Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Смерть на перевале"


"Смерть на перевале"

Сообщений 61 страница 70 из 928

61

Маленькое пояснение: люди с переломом ребер (даже почти всех, но с одной стороны) могут пройти сколько угодно даже по снегу, другой вопрос насколько это мучительно и сколько силы воли чтоб терпеть...

+1

62

Иванов написал(а):

Учитывая вид повреждений палатки, а также характер телесных повреждений, причиненных туристам, можно предположить, что причинены они были не человеком, а человекообразным существом достаточно большой физической силы, с длинными руками, имеющим когти на пальцах, и способным наносить удары кулаком.

Судя по открытым материалам, все повреждения вполне могут быть нанесены крепким человеком с хорошей подготовкой в БИ

0

63

Starij написал(а):

Маленькое пояснение: люди с переломом ребер (даже почти всех, но с одной стороны) могут пройти сколько угодно даже по снегу, другой вопрос насколько это мучительно и сколько силы воли чтоб терпеть..

Уважаемый коллега! Вы сталкивались с подобным в жизни? Если сталкивались, прошу привести примеры.
Два врача - хирург и кардиолог ( этот человек 10 лет отработал в БСМП-2 ) в один голос утверждают, что это невозможно.
Сестра жены ( детский врач инфекционист) очень сильно сомневается в том, что человек с переломами ребер может самостоятельно спустится со склона и пройти 1.5 км.
Я сам не врач и видел человека с переломом ребра один раз в жизни. Это было на свадьбе.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  Так вот. Здоровый мужие получив кулаком по ребрам ( с переломом одного ребра) осел кулем и только хрипел. Ему было тяжело дышать. Встать он самостоятельно не мог. Да он был в состоянии алкогольного опьянения, но не в коматозном состоянии. Випимший крепко. Потом я узнал, что ему сломали одно ребро.
Сила воли здесь не играет главную роль на мой взгляд. Исключительно физиология.

Отредактировано Геманов (13-05-2012 17:36:33)

0

64

Геманов
Я не доктор, но в похожей ситуации довелось побывать. Дело было в Карпатах в середине восьмидесятых. В результате падения человек сломал одно ребро и надломил второе (выяснилось уже в больнице после рентгена), но то что рёбра поломаны мы знали ещё на месте. Есть очень простой тест. Попробуйте поднять руки вверх и глубоко вздохнуть. С повреждением рёбер вам не то что вздохнуть - руки не поднять. Однако к делу. До ближайшей дороги было с 4-5 км и всё по горным тропкам под уклон. Товарищ дошёл самостоятельно... Реальный факт.

0

65

kommandor написал(а):

До ближайшей дороги было с 4-5 км и всё по горным тропкам под уклон. Товарищ дошёл самостоятельно... Реальный факт.

Вопрос. А жесткий корсет или тугую перевязку торса делали?

0

66

Чекист написал(а):

...нанесены крепким человеком с хорошей подготовкой в БИ...

На самом деле, повреждения грудной клетки Золотарева и Дубининой, описанные в исследовании, могли быть причинены и не очень крепкими людьми, немного владеющими, к примеру, приемами боевого самбо (где предусмотрено нанесение ударов коленом).
Однако такие травмы, как у Золотарева, могли быть причинены только путем нанесения НЕСКОЛЬКИХ ударов коленом в грудную клетку лежащего без сознания, либо удерживаемого в таком положении человека (возможно при этом злодей несколько раз резко опускался коленом вниз с высоты своего роста). Подобная ситуация просматривается и с причинением травм Дубининой.
Что касается перемещений с переломами ребер и с травмами черепа, то вряд ли все же туристы, имеющие такие повреждения, куда-то ходили. В этом вопросе, доводы исследования Ракитина кажутся мне все же более убедительными, чем "лавинная" версия...

Отредактировано Иванов (13-05-2012 20:24:33)

+2

67

kommandor написал(а):

Товарищ дошёл самостоятельно... Реальный факт.

Поддерживаю. У самого было четыре ребра сломано. Правда, разгрузку утянул до предела, но как шел - просто не помню. Сознание выключилось, оставив автопилот

Иванов написал(а):

могли быть причинены и не очень крепкими людьми, немного владеющими, к примеру, приемами боевого самбо (где предусмотрено нанесение ударов коленом).

Согласитесь, что это все же нюансы? Не будем же уточнять по степени мастерства? Типа "КМС" мог, а "первораз" - нет?

0

68

Чекист написал(а):

Согласитесь, что это все же нюансы? Не будем же уточнять по степени мастерства? Типа "КМС" мог, а "первораз" - нет?

Безусловно - это нюансы.
Я имел в виду то, что скорее всего имело место нанесение именно нескольких ударов, т.е. их некоторое время избивали, что, в конечном итоге, и привело к летальному исходу...
А про самбо - это я к тому, что избивавший их злоумышленник имел представление о способах нанесения ударов коленом...

0

69

Иванов написал(а):

А про самбо - это я к тому, что избивавший их злоумышленник имел представление о способах нанесения ударов коленом.

Тут вариантов много. Не только в самбо данные техники есть. Насколько помню( могу ошибаться), в том же савате есть. Не говоря уже про тайский бокс.

0

70

Геманов написал(а):

kommandor написал(а):
До ближайшей дороги было с 4-5 км и всё по горным тропкам под уклон. Товарищ дошёл самостоятельно... Реальный факт.Вопрос. А жесткий корсет или тугую перевязку торса делали?
Подпись автораЧитать печатные буквы меня научили. А вот писать не успели...

Нет, не делали. Сняли с него снаряжение, шёл на легке.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Смерть на перевале"