Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » 37-я параллель


37-я параллель

Сообщений 11 страница 20 из 137

11

Предлагаемые темы к обсуждению:
1.Количественный и качественный состав воюющих сторон
2.Техника и вооружение сторон
3.Общая ситуация в мире, предпосылки к этой войне (но без политсрача)
4.Объёмы и качественный состав помощи от союзников своим подопечным
5.Разное, относящееся к этой ситуации.

+1

12

Сергей Олегович написал(а):

предпосылки к этой войне (но без политсрача)

Попробывал немного подумать. Вот что получилось. Изменения должны начаться в 1936 году. Группа контроля внезапно осознала что что слишком много на себя взяла и уходит в подполье. Путч молодых офицеров не происходит, Халхин-Гола соответственно то же не будет. В свете надвигающегося поражения в ВМВ группа контроля считает что у них появился шанс получить полную безоговорочную власть. Сразу после объявления капитуляции Императором армия производит военный переворот при поддержке амеров. В реальной истории амеры воевали в основном только с флотом. Армия участвовала только в двух сражениях - Окинава и Иводзима. Поэтому легко предположить о контактах той же выжившей группы контроля и амерских спецслужб. Поскольку по условиям этого сценария Советские войска уже на севере Японии, то верные Императору части Армии и Флота уходят на север, так как при пришедшей к власти группе контроля им всем хана, в полном смысле этого слова.
Окинава скорей всего станет то же отдельным государством - каким нибудь очередным амерским штатом даже без марионеточных правительств.

+3

13

Интересный проект, буду ждать, когда до него дойдут руки у автора.
Тапками не бросаюсь - это же черновик...

0

14

Сергей Олегович написал(а):

Никаких отсылок и параллелей с данным видом искусства тут нет. Кавайных няк и человекообразных роботов тут нет и не будет.

Могу точно сказать, что это так. Любые сходства если и будут, то будут абсолютно непреднамеренными.
И вряд ли здесь будет хоть немного позитива или веселья, скорее всего 37-я будет очень мрачной и тоскливой книгой. Как-то сказали, что у меня большая часть крупных произведений навевает чувство обречённости...

Отредактировано Set Sever (21-07-2010 07:03:07)

0

15

1/2) Да это не Владивосток в пешей досягаемости, а Корейский пролив на расстоянии танкового дранга. Американцы физически не смогли бы нагнать такое количество войск, чтобы реально противостоять и СССР, и Китаю.
3) И в чём же этот ужас-ужас-ужас?
4) Если исходить из посыла, предложенного Климом, то Император на Севере. А вот с подробностями туго...

И вообще, эта сцена родилась за несколько часов, а концепция только вчерашней ночью. Первоначально это был ещё один кошерный глюк сон Виктора Северова, если кому-то о чём-то говорит это имя:) Так что у меня пока что имеются только танчеги, герой, атмосфера и идея, а особых подробностей и нет.

0

16

Lav
Вы правы, заявляя что разделение Японии на двое абсолютно нереальная вещь на момент 1945 года в нашей реальности. Для достижения этой цели пришлось бы утопить Японию в крови, вырезав процентов 70 населения. Но... У автора нигде не указана развилка истории, приведшая к этим событиям. И он попросил помощи в обосновании этой развилки. Прежде чем митинговать попробуйте представить свой вариант подобного сценария. Пока автор не примет какой-нибудь вариант развилки истории, все крики о нереальности бесполезны. Ибо ни о чем.

+1

17

Lav написал(а):

Э... Опаньки. То есть получается, что Южная Япония сражается против восстановления Японской Империи и против Императора?

Одной из целей группы контроля было уничтожение института власти императора  :dontknow:
Поинтересуйтесь подробностями так называемого путча молодых офицеров.

0

18

Lav написал(а):

Кто сказал, что разделение Японии надвое нереальная вещь? Вполне реальная.

И получить партизанскую войну до последнего японца? Амеры Хирохито тронуть не рискнули, а хотели.

Lav написал(а):

Попробуйте, например, предложить развилку, в которой СССР не может предотвратить получение американцами Кореи, но при этом вполне способен захватить половину Японии.

Например, Сталин все таки принял спецпосланника Хирохито в 1945 году. В нашей реальности он просил всего лишь отсрочки от вступления в войну СССР. А если начало этой развилки не 1945 году, а в 1936?

0

19

Lav написал(а):

Путчисты сохраняли верность императору, однако тот решительно охарактеризовал их действия как незаконные. Деморализованные мятежники сдались императорским войскам.

Lav Вообще то в ходе путча молодых офицеров вырезали как раз сторонников группы контроля. А путчистами были представители группы Императорского пути.

0

20

Lav
Хотя я и понимаю ваш скептицизм, но всё же... вопрос стоит не "почему этого не может быть" а " как такое могло случиться" Как-то так.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » 37-я параллель