Иванов написал(а):Форум "В вихре времен" функционирует достаточно долго.
Порядок поведения пользователей на форуме определен в Правилах.
Политика модерации несколько изменена, в сравнении с предшествующими годами, однако она остаётся достаточно жёсткой и основана на принципиальных моментах, обозначенных в Правилах.
По нашим подсчётам, посещаемость форума "относительно удовлетворительная" - например, прямо сейчас на форуме находится 163 человека.
На нашем форуме установлен "защитный барьер" из 20 сообщений (в любых доступных темах форума) - это позволяет выявлять спамеров и прочих "случайных гостей". После 20 сообщений, новый пользователь переходит в другую категорию и получает более широкий доступ к функциям форума.
Я так понял, что мне можно Вам дать ответ, а то на многих форумах запрещено возражать администраторам.
163 посетителя, это очень низкая посещаемость. Я профессионально изучал систему увеличения посещаемости. Но это лишь для тех форумов, где посещаемость сказывается на материальную прибыль самого форума. (реклама и прочие преференции)
И поэтому написал об этом. Многие форумы неплохо зарабатывают на своих ресурсах и даже платят своим модераторам. Я лишь хотел, чтобы и этот форум мог неплохо зарабатывать. Как тут чуть выше было сказано, что луче меньше, но качественней. Это глубочайшая ошибка. Есть такая формула, количество всегда переходит в качество.
Я не хотел навязывать своё мнение, а лишь предположил, что возможно администрация желает, чтобы их ресурс был в первых рядах по посещаемости. Это и престиж форума и возможные дивиденды. Хотя если форум не ставит перед собой финансовую цель, то конечно слишком активная посещаемость усложняет работу администрации. (Я же, перед тем, как зарегистрироваться где-либо, сначала смотрю на посещаемость и если вижу, что на форуме 20-30 посетителей, вместе с гостями, прохожу мимо этого ресурса. Думаю, что так поступают многие. Поэтому посещаемость и качество, это одно следует из другого. Количество-качество)
Конечно на форумах, где одновременно присутствует по 7000 посетителей, то в каждом разделе требуется по 4-5 модераторов. Ну, а если форум лишь для души, то Вы, наверное, правы. Ещё раз прошу, чтобы меня извинили, я лишь выразил своё мнение.
Но если отступить от серьезного, и переходя на личное, создавать на форуме класс, разряд или степень уважения и градацию посетителей, это как-то недемократично. Делить людей на сословие. Вот мне знакомы несколько таких форумов, они потом совсем потерялись на поле интернета.
А защита путём перевода из одного класса в другой класс, совершенно бесполезное занятие. Любой спамер и прочие нежелательные элементы мгновенно выполнят все условия и получат высшую категорию.
А простой смертный, который просто желал общение со своими единомышленниками, могут не дождаться этого длинного пути. Ну, зачем мне писать посты, паразиты, чтобы перейти в другую категорию и получить очередные привилегии. Если я нашёл раздел, где бы мог начать интересную тему для себя и посетителей, зачем же плодить ненужные ни мне, ни другим участникам, эти сообщения, паразиты, которые нужны для того, чтобы я открыл, наконец-то тему, интересную мне.
Не примите это, как нравоучение, я лишь хотел узнать причину такой политики форума и рассказал о том, что мой большой опыт показывает, что это приводит к нежелательным последствиям.
С уважением, Валерий Иванович.
Отредактировано ВалерийS (24-02-2020 17:20:59)