1. Зачем выходить быстро? Повторяю: в палатке нет взрыва или пожара, и необходимость её срочно покинуть, бросая одежду и вещи, абсолютно неочевидна.
Как я уже писал, быстро выскочить из палатки в носках можно только при явно угрозе жизни здесь и сейчас. Вероятнее всего палатку накрыло пластом снега. Некоторых ребят придавило очень серьезно. Вот откуда перелом ребер и пр. повреждения. Боясь, что придавит всех, они вытащили пострадавших и выскочили сами в чем были. Это самое простое и логичное объяснение.
Не надо искать кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет (с).
Был там ледоруб, не было там ледоруба, какие были палки и были лыжи в качестве растяжек или нет, дело вообще десятое.
Просто включите логику и здравый смысл и этого достаточно.
Еще один фома - вам свидетельские показания под подписку от человека который все это видел сам менее достоверны собственных убеждений?
Не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Речь шла о лыжах в качестве растяжек. На самом деле это не существенно. Я привел две фотки, на одной из которых лыжи есть, на другой нет. И в воспоминаниях свидетеля указано, что лыжи поставили они для обозначения границ палатки. И в чем, собственно говоря, проблема?

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
. У меня такой опыт есть, могу сразу сказать, даже специально выведенным "в кромку" ножом очень профессиональный человек одолеет брезент далеко не сразу, уж очень прочная штука. Сверху вниз ещё куда ни шло, навесу ... ну попробуйте.
и как бы не с надписью.