да, маккефри Серега явно не читал))) пернский цикл....
Именно!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Без объявления войны
Именно!
А вы МакКефри читали?
Читал и читаю, очень нравится.
ты не прав, все эти летуны (птицы) умеют нырять прямо с полета. крылья при этом складываются и приживаются к телу, а гребут лапами задними.
Ну бакланы например - да. Только они без всякого гашения скорости моментально складывают крыльяи головой в воду. Плю чтобы двигать дракона нужны перепончатые лапы солидно размера, так что это будет в принципе мегаутка:)
они и охотились так - парили в высоте - заметят крупную рыбу или еще чего у поверхности и пикируют, короткий нырок. захват челюстями и на поверхность.
Хрена себе рыба для нужна:) Только вот скорее морской дракон будет нелетучим и произойдёт от наземного бескрылого. Полное возвращение в воду летуны так и не освоили в процессе эволюции.
классная серия - одна из любимых у меня.
Аналогично!
Читал и читаю, очень нравится.
Помните размеры золотых и зеленых, и что зеленые на самом верху - более быстрые (хотя и самые мелкие) а золотые - в самом низу - как менее маневренные (ну, прочие основания пока не беру в расчет)
Да читал, только первые книги уже давно...У меня только пара последних, где больше перениты по технике встревают...
Помните размеры золотых и зеленых, и что зеленые на самом верху - более быстрые (хотя и самые мелкие) а золотые - в самом низу - как менее маневренные (ну, прочие основания пока не беру в расчет)
Ага...На королевах кислотные распылители, остальные так жгут...Самый шустрый и манёвренный был белый крошка Рут...
ну думай сам. имхо им под водой плыть не надо уметь, для ныряния это не важно. а грести чуток можно и просто лапами и хвостом руля.
Не, я не против самой идеи - я от неё уже балдею, просто пытаюсь нащупать слабые места.
тут именно оригинальность - у тебя получится оригинальный стиль боя именно для драконов.
Ну тут уже дело маленькое - привести идею в исполнение:) За идею - спасибо:)
и еще - морские более редкие чем сухопутные.
Связать например с условиями обитания в дикой природе - какие-нить птичьи базары на обалденных кручах, а уже из диких выводили домашних...
250 км - анреал.ну макс 120-150. ты понимаешь. что они крыльями машут? а не из *опы реактиной струей?
Вполне реал: сокол-сапсан в пикировании развивает скорость до 300 км/ч
Вчера под утра свет вырубили и я спать пошёл, сегодня вернулся:)
зырь - драконы не стайные - живут в одиночку, яйцов кладке - по 1. все как у альбатросов.а наземные - типо сапсаны - плодовитей и мельче, тоже одиночки, но активней и пищи доб
Хм, а у морских может быть и вполне даже совместное гнездование - у них же нет потребности в огромной охотничей территории. Летай себе в море за рыбой (рыба только нужна большая, типа тунца и косяками)...
Отредактировано Set Sever (03-09-2009 06:18:54)
и еще - сапсаны атакуют жертву когтями лап, а морские драконы - могут в основном захватывать клювом, соответственно длина шеи у морских длина головы куда больше, а у драконов-истребителей - шея короткая, морда тоже, зато лапы когтистые и мощные
Ага, значит истребители - кривые когти, короткие мощные лапы, загнутые зубы хищников. Морские - длинная шея, вытянутая морда типа гавиалов, соотвественно гвоздеподобные прямые зубы - к рукопашной такой зверь будет способен очень ограничено.
и еще - дракон может приземляться на точку (зависая, как птицы) так что ВВП не надо , получается что авианосец в твоем мире совсем не похож на земной - воть.
Можно всё же оставить палубу для посадки, тогда авиакрыло будет приземлять сразу по несколько драконов, а не по одному.
прдставь, балка, на ее садится сразу несколько драконов, она по дуге резко вверх идет и в верхней точке драконы отпускают ее , расправляя крылья...
Типа римской катапульты? Или поставить всё обычную, типа паровой...
вот тебе - конвертируй и описывай драконов-истребителей.
От этого отталкивался, но не довёл идею до ума просто:(
думаю, сами драконы малочувствительны должны быть к драконьему огню
Ну вообще огонь и есть огонь, разве что что только асбестовыми перьями покрыться:)
так что там боле даже именно бой лапами, клыками-клювом (если есть) и хвостом.
Думая основное оружие - всё же лапы, удар сильнее и существенней. Зубами работать уже в клинче, а хвост наверное всё отставить - он больше для баллансировки нужен.
и еще - истребители долго летать не могут - устают физически, а вот морские пикировщики - наоборот - типа дальней авиации))))
Вот и подведена научная основа под дальность полёта:) Только зависит не как в реале от объёма бака, а от строения зверюги.
Дальняя и баражирующая авиация - это гут. А вот в глубине материка природа может породить баражирующих драконов-падальщиков - это будет сухопутная ДА.
это примерно так - балка п-образная. широкая - в ширину палубы, перекладина идет по дуге и в верхней точке драконы взлетают сразу группой.
Ну я так примерно и представлял. Перекладина отрывается от палубы и бьёт по какому-нибудь ограничителю и ящеры стартуют - лучше эту бандуру ставить где-то посередине корабля, а в носу оставить короткую ВВП для истребителей.. Но думаю больше пары драконов туда не нужно сажать - при отрыве им же ещё нужно крылья немаленькие расправить и зацепить друг друга.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Без объявления войны