Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Без объявления войны


Без объявления войны

Сообщений 541 страница 550 из 784

541

50cobra написал(а):

Согласен, просто описанное Вами не совсем правдоподобно. Считайте это заклепкой.

Уже посчитал, уже исправил:)
Заклёпка в моём понимании - это не только ошибка в калибре орудия или названии дивизии, но и сюжетный ляп, невозможная с точки зрения знающего человека ситуация. Увы, но я не обладаю достаточным багажом знаний и опыта, так что такие ошибки постоянно возникают, и хорошо, когда на них кто-то указывает:)

0

542

Set Sever написал(а):

Увы, но я не обладаю достаточным багажом знаний и опыта,

Сергей, этот недостаток со временем проходит. "Если бы молодость знала, если бы старость могла..." - не нами сказано.

0

543

50cobra написал(а):

этот недостаток со временем проходит.

Да я знаю... Просто может излишне тороплюсь куда-то... Чего-то боюсь не успеть, наверное...
А так, да: пройдёт время - придут опыт и знания. Каких-то полгода назад я действительно знал гораздо меньше, чем сейчас в самых различных областях знания. Дальше - больше.
П.С. Полтора суток электричества не было, пурга, короче провалялся в спячке, сейчас пытаюсь реабилитироваться, работая до утра. Вскоре выложу ещё кусочек.

0

544

Как и обещал ещё небольшой кусочек.

- След в след. – повторил Младший.
- Помню. – ответил Старший.
Акио пару раз глубоко вздохнул и надвинул на глаза самодельные очки-различители, похожие на стандартные лётные, но только с более толстыми стёклами. Полной картины тонкого мира они, само собой, не давали, но заметить с их помощью натянутые нити сигнализации было можно – и это было очень даже здорово. Немагу практически невозможно увидеть магические конструкты, а специальные артефакты-различители к свободной продаже среди населения категорически запрещены, так что диверсантам пришлось пользоваться дешёвой самоделкой, сделанной подпольно.
Зеленовато-серая картина мира в глазах лейтенанта расцвела новыми, невиданными взгляду цветами – на действие эликсира ночного зрения наложилось влияние артефакта. Обстановка сразу же расцвела невиданными обычным зрением цветами, но больше всего сейчас ниаронца интересовали тускло-голубые сигнальные нити охранного заклинания, змеящиеся по земле.
У находящейся внутри охранного периметра радарной станции не имелось иной охраны, да, в принципе, и не требовалось – магия была надёжна, как ничто на свете. Большинство простых людей-немагов не имели бы практически никаких шансов преодолеть эти жалкие три метра охранной полосы, но совершенно другое дело, если эти самые простые люди знают, как бороться с вражеской волшбой.
Шаг, следующий шаг…
Наступать приходилось очень аккуратно, иногда передвигаясь буквально на цыпочках – слишком уж мелкоячеистой вышла магическая сеть. Хорошо ещё, что помешанные на экономии Силы чародеи не стали делать сплошное ковровое заклинание-сторож…
Наконец недлинный, но чрезвычайно утомительный путь быль преодолён, и двое диверсантов оказались прямо перед входной дверью в радарный комплекс. Дверь, кстати, была весьма и весьма серьёзная – толстые металлические петли, металлический косяк и покрытие, даже кажется покрытое тонким слоем меди. Такую дверь не сразу прошибёшь даже мощным бронебойным заклинанием, при штурме с такой было бы море возни…
Жалко, что главной слабостью великолепной бронедвери было остальное здание.
Нет, бетонные блоки – это вполне себе неплохо, но вот исполнение было ниже всякой критики…
Хотя ниаронцам на это сейчас было откровенно наплевать – они не собирались ни штурмовать, ни оборонять, ни разносить это здание по камешкам.
Длинный массивный ключ с замысловатой двухсторонней бородкой легко вошёл в замочную скважину. Несколько поворотов, и раздавшийся громкий щелчок оповестил диверсантов, что путь открыт. Механизм замка оказался на редкость хорош, и даже ни разу не пытался заесть – видать за ним хорошо ухаживали, или же он просто был сделан на совесть…
А вот про совесть тех, кто должен был смазывать дверные петли, говорить лучше не стоило вообще. Ну, или говорить только хорошие вещи…
Душераздирающий скрип заставил ниаронцев невольно поморщиться – в ночной тишине он показался им ничуть не тише выстрела гаубицы. Но поднимать тревогу сейчас было просто некому, так что боевая двойка диверсантов спокойно проскользнула внутрь станции, не заботясь о созданном шуме.
В чём-то они были правы.

* * *

- Гарнизон в копьё, живо!
Генерал Морозов на ходу застёгивал китель,  пока его адъютант нёс в руках кольчугу и ножны с мечом.
- Численность, наличие магов?..
- Никаких данных.
- Хреново…
Аристарх быстро надел доспех, прицепил меч к поясу и почти бегом вылетел из усадьбы бургомистра. Во дворе его уже ждал оседланный конь и десяток человек охраны.
- Кто ближе всего к объекту?
- Отделение Тайной канцелярии. – бодро отрапортовал адъютант. -  Капитан Сотников и его люди первыми отреагировали на сообщение…
Где-то в отдалении послышался негромкий раскат то ли грома, то ли взрыва.
- Чего-то это мне не нравится… - задумчиво почесал подбородок Морозов. – Ладно, вперёд, бойцы!
Кони унесли в ночь всадников.
По всему городу выли сирены, предупреждая о возможном вторжении войск противника. Поднятые по тревоге солдаты, под бдительным руководством сержантов и офицеров, строем продвигались от казарм к намеченным на случай воздушного или магического десанта позициям.

* * *

- Что скажешь? – отрывисто произнёс капитан Сотников.
Расул медленно открыл глаза.
- Магов не чую. Смерть чую. Пять или шесть человек. Сигнальные линии не потревожены. Ворота закрыты. Серьёзные противники. – как и всегда в минуты волнения, приданный Тайной Канцелярии маг начинал мандражировать, что слава Сотеру в основном выражалось в чрезвычайной лаконичности фраз.
- Закрытые ворота – это плохо… – покачал головой Волеслав. – Ладно, выдвигаемся.
Десяток солдат, одетых во всё чёрное, начал тихо подходить к воротам радарной станции. Капитан взял с собой всех людей, находящихся в его распоряжении, жаль только, что их было не так уж и много, но что поделать – Монерон считался сущим захолустьем и серьёзных шпионских баталий здесь никто и не предполагал. Да и этот десяток Сотников считал даже излишним, ведь за всё его время службы ни одного шпиона на острове так и не было поймано. И уж всяко здесь не нужен был целый капитан - для командования этой «великой силой» вполне хватило бы и лейтенанта, но звание у Волеслава никто отнимать не собирался – Тайная стража умела наказывать по-другому. Капитан был согласен на любое место службы, только бы на Центральных землях, пускай даже и с понижением, то там всё равно были перспективы для роста… Но нет же – его с особой мстительностью услали на Монерон, в это Богом забытое шпионами (и соотвественно новыми чинами) место…
До недавнего времени.
С началом войны Сотников неожиданно для себя оказался одним из старших офицеров на острове, несмотря на то, что он и был практически бесполезен как пехотный командир. Устаканившаяся рутина с проверкой подозрительных граждан, делами о контрабанде и хищениях госсобственности мигом полетела в пропасть.
За последние дни капитан сильно вымотался, его и так не слишком круглощёкое лицо заострилось ещё больше, глаза потемнели от хронического недосыпа. Сотников очень быстро потерял покой, проверяя и перепроверяя личные дела солдат и офицеров, их возможные контакты и связи – то, что на Монероне под личинами имперских солдат действовали настоящие, опытные диверсанты, буквально сводило его с ума…
ТАКОГО промаха он себе простить не мог.
Нынешнее нападение Волеслав иначе как шанс реабилитации для себя не расценивал – захваченный генералом диверсант всё-таки умудрился покончить с собой до того, как к нему успела подступиться Ёё Величество Рарденская Тайная Канцелярия со своим богатым арсеналом методов и способов дознания. Так что иных сведений, кроме как полученных Морозовым не было…
Значит, нужно было добыть новые. И, скорее всего, в бою.
Жаль только, что под рукой не имелось солдат с приличной подготовкой штурмовика – хоть боевой части и уделялось большое внимание в Монеронском отделе, здесь просто не было достойных бойцов. Но за неимением гербовой…
Так что капитану пришлось идти на дело с теми солдатами, что были. Даже простой секретарь из Тайной Канцелярии – это уже немало…
Сотников покосился на Расула.
Особенно, если этот секретарь пускай и слабенький, но маг…
Ладно, должны справиться без особых проблем – вряд ли там будет много противников, или они будут слишком сильны для группы безопасников. Южно-Монеронск и его радар – это не самые важные вещи, чтобы тратить на них большие силы…

Отредактировано Set Sever (05-02-2010 08:15:40)

+3

545

Пара пинеток:

Set Sever написал(а):

Механизм замка оказался на редкость хорошо, и даже не пытался ни разу заесть –

либо - хорош, либо - хорошо сделанным, действующим, смазанным...

Set Sever написал(а):

Нынешнее нападение Волеслав не иначе как шанс реабилитации для себя не расценивал –

ПМСМ - лишнее

+1

546

Штурмовая группа контрразведки подошла к главным воротам.
- Их было двое, – шёпотом доложил ученик Расул. – «Пахнут» не по-нашему. В кордегардии четверо. Наши. Но мертвы.
Сотников мысленно выругался. Если двое диверсов смогли положить без всякого шума четвёрку охранников и проникнуть внутрь безо всяких внешних следов – дело будет не из лёгких, работают явно не дилетанты.
Хорошо ещё, что под рукой есть такой отличный знаток следов ауры, как Расул. Жалко только, что на этом все его магические таланты и оканчивались... Полиция уже давно зарилась на такого ценного кадра, но капитан все эти поползновения пресекал на корню – в вотчине Штоса и так аурознатцев хватало, так что нечего было на чужих зубы точить.
- Расул. Остаёшься здесь, ждёшь подхода основных сил. Если заметишь что подозрительное  - только наблюдай, в контакт не вступай.
- Есть, – коротко ответил ученик.
Волеслав подошёл к смотровому окошку и осторожно глянул через него на внутреннюю обстановку кордегардии. Увиденное его явно не обрадовало.
Капитан отошёл немного влево, к небольшой двери рядом с главными воротами, и левой рукой достал из кармана висящий на тонкой цепочке небольшой металлический жетон – инсигнию Тайной канцелярии. Сжав её в кулаке, Волеслав что-то тихонько пробормотал и вытянул знак по направлению к двери. Капитан крепко сжал инсигнию, ощутил короткий укол от выдвинувшейся иглы, и от жетона в стороны рванула прозрачная волна, в которой очертания всех предметов слегка искажались.
Щелчок, и стандартный армейский замок на двери открылся – универсальную инсигнию Тайной канцелярии не зря среди своих называли «золотым ключиком». Одна из многих привилегий Тайной Стражи – право входа практически в любое здание и помещение.
- К казарме, – приказал капитан.
Группа имперской контрразведки начала быстро выдвигаться к указанному зданию, разбившись на двойки. Первый номер – с оружием ближнего боя, второй – чуть поодаль с арбалетом.
Быстро выбив подпирающий входную дверь кол, имперцы осторожно вошли внутрь казармы. После ночной темноты свет, исходящий от магических светильников, показался им ослепительно-ярким. Хотя, учитывая то, что вся группа сейчас находилась под действием «кошачьего глаза», результат мог бы быть плачевным, если бы не заранее надетые очки с затемнёнными стёклами.
Перед немного освоившимися на свету имперцами развернулась удручающая картина – разбросанные в беспорядке вещи и оружие, перевёрнутая мебель и куча мирно посапывающих солдат, лежащих в самых причудливых позах.
Но самые худшие ожидания контрразведчиков не подтвердились – несколько десятков солдат дружно храпели.
Сонный газ из помещения уже выветрился, так что угроза последовать вслед за незадачливыми охранниками группу безопасников не волновала.
- Твою мать же… Капрал Гольдманн? – тихо позвал Сотников. – Здесь Имперская безопасность.
Один из доселе спокойно лежащих под большим столом солдат быстро перевернулся с бока на живот, всё ещё удерживая где-то подобранный арбалет.
Стреломёт был нацелен на вошедших.
- А…чем докажете? – голос капрала звучал глухо из-за натянутого на шлем респиратора.
- Капитан Сотников, – сверкнул инсигнией Волеслав и, оглядевшись по сторонам, раздражённо добавил:
– Ну всё, доигрались, тунеядцы-алкоголики… Плачет по вам всем нынче дисциплинарная рота… Капрал, вам известно местонахождение  противника?
- Так точно! – ответил Гольдманн, поднимаясь с пола, и опуская арбалет. – Они к радару направились.
- Оставайтесь здесь, ждите подкрепления,  – Волеслав скользнул взглядом по «сонному царству». – И этих…вояк в чувство попытайся привести.
- Есть! – отсалютовал Семён уже вслед уходящей быстрым шагом группы безопасников.

* * *

- Ещё долго? – поинтересовался Акио.
- Ещё…три…заряда… - с расстановкой ответил Старший, прилаживая очередной объёмистый свёрток на центральный вал, с помощью которого, собственно, и вращалась огромная корзина радара. – Теперь…осталось…заминировать…только…центр управления…
- Взрывчатки хватает?
- Должно хватить с избытком. – Старший, на которого возлагались функции мозгового центра и технического обеспечения, наконец закончил свою работу. Подхватив изрядно похудевший вещмешок, он направился к выходу из механического отдела, жестом приказав лейтенанту следовать за ним.

* * *

Капитан вновь достаёт инсигнию.
Сжать, ощутить короткий и резкий укол толстой иглы, пробивающей кожу, и вновь увидеть волну искажений, но на этот раз гораздо большего масштаба.
Чтобы отключить сигнализацию вокруг радара каплей крови обойтись не удалось. Волеслав ощутил, как по левой руке потекла тонкая струйка крови, но заговорённый жетон требовал ещё и ещё – даже такое казалось бы невинное действие требовало от обладателя этого артефакта достаточно большого количества сил.
Инсигния – вещь крайне полезная, всё же даже минимальный набор сверхъестественных умений для немага – это очень и очень хорошо. Другое дело, что этот артефакт работал исключительно на крови собственного владельца, не признавая никого более, и не отличался особой силой. Но в некоторых случаях он был незаменим – не зря же инсигнию приняли в качестве табельного вооружения Тайной канцелярии и Инквизиции…
…На мгновенье Волеслав увидел, как ярко вспыхивают, а затем гаснут сигнальные нити охранного заклинания, а потом всё кончилось.
Капитан облегчённо вздохнул.
Он не слишком любил пользоваться этим артефактом – всё же магия крови штука довольно поганая, вне зависимости от масштаба…
- Вперёд, – негромко скомандовал Сотников, вытягивая из ножен пару длинных тонких кинжалов. Длинное оружие капитан не любил, больше тяготея к коротким клинкам и метательной снасти.
Контрразведчики компактно собрались перед входом в станцию.
- Идём двумя отрядами. Я, Олег, Клавдий, Гай и Виктор идём к центру управления.  Остальные - к механическому отделу. Смотреть в оба – мы имеем дело с профи. Всё, с Богом. Выдвигаемся.
Вновь душераздирающе скрипнула броневая дверь, и имперские безопасники быстро скользнули внутрь здания.

* * *

Акио ступал по коридору хоть и осторожно, но уже несколько расслаблено – идущая, как по нотам, операция к этому располагала. Было это, конечно же, непростительным чувством для настоящего диверсанта, совершенно непростительным…
Хотя, с другой стороны лейтенант начинал нервничать – всё шло СЛИШКОМ гладко. При таком раскладе что-то обязательно должно было всё изгадить…
Как назло и коридор, ведущий к управляющему центру, был прям и узок – никакой свободы манёвра, если что вдруг случится…
Так, в трёх шагах впереди поворот направо…
Шорох?.. Или показалось?..
Акио непроизвольно напрягся, крепче сжимая рукоятки двух простых солдатских кинжалов, и слегка замедлил шаг, жестом предупредив Старшего о возможной опасности.
Вовремя.
Из-за угла показалась серовато-зелёная тень с оружием в руках – враг.
Рарденец и ниаронец заметили друг друга практически одновременно, но диверсант оказался более подготовлен.
Поворот влево, левая рука, с зажатым нижним хватом кинжалом – вниз, и удар короткого меча блокирован. Правая в это время, будто змея, бьёт прямым в горло.
Скрежет клинка, встретившегося с кольчугой – безопасник закрывается плечом, и уходит в сторону, а на Акио кидаются ещё двое.
Прыжок назад и в сторону. Хлопок зарукавного арбалета Старшего, и один из противников вздрагивает и отшатывается назад, где, шипя от боли, пытается выдернуть из руки короткий болт. Во второго летит сразу пара кинжалов Младшего, который тут же выхватывает из заплечных ножен короткую саблю. Один клинок – мимо цели, второй со звоном отлетает от груди, и рарденец внезапно отскакивает в сторону.
Из-за поворота вылетают ещё две тёмные фигуры, в руках лёгкие арбалеты. Крик раненого имперца «Бей!».
Хлопки выстрелов, короткий свист рассекающих воздух болтов. Акио на пределе возможностей пригибается как можно ниже, и одна из арбалетных стрел лишь слегка царапает его плечо.
- Назад, уходим! – приказывает Старший, кидая под ноги подбегающих имперцев какой-то дымящийся свёрток.
Все дружно бросились прочь, стремясь уйти от возможных последствий. Рарденцы опасались, потому что не знали, что в них швырнули (может и просто муляж, а может какую-нибудь алхимическую дрянь), а ниаронцы – потому что знали.
Далеко никто уйти не смог.
Мощный взрыв разметал людей, хлестнув вдобавок во все стороны кусками разломанного бетона. Потолочные перекрытия в эпицентре не выдержали удара и обвалились, разделив две противоборствующие стороны грудой обломков.
Старший потратил один из подрывных зарядов не по прямому назначению.
… - Твою мать! – выругался командир группы, глядя на завал. – Быстро, в обход – у них есть ещё один выход к центру управления.
- Так там же господин капитан… - неуверенно произнёс один из солдат.
- А вдруг всё же проскочат? Ну-ка, завязываем с вопросами, ноги в руки и бегом!..
… - Проклятье! – сквозь зубы прошипел Старший, выдернув болт из руки.
Вторая стрела не попала в Акио, но зато ранила его командира. Хорошо ещё, что это был стандартный бронебойный болт без всяких там зубов или замысловатых наконечников, но всё равно – приятного мало.
- Каковы приказания? – на ходу спросил Младший.
- Идём к центру и подрываем его – нас уже, похоже, накрыли… Шансов прорваться у нас никаких, так что умрём с честью, выполнив задание.
- Да, Старший, – склонил голову лейтенант. – Во славу Вечного Неба.
- Во славу… - эхом откликнулся командир.

Отредактировано Set Sever (05-02-2010 16:14:53)

+4

547

Set Sever написал(а):

Если заметишь чего подозрительного  - только наблюдай, никаких боестолкновений.

что подозрительное

Set Sever написал(а):

с помощью которого собственного и вращалась огромная

собственно

Set Sever написал(а):

Акио на пределе возможностей пригибается как можно (более) низко,

или: как можно ниже

Set Sever написал(а):

но сё равно – приятного мало.

всё

Отредактировано 50cobra (28-01-2010 23:29:10)

+1

548

С какого перепугу, Младший стал лейтенантом? Я понимаю, что у него может быть этот ранг, но он до сих пор никак не упоминался...

0

549

Little написал(а):

С какого перепугу, Младший стал лейтенантом?

Set Sever написал(а):

Младший, он же Андрей Митрохин, он же лейтенант диверсионного спецкоруса Ниаронской армии Акио Хара, быстро выскользнул через разбитое окно, и, подхватив протянутый вещмешок, вместе со своим командиром-напарником двинулся к радару.

Вот здесь я мельком упоминал.

0

550

Услышав грохот взрыва, и почувствовав, как содрогнулось всё создание, Сотников молнией кинулся вперёд по коридору. Взрыв был явно не из тех, что рушат всё здание, так что, скорее всего, кто-то применил в тесных коридорах радарной станции гранату…
Контрразведчики с собой на задание ничего взрывоопасного не брали, так что...
Вперёд, вперёд, поворот, снова вперёд, ещё один поворот…
Зрение, обострённое эликсиром ноктовиденья, ещё только отметило факт наличия двух бегущих навстречу смутных фигур, а вбитые на уровне рефлексов боевые навыки уже отбросили капитана в сторону.
В воздухе мелькнуло какое-то движение, и Волеслав коротко зашипел от боли в рассечённой метательной звездой щеке – лёгкий открытый шлем не защитил. Сзади тоже послышались крики и звон металла – пущенные на уровне лица сюрикены не могли убить или тяжело ранить, но травмы наносили достаточно болезненные.
Хлопки арбалетов с обоих сторон, и один из неизвестных нарушителей падает на пол, корчась от боли. Второй резко рвётся вперёд, перебрасывая короткую саблю из левой руки в правую, и доставая с пояса кинжал.
Сотников кидается ему наперерез – в тесноте узкого коридора нет толку от численного превосходства имперцев, так что оптимальнее всего – битва один на один.
Капитан отклоняет голову в сторону, и колющий удар ниаронца проходит мимо, сабельный клинок со звоном соскальзывает с металлической поверхности шлема. Кинжал в правой руке отбивает саблю ниаронца в сторону, кинжал в левой блокирует удар снизу. Диверсант невольно уходит вбок, приоткрываясь для удара, и Сотников бьёт ногой под колено.
Удар приходится на пустое место – ниаронец успевает подпрыгнуть и с разворота наискось рубануть саблей.
Шаг назад, принять вражеский клинок на скрещённые кинжалы, захват развитой гардой, попытка выкрутить саблю из рук диверсанта. Не получается – ниаронец вырывается из захвата, и бьёт снизу вверх, целясь в район подмышки – туда, где доспех не столь прочен.
Капитан разрывает дистанцию, чувствуя, как клинок врага распарывает куртку и со скрежетом соскальзывает с кольчуги. И тут же почувствовал, как левую ногу в районе икроножной мышцы пронзила острая боль, а сам он неудержимо падает на колени – подал признаки жизни второй диверсант, из последних сил перезарядив и выстрелив из зарукавного арбалета.
Добить Волеслава ниаронец даже не попытался, потому как в это самый момент на него насели двое бойцов из команды Сотникова.
…Несмотря на кажущуюся большую продолжительность схватки, в реале они заняла не так уж и много времени. Бойцы ближнего боя только-только достигли места сражения своего командира с противником, а стрелки – перезарядили арбалеты, и тут же добили из них раненого диверсанта.
…Капитан, скрипнув зубами от нахлынувшей боли, крутанулся на левом колене, подсекая ноги второго врага, занятого боем сразу с двумя имперцами. Несмотря на это, ниаронец почти успел среагировать на удар…
Но то-то, что почти.
Отвлёкшись на подсечку капитана, он пропустил пару слабых ударов, которые, тем не менее, сразу же разнесли всю его защиту. Только яростный крик Сотникова «Живьём!!» в последний момент остановил бойцов, и они постарались не нанести диверсанту смертельных ран.
Получив несколько тяжёлых и глубоких ран, но всё ещё живой, Акио рухнул на пол, роняя из ослабевших рук оружие.
Волеслав устало выдохнул, и попытался кое-как протереть залитые кровью из рассечённой щеки лицо и шею.

* * *

6 июня 1607 г. от Р.С., о. Монерон, г. Южно-Монеронск, здание краевого отделения Имперской Тайной канцелярии, 6:32

- Итак, предварительные данные…
Положив перевязанную ногу на низкий столик и мелкими глотками потягивая крепкий ячменный кофе, капитан Сотников устало слушал рапорт ученика Расула, рассеяно скользя взглядом по разложенным рядом с его поврежденной конечностью оружием и предметами.
- Личности диверсантов установлены – это Олег и Андрей Митрохины, отец и сын. Олег – состоит в гильдии, сын был у него на подхвате. В контримперской деятельности ранее замечены не были, уголовных преступлений за ними не числится, только несколько административных правонарушений, но это в пределе нормы… В военных подразделениях не состояли, навыки обращения с оружием на общегражданском уровне… Они полностью чисты перед Империей, ваше благородие.
- Подмёныши? – мрачно спросил Волеслав.
- Маги ещё работают – результатов пока нет, но скорее всего – да. Три месяца назад Митрохины ездили по торговым делам на материк…
- Проверить всех, выезжавших за пределы края. – жёстко отчеканил капитан. – Всех подозрительных…брать под стражу без разговоров. Моим словом затребуйте у генерала нужное количество солдат. Перетряхните весь этот город сверху донизу. Хватит, достаточно уже либеральности. Лучше визг гражданских, чем взрывы в городе.
- Есть! – вытянулся в струнку Расул.
- Ещё информация? – хмуро поинтересовался Волеслав.
- Данные по ущербу и захваченных трофеях.
- Валяй. – кивнул капитан.
- В ходе атаки на радарный комплекс от рук диверсантов погибли четыре человека, ещё трое скончалось позже от слишком большого количества полученного сонного газа. Взрывные устройства обезврежены, единственный взрыв ущерба оборудованию не нанёс.
- Отметь. – произнёс Сотников. – Заменить всю охрану радара на новую, прежнюю отправить к зэгам… Хотя нет, стоп. Капрала этого, как его, Гольдманн? – оставить, и кого он там ещё назовёт... Малый он вроде толковый… Ну и наградную писульку какую-нибудь на него накатай за моим ходатайством… Ладно, продолжай, Расул.
- Ага… Что ещё? А, да – оружие и снаряжение… Оружие имперского образца, гражданских или снятых с вооружения образцов, за исключением метательных звёзд и зарукавных арбалетов – эти кустарного производства. По всей видимости, где-то на территории Империи существуют тайные производства, снабжающие оружием и снаряжением разного рода шпионов и повстанцев.
- Тоже мне новость… - проворчал Волеслав.
- …Артефакты, типа различитель – тоже кустарные. Что касается различного рода взрывчатых и свето-дымовых устройств, то они, скорее всего, произведены силами самих диверсантов. Предварительное изучение их составов показало, что они сделаны из подручных материалы и веществ, разрешённых к свободной продаже. Единственное, что им было не по силам изготовить в домашних условиях – бинарные химические взрыватели.
- Глубоко они свои щупальца раскинули… – со злобой произнёс капитан. – Эта война готовилась не месяц и не два, эта война готовилась годами… Много у нас работы будет, ох, много…

Отредактировано Set Sever (30-01-2010 13:17:51)

+5


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Без объявления войны