие контрзаклятье.

Sl написал(а):

а защита от них нет?

Развита, но на море - это в основном подпитка и поддержание зачарованных бронелистов. Плюс к тому я показал неправильный с точки зрения того мира бой. Не смогли вступить в битву корабельные маги - дополнительная артиллерия и ПВО. Негатор стал шикарной вундервафлей на такие случаи.

Sl написал(а):

2 мага на лкр - невообразимая роскошь.

Ну в стране скажем 20 легковушек, 80 - на всех. это фатально7 В конце концов, статистику можно и подправить...))) "Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика"(с)

Sl написал(а):

что до того, что выгодно, а что нет для магов - промреволюция и коллективизация общества  им невыгодна априори.. что перечеркивает весь ваш нтр накорню)

Так всё к тому и шло, только маги поначалу вообще хотели отсидеться в сторонке. Но тут у них на глазах начала происходить эта самая нтр. Вот самые мудрые и сильные из них, прожив по пару сотен лет,  поняв, что если уж это не остановить, то стоит возглавить. Но с оглядкой на собственные сверхвозможности - грамотно затормозить и перевести в такое русло, чтобы маги были необходимы.

0

180

Sl написал(а):

всегда есть ситуация, когда меньший темп и большие расходы - допустимы.. ведь на другой чаше - вероятность потери части или всех наличных магов)

Безусловно, но думаю не в этом случае. На ваш порт налетают самолёты противника - выпопробуете прикрыть всё, но послабее или хорошо, но самое главное.
Можно доработать бой и включить в него атаку. скажем двух фортов и инфраструктуры порта.
Думаю. ещё покажу, как большим силам магов придётся дробиться, чтобы подгадить врагу послабже. но в больших местах.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Без объявления войны