Штурмовая группа контрразведки подошла к главным воротам.
- Их было двое, – шёпотом доложил ученик Расул. – «Пахнут» не по-нашему. В кордегардии четверо. Наши. Но мертвы.
Сотников мысленно выругался. Если двое диверсов смогли положить без всякого шума четвёрку охранников и проникнуть внутрь безо всяких внешних следов – дело будет не из лёгких, работают явно не дилетанты.
Хорошо ещё, что под рукой есть такой отличный знаток следов ауры, как Расул. Жалко только, что на этом все его магические таланты и оканчивались... Полиция уже давно зарилась на такого ценного кадра, но капитан все эти поползновения пресекал на корню – в вотчине Штоса и так аурознатцев хватало, так что нечего было на чужих зубы точить.
- Расул. Остаёшься здесь, ждёшь подхода основных сил. Если заметишь что подозрительное - только наблюдай, в контакт не вступай.
- Есть, – коротко ответил ученик.
Волеслав подошёл к смотровому окошку и осторожно глянул через него на внутреннюю обстановку кордегардии. Увиденное его явно не обрадовало.
Капитан отошёл немного влево, к небольшой двери рядом с главными воротами, и левой рукой достал из кармана висящий на тонкой цепочке небольшой металлический жетон – инсигнию Тайной канцелярии. Сжав её в кулаке, Волеслав что-то тихонько пробормотал и вытянул знак по направлению к двери. Капитан крепко сжал инсигнию, ощутил короткий укол от выдвинувшейся иглы, и от жетона в стороны рванула прозрачная волна, в которой очертания всех предметов слегка искажались.
Щелчок, и стандартный армейский замок на двери открылся – универсальную инсигнию Тайной канцелярии не зря среди своих называли «золотым ключиком». Одна из многих привилегий Тайной Стражи – право входа практически в любое здание и помещение.
- К казарме, – приказал капитан.
Группа имперской контрразведки начала быстро выдвигаться к указанному зданию, разбившись на двойки. Первый номер – с оружием ближнего боя, второй – чуть поодаль с арбалетом.
Быстро выбив подпирающий входную дверь кол, имперцы осторожно вошли внутрь казармы. После ночной темноты свет, исходящий от магических светильников, показался им ослепительно-ярким. Хотя, учитывая то, что вся группа сейчас находилась под действием «кошачьего глаза», результат мог бы быть плачевным, если бы не заранее надетые очки с затемнёнными стёклами.
Перед немного освоившимися на свету имперцами развернулась удручающая картина – разбросанные в беспорядке вещи и оружие, перевёрнутая мебель и куча мирно посапывающих солдат, лежащих в самых причудливых позах.
Но самые худшие ожидания контрразведчиков не подтвердились – несколько десятков солдат дружно храпели.
Сонный газ из помещения уже выветрился, так что угроза последовать вслед за незадачливыми охранниками группу безопасников не волновала.
- Твою мать же… Капрал Гольдманн? – тихо позвал Сотников. – Здесь Имперская безопасность.
Один из доселе спокойно лежащих под большим столом солдат быстро перевернулся с бока на живот, всё ещё удерживая где-то подобранный арбалет.
Стреломёт был нацелен на вошедших.
- А…чем докажете? – голос капрала звучал глухо из-за натянутого на шлем респиратора.
- Капитан Сотников, – сверкнул инсигнией Волеслав и, оглядевшись по сторонам, раздражённо добавил:
– Ну всё, доигрались, тунеядцы-алкоголики… Плачет по вам всем нынче дисциплинарная рота… Капрал, вам известно местонахождение противника?
- Так точно! – ответил Гольдманн, поднимаясь с пола, и опуская арбалет. – Они к радару направились.
- Оставайтесь здесь, ждите подкрепления, – Волеслав скользнул взглядом по «сонному царству». – И этих…вояк в чувство попытайся привести.
- Есть! – отсалютовал Семён уже вслед уходящей быстрым шагом группы безопасников.
* * *
- Ещё долго? – поинтересовался Акио.
- Ещё…три…заряда… - с расстановкой ответил Старший, прилаживая очередной объёмистый свёрток на центральный вал, с помощью которого, собственно, и вращалась огромная корзина радара. – Теперь…осталось…заминировать…только…центр управления…
- Взрывчатки хватает?
- Должно хватить с избытком. – Старший, на которого возлагались функции мозгового центра и технического обеспечения, наконец закончил свою работу. Подхватив изрядно похудевший вещмешок, он направился к выходу из механического отдела, жестом приказав лейтенанту следовать за ним.
* * *
Капитан вновь достаёт инсигнию.
Сжать, ощутить короткий и резкий укол толстой иглы, пробивающей кожу, и вновь увидеть волну искажений, но на этот раз гораздо большего масштаба.
Чтобы отключить сигнализацию вокруг радара каплей крови обойтись не удалось. Волеслав ощутил, как по левой руке потекла тонкая струйка крови, но заговорённый жетон требовал ещё и ещё – даже такое казалось бы невинное действие требовало от обладателя этого артефакта достаточно большого количества сил.
Инсигния – вещь крайне полезная, всё же даже минимальный набор сверхъестественных умений для немага – это очень и очень хорошо. Другое дело, что этот артефакт работал исключительно на крови собственного владельца, не признавая никого более, и не отличался особой силой. Но в некоторых случаях он был незаменим – не зря же инсигнию приняли в качестве табельного вооружения Тайной канцелярии и Инквизиции…
…На мгновенье Волеслав увидел, как ярко вспыхивают, а затем гаснут сигнальные нити охранного заклинания, а потом всё кончилось.
Капитан облегчённо вздохнул.
Он не слишком любил пользоваться этим артефактом – всё же магия крови штука довольно поганая, вне зависимости от масштаба…
- Вперёд, – негромко скомандовал Сотников, вытягивая из ножен пару длинных тонких кинжалов. Длинное оружие капитан не любил, больше тяготея к коротким клинкам и метательной снасти.
Контрразведчики компактно собрались перед входом в станцию.
- Идём двумя отрядами. Я, Олег, Клавдий, Гай и Виктор идём к центру управления. Остальные - к механическому отделу. Смотреть в оба – мы имеем дело с профи. Всё, с Богом. Выдвигаемся.
Вновь душераздирающе скрипнула броневая дверь, и имперские безопасники быстро скользнули внутрь здания.
* * *
Акио ступал по коридору хоть и осторожно, но уже несколько расслаблено – идущая, как по нотам, операция к этому располагала. Было это, конечно же, непростительным чувством для настоящего диверсанта, совершенно непростительным…
Хотя, с другой стороны лейтенант начинал нервничать – всё шло СЛИШКОМ гладко. При таком раскладе что-то обязательно должно было всё изгадить…
Как назло и коридор, ведущий к управляющему центру, был прям и узок – никакой свободы манёвра, если что вдруг случится…
Так, в трёх шагах впереди поворот направо…
Шорох?.. Или показалось?..
Акио непроизвольно напрягся, крепче сжимая рукоятки двух простых солдатских кинжалов, и слегка замедлил шаг, жестом предупредив Старшего о возможной опасности.
Вовремя.
Из-за угла показалась серовато-зелёная тень с оружием в руках – враг.
Рарденец и ниаронец заметили друг друга практически одновременно, но диверсант оказался более подготовлен.
Поворот влево, левая рука, с зажатым нижним хватом кинжалом – вниз, и удар короткого меча блокирован. Правая в это время, будто змея, бьёт прямым в горло.
Скрежет клинка, встретившегося с кольчугой – безопасник закрывается плечом, и уходит в сторону, а на Акио кидаются ещё двое.
Прыжок назад и в сторону. Хлопок зарукавного арбалета Старшего, и один из противников вздрагивает и отшатывается назад, где, шипя от боли, пытается выдернуть из руки короткий болт. Во второго летит сразу пара кинжалов Младшего, который тут же выхватывает из заплечных ножен короткую саблю. Один клинок – мимо цели, второй со звоном отлетает от груди, и рарденец внезапно отскакивает в сторону.
Из-за поворота вылетают ещё две тёмные фигуры, в руках лёгкие арбалеты. Крик раненого имперца «Бей!».
Хлопки выстрелов, короткий свист рассекающих воздух болтов. Акио на пределе возможностей пригибается как можно ниже, и одна из арбалетных стрел лишь слегка царапает его плечо.
- Назад, уходим! – приказывает Старший, кидая под ноги подбегающих имперцев какой-то дымящийся свёрток.
Все дружно бросились прочь, стремясь уйти от возможных последствий. Рарденцы опасались, потому что не знали, что в них швырнули (может и просто муляж, а может какую-нибудь алхимическую дрянь), а ниаронцы – потому что знали.
Далеко никто уйти не смог.
Мощный взрыв разметал людей, хлестнув вдобавок во все стороны кусками разломанного бетона. Потолочные перекрытия в эпицентре не выдержали удара и обвалились, разделив две противоборствующие стороны грудой обломков.
Старший потратил один из подрывных зарядов не по прямому назначению.
… - Твою мать! – выругался командир группы, глядя на завал. – Быстро, в обход – у них есть ещё один выход к центру управления.
- Так там же господин капитан… - неуверенно произнёс один из солдат.
- А вдруг всё же проскочат? Ну-ка, завязываем с вопросами, ноги в руки и бегом!..
… - Проклятье! – сквозь зубы прошипел Старший, выдернув болт из руки.
Вторая стрела не попала в Акио, но зато ранила его командира. Хорошо ещё, что это был стандартный бронебойный болт без всяких там зубов или замысловатых наконечников, но всё равно – приятного мало.
- Каковы приказания? – на ходу спросил Младший.
- Идём к центру и подрываем его – нас уже, похоже, накрыли… Шансов прорваться у нас никаких, так что умрём с честью, выполнив задание.
- Да, Старший, – склонил голову лейтенант. – Во славу Вечного Неба.
- Во славу… - эхом откликнулся командир.
Отредактировано Set Sever (05-02-2010 16:14:53)