Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Смерть на перевале"


"Смерть на перевале"

Сообщений 131 страница 140 из 925

131

Izverin Aleks написал(а):

Знаю как минимум три-четыре способа сделать так, что ранение ни в коем разе не будет напоминать огнестрельное. А будет как раз переломы и т.п., и т.д. Человек, который мне их рассказывал, знает раза в три больше. Профессиональный диверсант или матерый забайкальский комсомолец может знать тоже... Многое.

Огнестрельные ранения, которые не напоминают огнестрельные ранения - это нечто принципиально новое, как в криминалистике, так и в судебной медицине...
Так что Ваше утверждение выглядит несколько... необычно...

К тому же не стоит, как мне кажется, выдергивать отдельные моменты из общего контекста - ведь мы чуть ранее достаточно подробно рассмотрели ситуацию вокруг обсуждаемого случая, и пришли к вполне логичным выводам, основанным на фактических обстоятельствах.

0

132

Иванов написал(а):

пришли к вполне логичным выводам,

К неким выводам мы, положим, не пришли... все остались "при своих". По ссылкам  указанным в начале темы "лежат" материалы уголовного дела снятого с хранения в архиве. В них и о замёрзших в ручье трупах, и о цепочке следов с фотографией последних и заключение СМЭ и много ещё того, чего сторонники "лавинной" версии либо не замечают в упор или же предпочитают смотреть мимо...  http://read.amahrov.ru/smile/regulation.gif

Отредактировано kommandor (09-06-2012 01:22:02)

0

133

kommandor написал(а):

...По ссылкам  указанным в начале темы "лежат" материалы уголовного дела снятого с хранения в архиве. В них и о замёрзших в ручье трупах, и о цепочке следов с фотографией последних и заключение СМЭ и много ещё того, чего сторонники "лавинной" версии либо не замечают в упор или же предпочитают смотреть мимо...

Вроде бы все обсудили...
А по ссылкам "лежат" интернет-исследовательские гипотезы с фотографиями и ссылками на материалы дела...
И смотрели мы вроде не мимо, а многие версии и все известные основные аспекты этой истории обсуждали...

В связи с этим, kommandor, исходя из написанного Вами, действительно остается констатировать, что все остались при тех выводах, какие кому показались более убедительными...

0

134

Иванов написал(а):

А по ссылкам "лежат" интернет-исследовательские гипотезы с фотографиями и ссылками на материалы дела...
И смотрели мы вроде не мимо, а многие версии и все известные основные аспекты этой истории обсуждали...

http://pereval1959.forum24.ru/?0-9-0

Вот здесь лежат сканы УД... может убедиться каждый желающий.

0

135

И ещё, kommandor...
Мне, например, в интернет-версиях по этой истории что-то показалось убедительным, а что-то не очень...
Ссылку на материалы дела смотрел, но вроде бы все, что имеется в материалах дела, упоминается и в версиях. Принципиально нового ничего нет.
Можно лишь в очередной раз отметить, что картину сильно исказило проведение осмотра места происшествия не одновременно с поисками и обнаружением тел и различных предметов, а значительно позднее, уже после того, как там сильно потоптались поисковики. В таких случаях ситуация может запутаться весьма существенно...

Кроме того, хотелось бы отметить, чтобы была чуть понятнее моя позиция, что все мои выводы по этой теме основаны на определенном опыте работы, а также на количестве лично осмотренных мест происшествия...

0

136

Иванов написал(а):

Мне, например, в интернет-версиях по этой истории что-то показалось убедительным, а что-то не очень...

Очень хорошо... Заметим, что и о следах (с приложением фотографий последних) и о телах в ручье и тд. говориться именно в материалах УД а не интернет-версиях. Причём если вы посмотрите внимательнее на нашу с ВВГ дискуссию то заметите, что товарищ напрочь отметает моменты не укладывающиеся в его лавинную версию. Более того, само заключение СМЭ о полученных травмах ставят жирный крест на способности людей с подобных характером внутренних повреждений перемещаться самостоятельно на 1,5 км. , а затем почему-то прыгнуть в ручей. Никакие поисковики там особо не топтались, изначально всё было зафиксировано (потому и следы отхода от палатки остались целы, а не затоптаны) согласно того же УД. И дело тут не в запутанности ситуации, а скорее наоборот. Для начала следует найти ответ на один вопрос: была смерть группы естественной или насильственной, и уже исходя из этого строить свои заключения. Добавлю только, что согласно СМЭ смерть по крайней мере троих (следует заметить наиболее физически крепких людей) носит НАСИЛЬСТВЕННЫЙ характер.

0

137

Извините, но чуть ранее Вы считали примерно так же, как и я:

kommandor написал(а):

По поводу отсутствия следов... а из никто особо и не искал...вернее следы есть только вот чьи они? Сaми поисковики наследили более чем достаточно.

Сейчас Вы написали, что:

kommandor написал(а):

Никакие поисковики там особо не топтались, изначально всё было зафиксировано (потому и следы отхода от палатки остались целы, а не затоптаны) согласно того же УД.

Ваше мнение сильно изменилось. Так что Вы уж определитесь...

Мое же мнение остается тем же, что и в итоге нашего предыдущего обсуждения данного случая:

Иванов написал(а):

...исходя из того, что на месте не было обнаружено следов пребывания посторонних лиц, версию с лавиной я склонен считать приоритетной, хотя она объясняет далеко не все...


По поводу насильственного характера повреждений...

kommandor написал(а):

...Для начала следует найти ответ на один вопрос: была смерть группы естественной или насильственной, и уже исходя из этого строить свои заключения. Добавлю только, что согласно СМЭ смерть по крайней мере троих (следует заметить наиболее физически крепких людей) носит НАСИЛЬСТВЕННЫЙ характер.

Как я уже писал ранее, криминальная версия произошедшего не кажется мне невероятной, и имеет полное право на существование.
Другой вопрос - версия "шпионская"... Она очень подробная, но частично состоит из маловероятных допущений.
По "лавинной" версии мы тоже уже прошлись достаточно подробно.

0

138

Иванов написал(а):

Ваше мнение сильно изменилось. Так что Вы уж определитесь...

В первом случае речь идёт не о конкретных следах на снегу, а о вообще следах совершённого преступления. В данном моменте имелось в виду то, что чтобы найти эти самые следы следует знать ЧТО и КАК искать. Да они эти следы , в принципе, задокументированы, но никто на них пока никакого внимания не обращает. Например как то, что у трупа Дубининой отсутствует язык, при этом часть версий говорит о неких хорьках, мышах, лисицах банально съевших эту часть трупа, при этом совершенно игнорируется факт описанный СМЭ что...в желудке погибшей эксперт обнаружил около 100 куб.см. "слизистой массы тёмнокрасного цвета", попавшей туда, возможно, вследствие удаления языка... т.е. язык был удалён у ещё не замёрзшего и остывшего тела (как вариант живого человека). Одно это сводит на нет все эти версии природных катастроф.
В дальнейшем же говорится о цепочках человеческих следов обнаруженных поисковиками от палатки вниз по склону.
Добавлю так же, что я практически прекратил дискуссию по данной теме по причине нежелания части участников читать именно документы по этому делу и отталкиваться именно от реальных фактов и событий для поиска возможной версии произошедшего.

0

139

Izverin Aleks написал(а):

Спустили лавину, выживших добили.


Izverin Aleks написал(а):

Скажем, откопались они из палатки - а там поверху стоит группа совсем нам не товарищей, пускает очередь в воздух и предлагает бежать, выдав пару пинков. Они и побежали. Потом кто-то вернулся.


  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif
Эко вас занесло... Пойдите для начала по ссылочке... полистайте материалы УД...

0

140

Izverin Aleks написал(а):

...Скажем, откопались они из палатки - а там поверху стоит группа совсем нам не товарищей, пускает очередь в воздух и предлагает бежать, выдав пару пинков. Они и побежали. Потом кто-то вернулся.

А автоматическое оружие было безгильзовым?
М-да...

Действительно. Почитайте. С таким подходом Вам должна показаться убедительной "шпионская" версия...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Смерть на перевале"