Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Смерть на перевале"


"Смерть на перевале"

Сообщений 431 страница 440 из 925

431

Sled Вообще про ваш написано, что производитель "Россия", режиссёр: Максим Огечин;

0

432

Дьяк
Возможно ссылка неверная... Сейчас поищу на просторах нета... Найду - выложу отдельно. Но то что название  "шедевра" - "Тайна горы мертвецов" и фильм российско-американский - точно ( мне в начале марта мой сОсед по кабинету после посещения кинотеатра пересказывал сюжет, тщательно подбирая нормативную лексику, так как был ВПЕЧАТЛЁН :x )

P.S.
По всей видимости, мы с Вами, коллега, говорим про один и тот же худ. фильм - Ссылка. Просто в питерском прокате в части кинотеатров он вышел именно под названием "Тайна горы мертвецов", а в других кинотеатрах " Тайна перевала Дятлова"... Но суть то одна - не фильм, а ....

Отредактировано Sled (15-04-2013 13:12:13)

0

433

Sled
Наверное, вы правы. Просто анонс на той вашей ссылке меня ввел в заблуждение.

0

434

Дьяк
Но выводы-то правильные!

0

435

Сын смотрел в Саратове данное "пр-е искусства", сказал, что время на него тратить не стоит. Я стал искать в сети информацию по этому случаю. Так наткнулся на книгу Ракитина. Вот, уважаемый всеми за трезвомыслие, т. Дьяк, советовал мне, не читать подобную лит-ру ни до еды, ни после, ни  тем более вместо. Каюсь, увлекла " шпиЕнская " версия. Читал ночью, на дежурстве. Блин, жутко было, но дочитал. Теперь буду другие версии изучать. Для равновесия.

0

436

Уважаемые коллеги Дьяк и Sled.
Немного запутался в ваших многочисленных ссылках.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif  Но потом разобрался.
Всё же в ближайшее время Первый канал не собирается показывать дешовую поделку г-на Харлина. Канал вероятно просто распространяет это убожество на ДВД. Так как тот фильм никто на ДВД покупать не будет в коммерческих масштабах, то считаю, что Первый канал серией материалов о группе Дятлова вовсе не делает фильму рекламу. Игра не стоит свеч. Мне кажется, что тема гибели группы Дятлова очень заинтересовала кого-то наверху. Где этот "верх" в кабинетахли Останкино или еще где либо повыше, мне разумеется неизвестно.

0

437

Геманов написал(а):

Мне кажется, что тема гибели группы Дятлова очень заинтересовала кого-то наверху.


Ищут, чем можно  еще ответить на "список Магницкого" ?  :)

0

438

Геманов написал(а):

Мне кажется, что тема гибели группы Дятлова очень заинтересовала кого-то наверху. Где этот "верх" в кабинетахли Останкино или еще где либо повыше

Хм... а ведь похоже, причем весьма. Подождем. Обычно подобный интерес можно прокачать на косвенных, но не одномоментно, а в течении некоторого отрезка времени. Вот и посмотрим со стороны.

+1

439

Геманов написал(а):

Всё же в ближайшее время Первый канал не собирается показывать дешовую поделку г-на Харлина.

Я так и писал, что Первый канал собирался РАСПРОСТРАНЯТЬ сию продукцию тут. И под это поднять свой рейтинг и продвинуть какие-то свои продукты на американском рынке.
Хотя название "первый канал" в данном случае очень условно, так как имя этого конкретного "первого канала" - Саша Митрошенков. Он же - "ТМК", "АКАР", "МЕТЕО-ТВ", "Цивилизация", "Класс", "Большая стирка" и т.д. Правда, он входит в совет директоров "Первого", создавал и до сих пор негласно курирует "Большую стирку" (которая теперь - "пусть говорят"), создавал и до сих пор гласно ведет "Искатели", в рамках которых познакомился и одно время болел "перевалом Дятлова". Хотел сам снять игровой фильм про то. Не потому, что ему понравилась эта история, а потому, что в ней можно было натаскать массу дурной рыбы в мутной воде (как это делать, он показал в своих "искателях"). Но снимать игровое кино очень дорого. Поэтому проще распространять снятое другими, благо денежки можно получать не мытьем, а катанием, или борзыми щенками.

Геманов написал(а):

Так как тот фильм никто на ДВД покупать не будет в коммерческих масштабах, то считаю, что Первый канал серией материалов о группе Дятлова вовсе не делает фильму рекламу.

Первый канал, насколько я понимаю, и не собирался делать рекламу фильму, который в нашем прокате уже принес более 4 млн баксов. Митрошенков продвигает тему, которой торгует. Не более того.
Кстати, я не уверен, что "тот фильм никто на ДВД покупать не будет". Будут. Как миленькие будут. "От качества фильма продажи не зависят". Это сказал коммерческий директор фирмы RUSCICO - одного из крупнейших в России кинопрокатчиков и DVD-издателей авторского кино и анимации. Но то, что книжная и киношная продукция намного активнее продается, если на центральных каналах идет топичный сериал и/или ток-шоу - факт.

Тем более я же сказал, что интерес тут может быть не в деньгах, а в продвижении на американском рынке какой-либо продукции многочисленных фирм и фирмочек, приютившихся под крылом Саши Митрошенкова. Например, "Искатели".
Короче, я бы не стал делать никаких авансов даже, если бы я был посвящен во все перипетии этого дела.
Но мозги народу "Пусть говорят"изасерут, как надо. Будьте в том уверены.

Геманов написал(а):

Мне кажется, что тема гибели группы Дятлова очень заинтересовала кого-то наверху. Где этот "верх" в кабинетахли Останкино или еще где либо повыше, мне разумеется неизвестно.

Не так. Не тема заинтересовала Митрошенкова. Просто тема очень скользкая и темная, идеально ложится в перечень того, что он всегда подбирал себе в "Искатели" и позволяет ею как следует поспекулировать. Вот Саша и будет выжимать из нее все по максимуму.

Он такой.

Отредактировано Дьяк (16-04-2013 05:44:03)

+2

440

Уважаемый коллега Дьяк. Спасибо за весьма интересную информацию позволяющую изнутри взглянуть на телевизионную кухню.

Геманов написал(а):

Мне кажется, что тема гибели группы Дятлова очень заинтересовала кого-то наверху. Где этот "верх" в кабинетах ли Останкино или еще где либо повыше, мне разумеется неизвестно.

Дьяк написал(а):

Не так. Не тема заинтересовала Митрошенкова

Неожиданно моё предположение о "высоких кабинетах" получило фактическое подтверждение. Причём не косвенное, а прямое.
Сегодня вышла статья в Комсомольской правде. Она посвящена съемкам программы "Пусть говорят".
В статье есть такие строки:" К тому же генеральный директор Первого канала Константин Эрнст оказался очень неравнодушен к теме"
И хочу признаться в том, что сегодня, я буду первый раз в жизни смотреть шоу А. Малахова "Пусть говорят".
Как говорить и на старуху нашлась проруха... Это я про себя говорю.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Смерть на перевале"