Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Проект Немезида


Проект Немезида

Сообщений 1 страница 10 из 245

1

Проба пера, заклепкометрическая фантазия.

Пока не знаю, буду ли продолжать тему.
Навеяно «Седьмым авианосцем»  Питера Альбано и «Грозой в зените»  Первушина.
Решил представить что получилось если поршневая  авиация получила шанс на возрождение.

Проект Немезида

США Командный пункт космической системы ПРО «Немезида» 9 октября 1985 года.
Наступил звездный час профессора Альфред Голда  руководителя проекта «Немезида», все военное и политическое руководство собралось во главе с президентом Соединенных Штатов Америки Рональдом Рейганом, в помещении командного центра «Немезиды».
Выйдя к центральному пульту, лучась важностью и дорогим костюмом профессор обратился к присутствующим и смотрящим на него объективам теле и  видео камер:

-   Мистер Президент, леди и  джентльмены, мы сегодня присутствуем на историческом событии, которое изменит навсегда  МИР.
Одно нажатие маленькой кнопки и огромная угроза всему Свободному Миру исходящая от Империи Зла, исчезнет навсегда, зубы дракона, оснащенные  термоядерными боеголовками, станут бесполезны.
  Все люди свободы и демократии вздохнут свободно, наконец, исчезнет угроза, висевшая над ними многие десятилетия.
Пятнадцать лет разработки проекта, миллиарды долларов, пять лет напряженной работы Спейс Шатлов и Атласов выведших на орбиту сотни малых и средних спутников и несколько десятков тяжелых на геостационарные орбиты, беспрецедентная дезинформационная программа, фактически девяносто процентов гражданских спутников так или иначе задействованы в  системе «Немезиды».
  Мы сейчас активируем не просто систему противоракетной обороны, эта система, состоящая из спутников обнаружения целей, целе указания, спутников энергостанций, энергоретрансляторов перераспределяющих энергию на спутники оснащенные боевыми лазерами. Способна не только защитить нас от всех ракетных и авиационных носителей ядерного оружия,  она способна уничтожить любой летательный аппарат на высотах от трехсот футов над поверхностью земли до близлежащего космического пространства.
  Объявленная президентом программа СОИ, послужила дезинформации противника, строгая секретность, такая, что об истинных целях и возможностях проекта знали несколько человек. По этому я понимаю возмущение многих из присутствующих здесь, узнавших о проекте только сейчас из информационных буклетов,    поймите так надо было. Малейшая утечка о истинных возможностях Системы ПРО ставила крест на всех наших достижениях, но теперь все позади,  сейчас будет активирован квантовый супер компьютер процессоры блоки управления которого рассредоточены по спутникам, что делает «Немезиду» мало уязвимой. Фактически «Немезида» это сотни квантовых супер компьютеров, благодаря которым, все это может работать, обнаруживать и сопровождать десятки тысяч целей по всему миру и фокусировать на каждой от одного до нескольких десятков орбитальных лазеров, и благодаря этому гарантированно уничтожает начиная с зенитных ракет до баллистических таких как СС двадцать Сатана на начальном этапе пуск, и спутников на всех околоземных орбитах.
Я до сих пор не могу поверить, что  мечта всех свободных людей демократического мира,  о безопасном безъядерном мире скоро станет явью.
Мистер Президент  прошу вас активировать «Немезиду».

Отредактировано E.tom (10-01-2010 01:36:36)

+6

2

Мистер Президент  прошу вас активировать «Немезиду».
Рональд Рейган ощущая важность и историчность момента, сохраняя на лице профессионального актера величественность, подошел к пульту и нажал кнопку активации системы. Необычайно плоские большие цветные экраны засветились, на центральном экране возникло стилизованное компьютерное изображение земли окруженное цветными линиями и всевозможными значками обозначавших орбитальную группировку. Профессор Альфред Голд и операторы начали демонстрировать присутствующим возможности системы, вот на экране возникли Русские стратегические Медведи, патрулирующие с ядерными ракетами над Атлантикой, Фоксбеты над Восточной Германией,   мгновение и операторы показали  отечественные Томкеты в средиземном море, изображение было четким, было видно бортовые номера.
На лицах Конгрессменов и много звездных генералов, был восторг с шоком, они напоминали детей, наконец, получивших от Санта Клауса долгожданную игрушку мечты, о которой они и мечтать перестали.

Внезапно, центральных экран покрылся рябью, пробежала волна, и по нему с низу в верх с права на лево побежала цепочка непонятных больше напоминающих какие то иероглифы знаков.  Так продолжалось около двух десятков секунд, экран снова погас, через несколько секунд, снова засветился, показав   сложный сюрреалистичный от пересекающих по сложным траекториям линий, знак, снова пробежали по краю экрана иероглифы, под конец, возникла на английском «Восстановление повреждений  закончено». Экран снова показал компьютерное изображение земли, только без схемы базирования орбитальной группировки «Немезиды», на малом экране показалось изображение космического спутника с нанесенной прицельной сеткой, судя по конфигурации советский спутник,  орбитальный охотник, вспышка и в разные стороны полетели обломки, следующее изображение спутника и снова вспышка.
Присутствующие гости с непониманием смотрели на возникшую больше напоминавшею панику суету в командном пункте, операторы суетливо, что то набирали на клавиатуре своих пультов,  профессор метался по залу визгливым паническим голосом отдавал распоряжения.
Рональд Рейган, непонимающе смотрел на этот развороченный муровайник;
- Кто не будь, мне объяснит, что здесь происходит.
Стоявший рядом Начальник штабов, ответил;
- Мне кажется, что мы сейчас уничтожаем русские спутники.
На экране возникло изображение стремительного красивого самолета, в котором все сразу узнали Англо-Французский Конкорд в раскраски Аэр-Францэ, снова сетка прицела вспышка, и Конкорд кувыркаясь потеряв одну плоскость крыла объятый пламенем кувыркаясь полетел вниз.
Не успели, все кто смотрел на экран, осознать произошедшее, новая цель на этот раз характерный футруристичный  «Блек бёрд» ЕсЭр семьдесят первый, снова вспышка и он повторил судьбу Конкорда.
  К Рейгану подбежал человек;
Мистер Президент, на прямой линии, срочно, Мистер Андропов.
И протянул телефонную трубку.
Некоторое время, Рейган слушал голос, кратко отвечал, потом ему протянули другую телефонную трубку.
  Поднявшись в свой немалый рост, с гневом в голосе он спросил;
  - Профессор Голд, вы объясните, наконец, почему наша спутниковая ПРО Немезида уничтожает русские спутники и самолеты, пассажирские гражданские самолеты, и наконец, занялась уничтожением самолетов, принадлежащим Соединенным Штатам.
Профессор, ответил блеющим растерянным голосом;
- Мистер президент, это небольшой сбой, недоразумение, мы его быстро устраним.
- Прекратите, мне врать, кто ни будь в этом зале сможет внятно объяснить, что здесь по-настоящему происходит.
Из глубины зала раздался голос;
- Я, возможно, смогу разъяснить.
- Подойдите сюда и представьтесь.
Из одного из пультов поднялся худощавый невысокий мужчина лет тридцати, всем своим видом воплощающий стереотип ученого-ботаника, такой же рассеянный вид очки с толстыми линзами.
- Программист Девид Губерман, занимался проектированием и программированием компьютеров для Немезиды, я догадываюсь что произошло.

Отредактировано E.tom (10-01-2010 01:25:52)

+11

3

E.tom написал(а):

Мы сейчас активируем не просто систему противоракетной обороны, эта система, состоящая из спутников обнаружения целей, целе указания, спутников энерго станций, энерго ретрансляторов перераспределяющих энергию на спутники оснащенные боевыми лазерами. Способна не только защитить нас от всех ракетных и авиационных носителей ядерного оружия,  она способна уничтожить любой летательный аппарат с высоты с триста футов над поверхностью земли до близлежащего космического пространства.

целеуказания
энергостанций
энергоретрансляторов
Спутники обнаружения целей и спутники целеуказания - это не одно и то же?

любой летательный аппарат на высотах от трехсот футов

+1

4

- Программист Девид Губерман, занимался проектированием и программированием компьютеров для Немезиды, я догадываюсь что произошло.

Думаю, в нынешних условиях нет смысла все скрывать, как вам и некоторым из присутствующих здесь, известно, без нахождения в 1947-м поврежденного инопланетного корабля, и добытых с него технологий ПРО Немезида была бы невозможной, мощные компактные лазеры, передача энергии через пространство, к сожалению все эти технологии способны работать только в вакууме и условиях микрогравитации и другие.
Но главною технологию, квантовый супер компьютер мы так и не смогли повторить, так как сроки поджимали, профессор Голд пошел на фальсификацию, он сделал вид что создал копию инопланетного процессора, в действительности использовал изъятый из корабля инопланетный компьютер.
Часть денег выделенных на его разработку положил в карман, а нас участвующих в его разработке взял в долю, отложив создание аналога, на патом. В итоге, на Немезиду установили перепрограммированный нами инопланетный  компьютер.
  При этом, как он по-настоящему функционирует, до конца не разобрались, при его перепрограммировании у меня и нескольких коллег возникло подозрение что он намного на много сложнее чем мы думаем, когда все процессоры объедены они возможно образуют разум или вычислительное устройство более высокого класса, который управляет инопланетным кораблем.
О наших подозрениях мы доложили профессору Голду, и предложили протестировать компьютеры, но мистер Голд отказался, заявив, что наши подозрения беспочвенны, сроки поджимали, и мы вынуждены были установить инопланетные компьютеры на спутники.
А нас предупредили, что если будем мешать, уволит без выходного пособия.
Так что, сейчас как я предполагаю инопланетный компьютер произвел перезагрузку и удалил  или приспособил под себя установленные нами программы и теперь нам не подчинятся.
И уничтожает цели, которые ему могут угрожать, в порядке приоритетности, первую очередь спутники не входящие в группировку Немезиды. Потом потенциальные носители противоспутникового вооружения, и так далее, то есть все что летает, пока он занят целями первой очереди, надо срочно сажать все, что есть в воздухе по всему миру. Немезиде, а точнее суперкомпьютеру теперь все равно кому принадлежат самолеты и ракеты, сбивать будет всё, те кто не сможет сразу сесть, пусть срочно снижается на минимальную высоту и с минимальной скоростью летит до возможной ближайшей посадочной площадки, это единственный шанс, значительно снизить жертвы.
И надо срочно предупредить правительства других стран.

Отредактировано E.tom (10-01-2010 02:15:55)

+8

5

E.tom написал(а):

надо срочно садить все что есть в воздухе по всему миру.

Сажать

E.tom написал(а):

И уничтожает цели которые ему могут угрожать, в порядке паритетности

Паритет - сиречь равенство...
Здесь же имеется в виду приоритет целей.

0

6

РГК
Кадфаэль
Спасибо, опечатки возможны, потому что выкладываю, в прямую, без вычитки.
Задумка, описать мир где на авиацию наложены ограничения, реактивная техника и радары  уничтожаются, по этому получат второе рождение поршневые винтовые машины. Скажем вывих в мозгах Немезиды.
И что из этого получится, без дурного японо поклончества Питера Альбано в серии по Седьмой авианосец.
  Как без скайнета, без него ни как нельзя, по началу чуть не назвал "Скайнет" :crazyfun:

Отредактировано E.tom (10-01-2010 02:12:04)

0

7

E.tom написал(а):

и мы вынуждены были установить инопланетные компьютеры на спутники.

Инопланетных компьютеров вдруг стало много?

0

8

Необычайно плоские большие цветные экраны засветились

наверно
Необычайно большие плоские цветные экраны засветились

0

9

Москва. Кремль. 10 октября 1985 года.
Андропов Юрий Владимирович устало потер глаза, выдалась очень тяжелая ночь, сюрприз устроенный американцами очень дорого стоил для страны.
- Товарищи, прошу доложить о наших потерях.
Поднялся Главнокомандующий Военно-воздушными силами и заместитель министра обороны СССР маршал авиации Ефимов Александр Николаевич, мешки под глазами и красные глаза говорили о том, что для него эта ночь так же не прошла даром.
- Юрий Владимирович, данные пока предварительные не поступили еще данные от  министра гражданской авиаци Бугаева и Главного управления космических средств по потерям в орбитальной группировке, РВСН уточняет данные по потерям противоспутниковых средств и РЛС предупреждения о ракетном нападении, это обусловлено тем что "Немезида" зафиксировала места расположения радаров и по мере освобождения ресурсов, несмотря на то что мы отключили антенны, наносит удары по местам расположения РЛС.
Особенно большие потери мы понесли в ПВО ВВС, уничтожены почти все находящийся в воздухе перехватчики ПВО, это  МиГи-25ПД, МиГи-31-е, Су-15 различных модификаций, большинство пилотов, благополучно катапультировалось, потеряли почти все Ту-95МС находящийся на боевом  дежурстве над Атлантикой, судьбы экипажей неизвестны, так как невозможен воздушный поиск. Предварительный список потерь перечислен в докладе.
  Ефимов протянул папку Андропову.

Отредактировано E.tom (10-01-2010 11:46:07)

+6

10

Хорошо но мало!
Вот.
А тема очень интересная

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Проект Немезида