Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Смерть на перевале"


"Смерть на перевале"

Сообщений 441 страница 450 из 928

441

Геманов написал(а):

Всё же в ближайшее время Первый канал не собирается показывать дешовую поделку г-на Харлина.

Я так и писал, что Первый канал собирался РАСПРОСТРАНЯТЬ сию продукцию тут. И под это поднять свой рейтинг и продвинуть какие-то свои продукты на американском рынке.
Хотя название "первый канал" в данном случае очень условно, так как имя этого конкретного "первого канала" - Саша Митрошенков. Он же - "ТМК", "АКАР", "МЕТЕО-ТВ", "Цивилизация", "Класс", "Большая стирка" и т.д. Правда, он входит в совет директоров "Первого", создавал и до сих пор негласно курирует "Большую стирку" (которая теперь - "пусть говорят"), создавал и до сих пор гласно ведет "Искатели", в рамках которых познакомился и одно время болел "перевалом Дятлова". Хотел сам снять игровой фильм про то. Не потому, что ему понравилась эта история, а потому, что в ней можно было натаскать массу дурной рыбы в мутной воде (как это делать, он показал в своих "искателях"). Но снимать игровое кино очень дорого. Поэтому проще распространять снятое другими, благо денежки можно получать не мытьем, а катанием, или борзыми щенками.

Геманов написал(а):

Так как тот фильм никто на ДВД покупать не будет в коммерческих масштабах, то считаю, что Первый канал серией материалов о группе Дятлова вовсе не делает фильму рекламу.

Первый канал, насколько я понимаю, и не собирался делать рекламу фильму, который в нашем прокате уже принес более 4 млн баксов. Митрошенков продвигает тему, которой торгует. Не более того.
Кстати, я не уверен, что "тот фильм никто на ДВД покупать не будет". Будут. Как миленькие будут. "От качества фильма продажи не зависят". Это сказал коммерческий директор фирмы RUSCICO - одного из крупнейших в России кинопрокатчиков и DVD-издателей авторского кино и анимации. Но то, что книжная и киношная продукция намного активнее продается, если на центральных каналах идет топичный сериал и/или ток-шоу - факт.

Тем более я же сказал, что интерес тут может быть не в деньгах, а в продвижении на американском рынке какой-либо продукции многочисленных фирм и фирмочек, приютившихся под крылом Саши Митрошенкова. Например, "Искатели".
Короче, я бы не стал делать никаких авансов даже, если бы я был посвящен во все перипетии этого дела.
Но мозги народу "Пусть говорят"изасерут, как надо. Будьте в том уверены.

Геманов написал(а):

Мне кажется, что тема гибели группы Дятлова очень заинтересовала кого-то наверху. Где этот "верх" в кабинетахли Останкино или еще где либо повыше, мне разумеется неизвестно.

Не так. Не тема заинтересовала Митрошенкова. Просто тема очень скользкая и темная, идеально ложится в перечень того, что он всегда подбирал себе в "Искатели" и позволяет ею как следует поспекулировать. Вот Саша и будет выжимать из нее все по максимуму.

Он такой.

Отредактировано Дьяк (16-04-2013 05:44:03)

+2

442

Уважаемый коллега Дьяк. Спасибо за весьма интересную информацию позволяющую изнутри взглянуть на телевизионную кухню.

Геманов написал(а):

Мне кажется, что тема гибели группы Дятлова очень заинтересовала кого-то наверху. Где этот "верх" в кабинетах ли Останкино или еще где либо повыше, мне разумеется неизвестно.

Дьяк написал(а):

Не так. Не тема заинтересовала Митрошенкова

Неожиданно моё предположение о "высоких кабинетах" получило фактическое подтверждение. Причём не косвенное, а прямое.
Сегодня вышла статья в Комсомольской правде. Она посвящена съемкам программы "Пусть говорят".
В статье есть такие строки:" К тому же генеральный директор Первого канала Константин Эрнст оказался очень неравнодушен к теме"
И хочу признаться в том, что сегодня, я буду первый раз в жизни смотреть шоу А. Малахова "Пусть говорят".
Как говорить и на старуху нашлась проруха... Это я про себя говорю.

0

443

Геманов написал(а):

...буду первый раз в жизни смотреть шоу А. Малахова "Пусть говорят"...

Тоже хочу посмотреть...
Очень интересно будет послушать версию Буянова в исполнении автора, а также его ответы на вопросы "скептиков-конспирологов" (надеюсь, что с соответствующей аргументацией, так как даже в его варианте имеются отдельные неясные моменты)...

+1

444

Геманов написал(а):

Неожиданно моё предположение о "высоких кабинетах" получило фактическое подтверждение. Причём не косвенное, а прямое.

Не стоит путать причину и следствие :)

Геманов написал(а):

сегодня, я буду первый раз в жизни смотреть шоу А. Малахова "Пусть говорят"

А я не буду. Дуроскоп не смотрю по определению, только если сижу с внуками, а они смотрят. Удачи вам.

Иванов написал(а):

Очень интересно будет послушать версию Буянова в исполнении автора, а также его ответы на вопросы "скептиков-конспирологов" (надеюсь, что с соответствующей аргументацией, так как даже в его варианте имеются отдельные неясные моменты)...

Вы ждете в "большой стирке" нормальной адекватной аргументации и толковых выступлений? Зря.

Отредактировано Дьяк (16-04-2013 12:47:16)

0

445

Да. Похоже на шпионской версии надо ставить крест. Ни нашим, ни американским чекистам нет смысла болтать об этом деле. Даже если бы Ельцын, в свое время, спросил у ВВП,  мне кажется, все закончилось бы дежурной отмазкой- мол у нашего ведомства, по этому делу, ничего нет. И пойди проверь. А шоу -толчение воды в ступе, сплошная демагогия.

0

446

Геманов написал(а):

я буду первый раз в жизни смотреть шоу А. Малахова "Пусть говорят".

Иванов написал(а):

Тоже хочу посмотреть...

Постараюсь присоединиться к зрителям :glasses:  Все равно в это время ужин готовить, вот на кухне в процессе так сказать и гляну( хорошо, что телеящик на кухне имеется)

0

447

Дьяк написал(а):

...ждете в "большой стирке" нормальной адекватной аргументации и толковых выступлений? Зря...

Все же Буянов является автором наиболее правдоподобной версии, имеющей, по сравнению с остальными вариантами, меньшее число неувязок. Если уж его пригласили, да ещё и дали возможность высказаться (судя по предварительным отзывам), то почему бы и не посмотреть? Опять же, как мне помнится, и коллега ВВГ, исходя из своего достаточно большого опыта, пришел к выводу о том, что состоятельной является именно "лавинная версия" Буянова...
Я конечно догадываюсь, что и откровенно "мусорной" тематики будет много (учитывая присутствие на передаче "экстрасенсо-астрологов" и прочих "уфолого-конспирологов"), однако все же попробую глянуть...

althoff написал(а):

...Ни нашим, ни американским чекистам нет смысла болтать об этом деле...

Тут весь вопрос не в том, будут они "болтать", или нет, а в том, что в обсуждаемом случае именно такие действия, которые приписываются спецслужбам в версии Ракитина, никак не могли быть совершены ни с советской, ни с зарубежной стороны...

Только притянуто-теоретически в этом деле могли принять определенное участие зарубежные спецслужбы (я об этом ранее уже высказывался в данной теме), но, конечно же, с совершенно иными целями (хотя я оцениваю этот вариант, как крайне маловероятный)...

0

448

Все равно, дело мутное и без железных доказательств или 100% свидетелей, все версии, и простые и не простые, останутся всего лишь версиями. И говорить об этом можно бесконечно.

0

449

althoff написал(а):

без железных доказательств или 100% свидетелей, все версии, и простые и не простые, останутся всего лишь версиями.

Свидетели через 54 года?  А главное, свидетели ЧЕГО?
А "железные" доказательства - это какие?
Я, как "пока еще следователь"  http://read.amahrov.ru/smile/girl_sad.gif   в данной ситуации подобное себе и представить не могу. Разве что провести эксгумацию трупов и через судебно-биологические , судебно-технические, судебно-криминалистические экспертизы по имеющимся в настоящее время методикам попытаться получить хоть какую-то ясность о причинах смерти. Потому как, на мой взгляд, ознакомившись с имеющимися в открытом доступе протоколами доследственной проверки по факту обнаружения трупов участников группы, я ничего конкретного сказать не могу (на мой взгляд, не очень профессионально сделан первичный осмотр места происшествия - основа-основ следствия).

Отредактировано Sled (16-04-2013 17:49:33)

+1

450

В таком случае может есть смысл согласиться с выводами, к которым пришли люди, закрывшие дело о гибели группы Дятлова: что их погубила непреодолимая и неведомая злая сила? Да и не спорить больше ни о чем?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Смерть на перевале"