неудовлетворительным бронированием.
Так специализированной ПТО всё равно нет, а когда появится, то всё равно - неуязвимых танков не бывает.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-12 (четвертая книга)
неудовлетворительным бронированием.
Так специализированной ПТО всё равно нет, а когда появится, то всё равно - неуязвимых танков не бывает.
Или разрабатывать новый двигатель, помощнее.
По-моему одного двигателя недостаточно. Надо учиться строить действительно тяжелые грузовики и гусеничные машины.
В реальной истории появлению танков предшествовали десятилетия экспериментов с гусеничным движителем (патент на который был получен во Франции ещё в XVIII веке) и минимум десять лет промышленной эксплуатации (трактора "Катерпиллер" который тогда был ещё "Хольт")
Так специализированной ПТО всё равно нет, а когда появится, то всё равно - неуязвимых танков не бывает.
Винтовки уже есть. А "ганомаги" и БТР-60 поражались винтовочными пулями в борта и корму. О крупнокалиберных пулемётах и "слонобое" дяди Жоры и говорить не хочется.
Отредактировано Зануда (30-04-2010 15:22:35)
И тут встаёт самый тяжелый вопрос - а каковы мощности моторов в мире двух Георгиев? В нашем мире БТРы и БМП имеют удельную мощность минимум 18-21 л.с./т.
форсированным до 650лс мотором
Осмелюсь доложить, что на танки БТ ставили модификации авиационных моторов М17.
А родителем В2 был Челомеевский дизель. (АЧ 2 - Авиационный Чаромского).
В реальной истории появлению танков предшествовали десятилетия экспериментов с гусеничным движителем
Так то ж Ри, а нас АИ с прямым хронолазом в 21 век, и возможностью читать Махровский форум....Неужели не подсобим двум Георгиям??
Вообще БМП - это танк, имеющий возможность перевозить в себе десант. Это намного эффективнее, чем возить пехоту за танками отдельно на грузовиках, или на своей броне, как это было в ВОВ. Не понимаю, почему вместо производства заведомо тупиковых лёгких танков не сосредоточиться на разработке и производстве БМП (лучше с противоснарядным бронированием).
А как же с запудриванием мозга вероятному противнику - это ж ведь любимая игра Найденова. Сначала запудрим мозг - а потом продадим технологию. За бабббло...
Отредактировано XЧитатель (30-04-2010 16:25:55)
родителем В2 был Челомеевский дизель.
Чей?????
Чаромского?
Чей?????
Чаромского?
Извиняюсь - с посыпанием пепла на кипу. Торопился побыстрее запостить и не перепроверил -положился на память, а она подвела...
Всю историю танкостроения Найденов повторять не собирается, но хочет, чтобы все остальные этим и занялись.
На этапе, когда у противника нет ни танков, ни достаточного количества ПТА, сойдет и то, что делает Е-бургский завод - аналога СУ-76 и что-то вроде Т-26, но с более современным движком. Преимущество этих машин хотя бы в том, что они жрут мало и в рейдах каждого не должно сопровождать три заправщика.Отредактировано Avel (Вчера 20:29:11)
Ходовая аглицкого Виккерса (Т-26, Грант, Шерман) после ВОВ не замечена ни на одном из современных танков. Т.Е. померла.
Как первое предложение цитируемого выше согласовывается со вторым?
Может есть смысл выпускать "агрегат" так сказать в 2 вариантах :
1 вариант с ходовой от виккерса слабосильным движком, и кулеметом - для парадов и показов.
А 2 - для обучения ЛС - где нибудь во глубине Сибирских руд.
Снимок японского аташе сделанный на Е -бургском заводе "Ашот".
Я все же настаиваю на версии 1 меркавы. Там бронеплиты клепались на внутренний силовой каркас. Сварки было очень мало.
Ну не было тогда в Стране серьезного танкового производства. Англичане отказались продавать свои Чифтены. А танки были нужны.
Вот и изгалялись как могли...
Отредактировано XЧитатель (30-04-2010 16:48:23)
XЧитатель
На фото Т-38... к Т-26 никакого отношения не имеющий. Притом это медленно-тонущий агрегат (язык не повернулся назвать плавающим)
Штука полезная в небольшом числе для форсирования рек, только мотор по-мощнее нужен.
На фото Т-38... к Т-26 никакого отношения не имеющий. Притом это медленно-тонущий агрегат (язык не повернулся назвать плавающим)
Вот и пускай его показывают...
вместе с этим:
и так уж и быть - этим:
Отредактировано XЧитатель (01-05-2010 03:05:06)
Современные танки воюют против танков же.
После появления танков, сразу должна начаться борьба концепций их применения.
В РИ это были "каждому бойцу по танку" - Рено-18, и "сухопутный
броненосец" - Марк-1.
С каждым из данных вариантов Т-26, в пушечном варианте, справится.
А слишком подстёгивать историю может и не стоит.
Продолжение:
Это была вариация на тему поликарповского И-15, но не ухудшенная, как «Спитфайр», а улучшенная. Двигатель - двойная звезда взлетной мощностью в семьсот сил диаметром всего восемьдесят пять сантиметров, так что самолетик имел узкий и зализанный фюзеляж. Крыло было с «чайкой», фонарь пилота – закрытый, шасси убирались. Машина обладала хорошей маневренностью в вертикальной плоскости и совершенно феноменальной – в горизонтальной, будучи при этом не очень сложной в управлении.
Модифицированный «Ишак-М», отличающийся от исходного убирающимся шасси, более мощными пушками и форсированным у нас до шестисот пятидесяти, а у японцев до семисот сил мотором, нравился Токигаве чуть меньше – все-таки из-за всех этих добавок машина стала чуть перетяжеленной. То, что ее скорость была на двадцать километров в час больше, чем у Элен, особой роли не играло, потому как на разгон до максимума у «Ишака» уходило почти вдвое больше времени. Но зато он был доступен летчику самой низкой квалификации и достаточно эффективно штурмовал наземные цели.
«Машина для массового пилота» - определил ее место японец.
Кстати, неделей раньше я имел беседу с Полозовым, освоившим и «Стрижа», и «Элен», и тот про нового «Ишака» высказался несколько резче: «самолет для тех, кто ни летать, ни стрелять ни хрена не умеет!» Впрочем, потом он самокритично признал, что даже в его полку таких почти половина.
Авиация противника состояла из небольшого числа английских и американских машин. По нашим сведениям, англы уже сделали нормальный V-образный мотор мощностью почти тысячу сил и сейчас испытывали сразу три самолета на его основе, но в Китае были только «Фантомы-2». Наиболее выдающиеся недостатки старой машины были смягчены, но все равно это был плохой истребитель и вовсе никакой штурмовик. Кроме того, мы получили сведения, что в Китай отправлены два четырехмоторных бомбардировщика «Либерейтор» - нечто вроде «Кондора», но с рядными движками от «Фантомов». Однако авиаразведка, даром что весьма усиленная, смогла обнаружить только один! Пока он не залетал за границу, его не трогали. Но однажды он ее перелетел и был тут же сбит… В общем, английская авиация себя не показала. Зато американцы поддержали честь англосаксов! Их истребитель-штурмовик «Мустанг» доставлял нам немало хлопот, несмотря на невеликое мастерство штатовских пилотов. Самое интересное, что эта машина имела двухтактный мотор! Райт его ухитрился сделать аж шестнадцатицилиндровым водяного охлаждения. Компоновка была Х-образной. Это чудо работало на спирту, причем жрало его в совершено диких количествах, и имело ресурс всего около сорока часов, но зато весило чуть за полтонны при мощности в тысяча двести сил. Правда, с планером самолета они поступили так, как будто уже сочинили изречение «аэродинамику придумали те, кто не умеет делать хорошие моторы». «Мустанг» был подкосным высокопланом с неубирающимся шасси – что-то вроде польских истребителей времен второй мировой. Но благодаря огромной тяговооруженности и мощным пушкам этот самолет неплохо себя показал – хорошо хоть летать далеко не мог, одной заправки спирта ему хватало на полчаса полета.
Отредактировано Avel (30-04-2010 23:21:02)
Машина обладала хорошей маневренностью в вертикальной плоскости и совершенно феноменальной – в горизонтальной, будучи при этом не очень сложным в управлении.
сложной
нравился Токигаве чуть меньше – все-таки из-за всех этик добавок машина стала чуть перетяжеленной.
этих
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-12 (четвертая книга)