Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Без объявления войны


Без объявления войны

Сообщений 51 страница 60 из 784

51

Перунов А.Ю. написал(а):

может чем другим их озлобить? а гибель командиров - наоборот - как фактор демотивирующий но не сломивший желания бороться?

Да нет, думаю, что для рядового гибель полковника  - не повод полностью растеряться, у него и других командиров хватает. А вот как фактор: "Вот гады! Отомстим за нашего комбата!" вполне действенен.

0

52

Перунов А.Ю. написал(а):

ну в отцы я вам все же не гожусь))) всего на 14 лет старше)))

Неверие в собственный силы - вот, что нас подводит!)))

0

53

Кстати, вопрос. Герои-то хоть немного на нормальных людей похожи? Или они "картонные"?

0

54

Перунов А.Ю. написал(а):

ну почему же))) у меня два сына растут, но помоложе чуток))))

О, поздравляю! Хотя, хорошо, что меня сие пока не тревожит.

0

55

Перунов А.Ю. написал(а):

но вот насчет что весь мир ненавидит, а рардену пофиг - не верю.надо как то додумать толком концепцию.

В смысле, что ненавидит? Или в смысле пофиг?
Если первое, то, конечно Рарден не Мордор и не Третий рейх. Так скорее страна-выскочка, ооочень примерно как США - с ними сотрудничают, улыбаются, но втихую стараются уколоть или подгадить, а потом радуются всем неудачам.
Если второе, то народ почти весь уверен, что они правы, что их строй и страна самые лучшие...ля-ля-ля, где-то мы это уже слышали...Но в целом страна положительнее - со своим уставом куда попало не лезут, по мордасам дают только самым отмороженным. Ну и стараются дать дать приют всем нуждающимся, за соответственную отработку. Да и за народ ратуют - коммунизм, утопия)) Только есть и сепаратизм, и бюрократия, и воровство - вообщем, страна в принципе обычная, есть и хорошее и плохое. Попытаюсь дальше это всё внятно описать.

Отредактировано Set Sever (25-06-2009 17:48:07)

0

56

Перунов А.Ю. написал(а):

если рарден аналог сша в середине 20 века а вся ситуация аналог войны с японией, то...

Нет, здесь всё-таки не война Японии и США. Это просто один из ТВД новой мировой войны. Скорее эта Великая Отечественная Война.

Перунов А.Ю. написал(а):

вам видней. но это сильное упрощение.

Ну приходится, конечно, кое-что значительно упрощать. Но здесь виной будут, скорее всего культурно-религиозные различия, уходяшие на глубину тысячи лет.

Перунов А.Ю. написал(а):

картины мира нет, то сложно чтото говорить

Ну да, в этом загвоздка. Я просто не хочу пока громоздить сверхмасштабные сражения, на квадратный сантиметр текста, и небольших вроде хватает). Смысл показать вначале просто какую-то небольшую локальную войну, которая является на самом деле чем-то большим. Но участвующие в ней люди об этом даже и не задумываются.

Отредактировано Set Sever (25-06-2009 18:06:05)

0

57

Добро. Работать буду дальше, попутно стараясь дружить с логикой. Прошу ошибки мои выискивать в том же духе - очень помогает). Со стороны ляпы видны всегда гораздо лучше).

+1

58

Set Sever написал(а):

Драконы крайне болезненно восприняли втыкающиеся в тело стрелы, с наложенными чарами огня, льда, и кислоты.

не надо запятую

0

59

Ещё один кусочек. Перунов А.Ю., с нетерпением жду обнаруженных ляпов))
Глава 2.

Империя Рарден, г. Южно-Монеронск, 2 июня 1607г. от Р.Б., 10:03

- Выжившие есть? – устало спросил Евстафий. Он сидел привалившись к стене казармы, рядом с Осипом и мелкими глотками пил воду из кружки, частенько содрогаясь от кашля.
- Никак нет, ваше волшебничество! – отрывисто доложил стоящий перед магом здоровенный бородатый старшина. – Змеюка проклятая всю башню развалила, а потом бетон расплавило до самого подвала. – солдат мрачно посмотрел на мастера – Мы, сударь маг, там даже оружия не нашли – куда уж там людям выжить…
- Ладно. – поморщился Евстафий. – Свободен, иди.
- Есть! – отсалютовал старшина, и, развернувшись, бегом бросился прочь.
Гарнизонные маги общими усилиями уже потушили полыхавшее над остатками донжона пламя. Вымотались они гораздо меньше мастера – сказывалась чёткая работа в команде.
Солдаты уже унесли с поля боя убитых, а ранеными сейчас занималась команда военлекарей. Быстро осмотрев раны бургомистра, молодой сержант с красной повязкой на рукаве, только махнул рукой. По-быстрому заживив царапины, он сунул в руки Осипа маленькую бутылочку, со строгим наказом выпить на случай сотрясения мозга, и побежал дальше.
Бургомистр лежал всё на том же месте, где и упал, только теперь рядом с ним был ещё и Евстафий. Маг, после ураганной схватки, потерял все силы и сейчас был не способен бросить даже самое слабое заклятье.
И снова в голову Осипа начали приходить мрачные мысли. Теперь, после гибели всех высших командиров, самым старшим офицером в крепости оказался Евстафий, но реального опыта командования обычными войсками у него не было. Капитаны полиции и Тайной Стражи тоже являлись специалистами только в своих областях, поэтому самыми старшими из «настоящих»  солдат в форте оказались старшины-полусотники.
Вот так-то.
И как теперь с этими унтерами строить тактические планы по отражению вражеского десанта – непонятно…
К бургомистру и магу подошли рекомые полицмейстер, особист, и присоединившийся к ним отец Пётр. Лицо Волеслава, казалось, заострилось даже ещё больше, чем на совещании, Альберт был откровенно бледен и нервно тискал рукоять полицейского гладиуса, епископ беспрерывно бормотал себе под нос молитвы.
- Ну, что, господа? – мрачно проговорил Волеслав. – Что теперь буде делать?
- Честно? Понятия не имею, Волеслав Геннадьевич. – глухо ответил Евстафий. – придётся воевать в меру наших скромных возможностей…
- А вы что-нибудь, кроме стандартного курса тактики обычных подразделений помните? – саркастически спросил особист. – Я вот лично нет. Не мой это профиль.
- Да и не мой. – маг в очередной раз закашлялся, и хриплым голосом продолжил. – Но другого-то выхода нет…
И вот тут в олове у доселе молчавшего Осипа словно бы взорвался огнешар -  он знал, знал, кто им всем может помочь! Но это было сопряжено с большими, просто огромными проблемами для всех участников, и конкретно для бургомистра…
Шеин очень страшился такого решения, решения, всю ответственность которого придётся брать на себя. Но безопасность родного дома и риск потерять собственное благополучие оказался всё же перевесил…
- Г-господа… - неуверенно начал бургомистр, и тут же стушевался, когда взгляды всех присутствующих скрестились на нём.
Безуспешно пытаясь унять дрожь во всём теле, он срывающимся от волнения голосом продолжил:
- Господа, я знаю, кто может нам помочь…

        * * *

- Не уверен, что это хорошая мысль… – недовольно пробурчал Волеслав.
- Да это вообще, бред! – взорвался полицмейстер. – Причём преступный бред!
Бургомистр внутренне сжался в комок, Альберт его уже давненько недолюбливал, но в открытую конфликтовать не решался. Но сейчас он, похоже ,решил, что момент настал, тем более предложение Осипа касалось его сферы ответственности.
- …Но более лучшей у нас всё равно нет, а если идея выгорит, то получится очень даже неплохо… – закончил свою мысль особист.
Полицмейстер аж поперхнулся от гнева.
- Да вы понимаете, на что вообще вы меня толкаете?! – заорал Альберт, потрясая сжатыми кулаками. – Это же должностное преступление!
- Всю ответственность я беру на себя. – тихо, но решительно произнёс Шеин, сам себе удивляясь – и откуда взялась такая решительность?
- У вас нет на это полномочий. – отчеканил красный от гнева полицмейстер. – Я отказываюсь в этом участвовать, и вам не советую.
Волеслав внимательно посмотрел на разбушевавшегося Альберта, и глаза особиста нехорошо сузились.
- Ты бы, брат мой, поменьше говорил и побольше делал. – прогудел, молчавший до сих пор Пётр. – А то как подношения от паствы получать – так первый в очереди, а как решение судьбоносное для защиты Родины принять, так в кусты…
- Короче, заглохни, Альберт. – отрезал Волеслав. – Как старший по званию приказываю, или арестую и разжалую за саботаж и подрыв боеспособности в военное время.
Альберт заглох, даже проглотив запанибратское обращение – слишком крутой нрав был у капитана Сотникова.
- Так, что сейчас-то будем делать, братья? – спросил епископ, задумчиво поглаживая бороду. – До рудников-то путь неблизкий.
- Сейчас будет придерживаться приказов полковника Аверина. – ответил, временно принявший на себя командование Волеслав. – Я с полицмейстером собираю здесь всех, способных держать оружие и отхожу вглубь Тамской долины. А тем временем вы, с бургомистром едете к Синегорским рудникам, сейчас я выправлю вам грамоты на подтверждение чрезвычайных полномочий и отряжу вам десяток солдат в охрану. – прикрыв глаза ладонью, Сотников посмотрел на солнце. – Времени у нас мало, поэтому в дорогу отправитесь как можно скорее. Всё нужно делать очень быстро.

        * * *

Империя Рарден, исправительный лагерь Синегорск, 2 июня 1607г. от Р.Б.,14:32

Аристарх Морозов раз за разом долбил кайлом твёрдый, неподатливый камень. Пот заливал глаза, отчаянно хотелось пить, а руки словно бы налились свинцом, но всё работал как заведённый, давая фору даже молодым.
Никто не обязывал Аристарха делать это – его приговором являлось изгнание, а не каторга. Но день за днём, год за годом он приходил на этот рудник, и работал, работал наравне со всеми. Слишком много его друзей и соратников было здесь, и Морозов чувствовал вину за свой излишне мягкий приговор.
Его уже давным-давно не обыскивали охранники на входе – ему верили, Аристарх когда-то давным-давно дал слово, что не поможет никому из заключённых в побеге и не пронесёт ничего запрещённого. Даже лагерные вертухаи понимали, что Морозов никогда не нарушит его – слово дворянина и солдата было для него превыше жизни.
Охранники даже почитали за честь лично поздороваться  с ним – ведь Морозов был живой легендой, самым известным заключённым на всём Монероне.
Генерал Морозов – так когда-то называли его, получивший звание всего лишь в тридцать один год, прошедший войны с Трэнхеймом и Даргхаймом, Вторую Всемирную, и оставшийся верным прежним владыкам во времена Гражданской.
На ней он всё и потерял.
Жена и трое сыновей так и потерялись где-то в водовороте братоубийственной бойни, и Аристарх так и не смог найти ни единого их следа.
Пять лет, пять долгих лет длилась Гражданская война, и сколько погибло тогда людей до сих пор неизвестно.
А потом была медленная агония – Императорская армия оказалась полностью разгромлена и многие из её солдат угодили на плаху. Казнили, правда в большинстве своём лишь настоящих преступников и самых фанатичных врагов нынешнего режима, а самым распространенным приговором оказалась каторга. Диктатор Ярослав проявил милосердие, и за это генерал уважал его – Неверов мог казнить всех направо и налево, но не стал. Диктатор всегда старался избежать большой крови.
Если говорить начистоту, то его Революция прошла практически бескровно, и лишь несогласные с потерей власти генералы были повинны в развязавшейся бойне. Право же несколько десятков убитых – это даже не цифра. По сравнению с властью над такой страной.
Морозов, тогда ещё только майор был тогда в столице, и  помнил самое начало Гражданской – толпы людей праздновали свершившуюся Революцию, в надежде, что теперь-то уж всё, наконец, наладится. Диктатор Ярослав обещал мир с другими странами и провозгласил курс на укрепление положения простых людей…
И тут полыхнуло.
Генералы Яковлев, Готенберг и Самойлов ввели в город войска, при поддержке магов, и Ярослав был вынужден бежать. Войска Триумвирата последовали за ним, казалось ещё пара недель и Революция будет задавлена, но тут диктатор достиг Никополя, где находились войска, присягнувшие ему на верность. Ярослав вывел два легиона в поле и дал первый на этой войне бой.
То сражение он проиграл, но в войне победил.

+1

60

Кстати, если кому интересно, привожу список стран в этом мире, с указанием реально существующей (или существовавшей) страны, с которой лепился образ. Всё это обусловлено тем, что вообще весь этот мир - просто интерпретация нашего, эдакая АИ в фэнтэзийном антураже.
Рарден - естественно Россия, любимая и хорошая). Ниарон - Япония без всяких изысков. Ихатаэнь - Китай, примерно средневековья. Арвенджо-Фанро - Индия, сумевшаяся объединиться пред лицом угрозы с Запада. Ларистан - нечто среднее между Османской империей и Арабским халифатом времён наивысшего расцвета. Кеадор - Византия, времён заката. Геуран - союз торговых городов-республик, типа Генуи и Венеции. Шенауэр - собирательный образ Пруссии. Даргхайм - смесь средневековой Польши, княжества Литовского и Тевтонского ордена. Арвиат - союзное государство, типа Австро-Венгрии и Югославии, и соответственно такие же проблемы. Ниверне - Франция Бурбонов. Арбенохар - Великобритания. Скалдор - одряхлевшая Испания. Норген - усреднённое королевство викингов. Мероэ - ацтекская империя, отбившаяся от конкистадоров. На-Дэнэ - развившие государственность индейцы С. Америки.
Но так как всё это фэнтэзи, ввёл несколько класических стран для этого жанра: Лираэн, Венден, Сонариэн и Гардариэн - государства эльфов. и Трэнхейм - аналог Мордора. Просто стало интересно - чего может добится подобное государство). И всё это под руководством могучего мага, одержимого мыслями о тотальной войне и власти над миром, причём действия и желания его замотивированы чем-то большим, чем идиотское "Власть Тьмы! Я завоюю весь мир!". Плюс действия ентого "Саурона" - разумны, в отличии от Саурона подлинного). Ну не могу я больше читать и смотреть о злодеях, мечтающих захватить весь мир - воротит уже от этого бреда!
Сознаюсь, мир получается большой, задача огромная, может пока мне и непосильная, но  обязательно буду стараться её выполнить. Судя по возрасту матёрых авторов - время у меня ещё есть).

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Без объявления войны