Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Смерть на перевале"


"Смерть на перевале"

Сообщений 461 страница 470 из 928

461

althoff написал(а):

А я не верю, что подписку с них не брали. Не убедили они меня. Почему-то.

Если исходить из различных "конспирологических версий", то тут можно договориться и до умозаключений о том, что с них со всех взяли подписки о неразглашении факта дачи подписок о том, что они обязуются не разглашать факт получения с них подписок о неразглашении факта дачи подписок о неразглашении фактов, ставших им известными... :D

Отредактировано Иванов (16-04-2013 22:58:01)

0

462

Может быть и так. Согласен полностью.

0

463

Иванов написал(а):

Бывшая теща у меня тогда в институте училась в Ленинграде и туризмом занималась - говорит, что эту историю она хорошо запомнила, так как им её году в 1960-м официально доводили, как пример плохой подготовки к походу, повлекшей за собой трагические последствия.


И делали это еще тридцать лет. Пока кто-то не решил заработать на старой и "загадочной" истории немного денег.

Слабость группы видна из материалов дела. Одного графика их движения более чем достаточно! А есть еще списки снаряжения, описания конфликтов и т.д.

А насчет возобновления дела - если по каждому несчастному случаю в походе дела возобновлять - прокуратура только ими и будет заниматься.

Вот прикиньте, коллеги:
нашли на улице Москвы пару изломанных трупов на проезжей части. Следствие сделало вывод: сбил людей какой-то урод и скрылся. Искали, нашли (или не нашли), дело закрыли.
А через полсотни лет какой-то журналюга раскопал тему и давай накручивать: мол, не так всё было, загадка природы и т.д. по образу и подобию версий по Дятлову.

Смешно?
А ведь один к одному.

+2

464

ВВГ написал(а):

...нашли на улице Москвы пару изломанных трупов на проезжей части. Следствие сделало вывод: сбил людей какой-то урод и скрылся. Искали, нашли (или не нашли), дело закрыли...
...А ведь один к одному...

Не совсем так...
Ведь трупы на проезжей части - явный криминал. В таких случаях, уголовное дело, в случае неустановления лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности, просто будет в установленные сроки приостановлено, после чего станет тем, что называется очень известным неофициальным термином "глухарь". Т.е. подразумевается, что правоохранительные органы, как бы продолжают поиск преступника (кстати, иногда действительно находят и привлекают к ответственности).
В случае с группой Дятлова, ситуация совсем другая. Там, по результатам проведенного расследования, правоохранительные органы пришли к выводу об отсутствии события преступления, произведя фактическую констатацию наличия несчастного случая. В итоге, было вынесено постановление о прекращении уголовного дела, что, согласно законодательства, подразумевало и прекращение работы сотрудников прокуратуры и милиции по этому делу.

Как я уже писал чуть ранее, согласно норм УПК РФ, расследование прекращенного дела может быть возобновлено лишь при наличии соответствующих оснований. На данный момент, таких оснований не просматривается, так как пока имеют место лишь различные фантазии, домыслы и эмоциональные рассуждения лиц, увлекшихся "разгадыванием тайны"...

+3

465

Иванов написал(а):

На данный момент, таких оснований не просматривается, так как пока имеют место лишь различные фантазии, домыслы и эмоциональные рассуждения лиц, увлекшихся "разгадыванием тайны"...

Согласна полностью.

0

466

Иванов

Я имею в виду не вопрос о возобновлении следствия, а общую ясность ситуации и несоответствующую ей шумиху.

0

467

Я высказал свою версию гибели группы, и пока неких серьёзных противоречий не наблюдаю. Как бы я не уважал коллегу ВВГ, но не "ложится" лавинная версия на произошедшие события. Версия же о неких "спецслужбах" вообще лишена некой почвы.

+1

468

ВВГ написал(а):

...не вопрос о возобновлении следствия, а общую ясность ситуации и несоответствующую ей шумиху.

В общем и целом, ясность действительно есть.
"Брожение умов" вызывают отдельные нюансы, которые, якобы, не вписываются в версию следствия. Однако на этот счет лично у меня складывается впечатление о том, что в данном случае следователь, вынося постановление о прекращении дела, просто не смог отчетливо и однозначно выразить свои мысли в письменном виде (оставив, тем самым, простор для различных "толкований")...

0

469

Мне одно непонятно, зачем, через много лет следователь написал статью, в которой предположил что группу погубило НЛО? Тем самым подогревая интерес ко всяким мистическим версиям.

0

470

althoff написал(а):

Мне одно непонятно, зачем, через много лет следователь написал статью, в которой предположил что группу погубило НЛО?

Как вариант - гонорар. :)
Второй вариант - одно дело безвестный следователь, которых много, и совсем другое следователь-литератор, выдвинувший горячо обсуждаемую и очнь интересную (домохозяйкам  и пенсионерам, как основным потребителям ТВ-продукта, хотя бы) версию. (помню, некоторые ради известности и храмы поджигали, а здесь - лишь статью написать...)

Отредактировано РОMAH (17-04-2013 19:08:50)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Смерть на перевале"