Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-12


Чужая жизнь-12

Сообщений 1 страница 10 из 393

1

Новая бумага.

0

2

Что-то подумалось - воплощением кошмарика было бы увидеть у мёртвого древнепилота лицо Синдзи.

+5

3

Почему-то очень захотелось утешить Мисато - может, это не Ангелы вбомбили наших предшественников в каменный век, а они сами в меуждоусобных войнах?

Замеченные заклепки:

Set Sever написал(а):

– Возможно, иссохшаяся мумия,


На мой вкус лучше традиционные слова: "иссохшая" или "ссохшаяся".

Set Sever написал(а):

В итоге сначала выбранный участок капсулы поливали разогретыми кислотами и щёлочами, после чего кое-как смогли сковырнуть внешнюю обшивку на небольшом участке. А потом притащили какую-то экспериментальную плазменную горелку и с трудом, но всё-таки начали резать капсулу.


Плазменный резак возьмет любой материал, а вот кислоты и щёлочи - не всякий. И технически легче возить с собой инвертор и большой баллон с аргоном, чем химическую лабораторию с крепкими кислотами. Так что по-моему логичнее было бы с самого начала взять плазменный резак, причем из инструментария техников, обслуживающих Еву - сварка и резка в хорошей мастерской должны быть. Литературно - сказать что-нибудь вроде "В итоге притащили самый убедительный плазменный резак и с трудом, но всё-таки начали резать капсулу".

Set Sever написал(а):

Чёрный, с красными и синими вставками; местами усиленного чем-то вроде броневых пластин.


Несогласованность. Если "черного", то "усиленного", если "черный", то "усиленный". И "чем-то" по-моему нелогично. Пока их не щупали, логичнее описать внешний вид (выпуклости и утолщения) и сказать, что де мне они напомнили броневые пластины.

Set Sever написал(а):

Передняя часть шлема представляла собой выпуклую прозрачную полусферу жёлтого цвета, за которым скрывалось лицо пилота.


Если "прозрачная" то почему лицо "скрывалось"? Логичней сказать что-нибудь вроде "виднелось".

+1

4

Ох, как любопытно!!! Слов нет. :)
Ну, а теперь мои "пять копеек". :)

Set Sever написал(а):

В лабораторию я пришёл как раз к тому моменту, когда три четверти работ уже были завершены.


Решил отметить, что наблюдать "в живую" работы по вскрытию камеры Мисато и Синдзи не могли. Только с экрана. Можно этот момент отметить, хотя бы походя. Мол, присоединился к Мисато наблюдать с экрана за вскрытием капсулы.

Set Sever написал(а):

А обнаруженные технологические отверстия были либо слишком малы, либо не выходили во внутреннюю полость капсулы, которая вызвала у всех наибольших интерес.


Даже микроскопического сквозного отверстия было бы достаточно для внедрения зонда и исследования содержимого капсулы. Полагаю, лучше исправить текст, указать что сквозных отверстий попросту не было.

Set Sever написал(а):

Насколько я узнал, французы уже успели сломать за время моего сна три сверхпрочные пилы, а также выяснить, что обычной ацетиленовой горелкой капсулу не пробить.


Как-то они безбашенно капсулу открывают. Живого пилота что ли надеялись достать? Поэтому торопились?
Как представляю вскрытие капсулы в таких условия я:
1. Никакой спешки. Если внутри есть живой пилот (что вряд ли), то либо пусть он сам вылазит, либо ждет вскрытия капсулы, либо помирает не дождавшись.
2. Капсула помещена в стерильный бокс с гермошлюзом, где простерилизована. Все работы внутри бокса ведутся в скафандрах биологической защиты. Боятся не столько инфекции из капсулы, сколько занести микрофлору современной земли в сверхценный артефакт.
3. Резать обшивку максимально неповреждающими методами. Бог весть, что можно случайно повредить орудуя "болгаркой". Используется плазменная или лазерная резка. Никакая броня от такого не спасет.
4. Разумеется перед вскрытием капсулу изучили всеми возможными способами. Просветили, простучали, обмерили и т.д. Это требует времени. Особенно много времени, если какого-то оборудования на местной базе НЕРВ не было.
5. Необходимо вызвать кучу дополнительных ученых-специалистов. Да, большая часть из них на базе НЕРВ уже есть. Ведь на доступ в геофронт рассчитывали, а значит - подготовились. Но обнаружение капсулы ломает все построения. К такому едва ли были готовы. А доставить новых специалистов - нужно время. Именитые ученые - это не солдаты-срочники, которым только пинка дай и они полетели. Ученым нужно больше времени на сборы.

Выводы:
1. Мисато и Синдзи покинут местную базу НЕРВ скорее всего еще ДО начала попыток вскрыть капсулу.
2. Логичнее было бы переправить капсулу в центральный филиал НЕРВ, где лучшее оборудование, лучшие специалисты, есть опыт работы с капсулами и биомеханоидами. А местных специалистов французского филиала НЕРВ задействовать для исследования геофронта. Раз Такиил оттуда, то там должна быть масса интересных вещей. Ведь где-то он базировался. Получал энергию... Где-то жили пилоты... И так далее.

Set Sever написал(а):

А вторым было человеческое тело, одетое в нечто вроде лёгкого скафандра. Чёрный, с красными и синими вставками; местами усиленного чем-то вроде броневых пластин. Передняя часть шлема представляла собой выпуклую прозрачную полусферу жёлтого цвета, за которым скрывалось лицо пилота.Нет, это был не разумный кальмар, и не высокоразвитый рептилоид, а вполне обычный человек, чьи глаза были крепко закрыты. Испещрённое морщинами худое лицо, закрывающие лоб седые волосы – человек был стар, чисто навскидку ему было лет семьдесят, не меньше. И если бы не неестественная поза, в которой застыл пилот, то можно было даже решить, что он просто спит.


1. Мне больше нравится идея "шлема" с "забралом" односторонней прозрачности. Т.е. "полусфера желтого цвета", прозрачная только со стороны пилота.
2. Едва ли можно так сразу делать вывод о том, что пилот выглядит как "обычный человек". Вскрытие осуществляется под руководством сразу нескольких специалистов. Очень может быть, что один из них описывает вслух (под запись) то, что наблюдает и самые беглые выводы. Например: "внутри обнаружили гуманоидную фигуру в ложементе. Приборы показывают полное отсутствие признаков жизнедеятельности. Фигура одета в костюм, напоминающий легкий скафандр или контактный комбинезон пилотов евангелионов, но имеет многочисленные визуальные отличия. Лицо частично скрыто головным убором. По видимым фрагментам лица и тела можно сделать предположение, что фигура в ложементе очень напоминает человеческую. Наблюдаю наличие коротких седых волос, из чего можно предположить, что труп принадлежит пожилой особи". И т.д.

Set Sever написал(а):

Пилот был мёртв, и, скорее всего, мёртв уже очень давно.


Да как он в прах не рассыпался, хотел бы я знать!.. И где следы ЛСЛ?
В любом случае, рассыпаться он может в любой момент от любого чиха или просто контакта с наружным воздухом. А это недопустимо. Вскрывать будут сверхосторожно.

+3

5

poloz07 написал(а):

1. Мисато и Синдзи покинут местную базу НЕРВ скорее всего еще ДО начала попыток вскрыть капсулу.

Не забывайте, они франкам не вполне доверяют. И вскрывать без пригляда не дадут. Здесь Мисато и Син типа комиссаров получаются :) По тем же причинам, КМК, не будут сходу везти капсулу с собой - пробиваться на базу пришлось с боем, и кто может теперь гарантировать, что на обратном пути ничего подобного не произойдет? Поэтому и спешат получить хоть какие-то данные сразу. Хотя бы основное - пилот/автопилот, жив/помер. И уже на основании этого думать, как дальше действовать.
Кроме того, древние Евы как таковые не то, чтобы новость - в Терминальной Догме же ещё экземпляр есть. И Мисато ничего принципиально нового для себя не открыла, а проняло её, мне кажется, на почве пережитого разнообразного стресса.

Отредактировано Shredingera (08-08-2013 11:35:33)

+1

6

Set Sever
http://static.diary.ru/picture/1345.gifhttp://static.diary.ru/picture/1345.gifhttp://static.diary.ru/picture/1345.gif   http://static.diary.ru/picture/1345.gifhttp://static.diary.ru/picture/1345.gifhttp://static.diary.ru/picture/1345.gif   http://read.amahrov.ru/smile/good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif

Н.Кута написал(а):

воплощением кошмарика было бы увидеть у мёртвого древнепилота лицо Синдзи.

Скорее - Каору Нагиса...
Кста-ати  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif   а Нагиса Каору (он же Табрис)http://s49.radikal.ru/i125/1105/e6/a15410922c08.jpg в "NGE: Чтобы выжить" случайно не может оказаться клоном упокоившегося с миром древнепилота Тикаила?

Отредактировано slava-scr (08-08-2013 13:46:37)

0

7

slava-scr написал(а):

случайно не может оказаться клоном упокоившегося с миром древнепилота Тикаила

Вряд ли, не успеют уже вырастить и обучить. Каору где-то на свете уже есть. Правда, остается вариант, что пилот Тикаила и есть сам Каору - волосы не седые, а просто белые, а что морщины, так усох за много лет - вот сейчас водички/лсл выпьет да и обратно разгладится :) Ой что-то мне не то представляется... не плагиата ради...

...и не велела Рицко Премудрая герою Виктору-Синдзи в лабораторию свою заглядывать, да не утерпел он, пробрался тайно, а там Каору Бессмертный лежит, к лабораторному столу двенадцатью цепями прикован. И просит Каору у Виктора:
— Сжалься надо мной, дай мне напиться! Десять тысяч лет я мучаюсь, не ел, не пил — совсем высох!
И верно - иссохший весь Каору, сморщился как изюм. Сжалился Виктор, подал ему целое ведро воды; он выпил и еще запросил:
— Мне одним ведром не залить жажды; дай еще!
Подал Виктор другое ведро; Каору выпил и запросил третье, а как выпил третье ведро — взял свою прежнюю силу, тряхнул цепями и сразу все двенадцать порвал...

Отредактировано Shredingera (08-08-2013 14:39:13)

+4

8

slava-scr

Блин! Всю интригу поломали.

0

9

Burenka104 написал(а):

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в ноктовизоре, вроде, крайне затруднительно определить красный цвет.


Современные ноктовизоры и ПЗС-камеры в ночном режиме монохромные. Но с одной стороны возможно применение неких неизвестных нам технологий (или известных - например, раскрашивание в разные цвета видеопроцессором) с другой - засовывание кроме световода для съемки ещё и световода для освещения.

poloz07

Если автору нужно, чтобы его герои заглянули в капсулу побыстрее, то почему бы в ней (точнее, в её оболочке) не оказаться сквозным отверстиям?

Отредактировано Зануда (08-08-2013 15:38:32)

0

10

Shredingera написал(а):

Вряд ли, не успеют уже вырастить и обучить. Каору где-то на свете уже есть.

А что Тикаил - единственная протоЕва?
Может протоЕв было несколько, пилоты которых - клоны самого удачного так сказать "варианта".

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-12