Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Смерть на перевале"


"Смерть на перевале"

Сообщений 471 страница 480 из 925

471

Как я счастлив, что ничего не видел.
Благодарю, Господи!

0

472

Ольга
Ээээ Ольга... не видали вы шатуна. Если бы он там действительно был, то и следы бы были на палатке... уж корейку и жратву бы сожрал в первую очередь, а туристами занялся бы во вторую... если бы после жратвы была охота "побегать". А уж следов-то следов-то было...
Ко мне, помнится, вломился один такой. Мало того, что палатку располосовал - банку сгущёнки сжевал, а потом сволочь ещё и наложил прямо на брезент.

+2

473

kommandor написал(а):

Если бы он там действительно был, то и следы бы были на палатке... уж корейку и жратву бы сожрал в первую очередь, а туристами занялся бы во вторую... если бы после жратвы была охота "побегать". А уж следов-то следов-то было...
Мало того, что палатку располосовал - банку сгущёнки сжевал, а потом сволочь ещё и наложил прямо на брезент.

Это точно. Мои родители - геологи больше 25 лет оттрубили на Камчатке и не в камералках, а все больше по полЯм... Так вот много раз я слышала рассказы как их самих, так и их друзей-коллег о том, что такое, когда мишка в гости в лагерь заходит. И Вы, коллега, абсолютно правильно об его повадках рассказали, а уж про пожеванные банки сгущенки и кучи на брезенте - тем более.

+1

474

kommandor написал(а):

Ко мне, помнится, вломился один такой. Мало того, что палатку располосовал - банку сгущёнки сжевал, а потом сволочь ещё и наложил прямо на брезент.

Последнее - самое характерное. Что медведь, что россомаха первым делом гадит там, куда забирается.

0

475

Возможно ли, через столько лет, при помощи современных методах исследования, обнаружить в останках присутствие чего-то, чего не должно быть у человека, умершего своей смертью, пусть даже от переохлаждения или в результате несчастного случая. Это сразу бы отсеяло все ракетно-отравительные версии.

0

476

althoff
Это к судебным медикам нужно обращаться. Я, к сожалению, в данных вопросах  профан.

0

477

Так уголовное дело засекречено или нет? Что же тогда в интернете народ разглядывает? Или часть засекретили, а часть- нате, посмотрите? Не пойму, как оно вообще очутилось в открытом доступе.

0

478

althoff написал(а):

...Не пойму, как оно вообще очутилось в открытом доступе.

Тут все понятно. Если уголовное дело есть в открытом доступе - значит оно точно не засекречено.

althoff написал(а):

Возможно ли, через столько лет, при помощи современных методах исследования, обнаружить в останках присутствие чего-то, чего не должно быть у человека, умершего своей смертью, пусть даже от переохлаждения или в результате несчастного случая. Это сразу бы отсеяло все ракетно-отравительные версии.

В настоящее время судебная медицина серьезно продвинулась вперед, по сравнению с 1959 годом. Современными методами исследования, в случае принятия решения об эксгумации останков, с проведением экспертизы по костям, теоретически может быть выявлено наличие посторонних веществ.
Вот только пока видимо не просматривается оснований для принятия такого решения.

ZSA написал(а):

...Доверять расследование и построение гипотез участникам поиска, жителям славного города на Урале нельзя. Человек - существо слабое, легковерное, поддающееся общей истерии...

Так им этого никто и не доверял - они сами из различных соображений взялись "расследовать" и "гипотезы" выдвигать. В программе Малахов упоминал о наличии 64-х "версий" произошедших событий, и все эти версии наверняка имеют аргументацию толкования имеющихся по этому делу фактов...
Что понравилось в этой передаче, так это то, что получилось послушать и посмотреть, как о своих версиях рассказывают их авторы. Одно дело - в Интернете прочитать, и совсем другое - посмотреть, как человек то же самое пытается "в реале" воспроизвести. Было иногда весьма показательно...

Кстати, ZSA, у Вас профиль до сих пор заполнен не полностью.
Надо бы привести в соответствие с Правилами форума...

Отредактировано Иванов (18-04-2013 01:40:30)

0

479

Ольга написал(а):

Во всём виноват шатун.


Вот и корректный аллозавр появился. Ждем хищных мотыльков.

ZSA написал(а):

несмотря на все допущенные ошибки группой после аварии, они действовали сообща, как единая сплоченная команда.


Насчет сплоченной - они ей никогда не были, но совместно (то есть, более-не менее согласовывали действия) - безусловно.

ZSA

Ваши "детали" - яркий пример того, что может додумать непрофессионал из самых лучших побуждений.

Начнем с того, что если Тибо был без сознания, двое или трое мужчин его бы не только не утащили бы быстрее движения кого-нибудь, они бы вообще его не утащили! Просто физически.  Тащили его всей группой, включая раненых.

Никакой пещеры не было и быть не могло. Если бы группа вырыла пещеру, не нужен ни настил, ни костер. В снежных укрытиях куда теплее, чем в палатке или у костра. Забились толпой и переночевали. А утром собрали всю одежду и обувь на одного "гонца" и отправили его вниз за помощью.
Рытье пещеры - процесс достаточно долгий и не всегда возможный. Ни о каком рытье за время "разделения группы" речи быть не может, дай бог им место подходящее найти.
А эта группа просто не владела нужной техникой.

Никаких следов, столь тщательно воспеваемых следствием, не было. Их замело ветром в ночь гибели людей. И не надо объяснять их наличие.

Фонарик в такую погоду метров за 10 не видно. А лежащий на гряде - и с метра. Батарейки на морозе садятся мгновенно.

Ну и т.д. Просто лень расписывать.

Плана действий у них не было. Действия предпринимались по мере прихода в голову.
- Попытка отрыть вещи. - не вышло.
- Спуск в лес.
- Надо греться - костер.
- Надо положить раненых - настил.
- Не хватает дров, нужны топоры, пилы - кто может, пошли к палатке за ними.
- Человек мерзнет, надо снять одежду с трупа. - Снимаю.

И так далее....

Отредактировано ВВГ (18-04-2013 13:30:14)

0

480

ZSA написал(а):

И ещё, уважаемый ВВГ, напомните Ваше объяснение, каким образом 4 трупа, которые должны были лежать на настиле, оказались в нескольких метрах от него в ручье и на бОльшей глубине (на глубине 4 метров от поверхности снега), чем сам настил (2,5 метра от поверхности)?


Так объяснял уже.

1. Трупы с настила скорее всего скатились. Настил изначально был наклонным, так почти всегда выходит, когда строят на склоне, а тем более, в темноте, усталые замерзшие люди. В дальнейшем он накренился еще больше. Снег наметался позже. Естественно, внизу, куда его сносит, намело больше.
В процессе таяния трупы еще ниже опустились.

2. Я вообще сомневаюсь, что трупы и настил нашли на глубине в 2,5 и 4 метра. Лавинное снаряжение того времени не позволяет находить что-либо на такой глубине. Да и современное 4 метра не возьмет, а 2,5 - под сомнением (не настил и не труп - точно, разве живое, если глазик за зонд зацепится).
Да и время - май. Всё вытаять должно было.
Скорее всего, вытаявших и нашли. А дальше прокурор себе цену набивал. Типа: вот мы какие молодцы, на четырехметровой глубине людей разыскиваем!

PS. А фонарик могли просто выронить. Где угодно. Я вообще не помню про фонарик в деле. Да и непринципиально это.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Смерть на перевале"