Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории

Жернова Истории

Сообщений 171 страница 180 из 919

171

Годзилко написал(а):

Я на ни развлекаюсь  А еще они посещаемость поднимают

Подтверждаю. Меня несколько либерастов долго пытались перевоспитать, а я их не банил, рассказику они посещамость здорово тогда подняли.

0

172

kazak написал(а):

Вариант с анонимными письмами не рассматриваете?

Рассмотрел. Как основной - отверг. Анонимка может быть эффективна в жанре доноса. В любом другом - очень сомнительна. А ГГ хочет иметь серьезные основания для успеха. Конечно, в небезызвестной "Ольге" прием работает. Но там этим способом забрасывают поддающуюся проверке техническую информацию и тем самым зарабатывается доверие. А кто, извините, в 1923 году попрется проверять реальность Якутского месторождения алмазов? Или наработки по реактивным системам залпового огня? Или по кумулятивным боеприпасам? Штанов, извините, не хватит. Так что таким способом аноним авторитет не заработает. Тем более, что речь не о технике, а о политике и экономике. Дело весьма интимное, и на уровне анонимок не решается (за уже упомянутым исключением с жанром доноса).

0

173

Анонимки - ай-яй-яй... Конечно, анонимку, да ещё на таком высоком уроне, обязаны рассмотреть - но веры ей, по-моему, будет не слишком много.
Упс, за анонимки высказался уже сам автор!   :blush:

Возможна ли какая-нибудь заковыристая ситуация, связанная с рабочими моментами и у ГГ-я и у скажем, сектретаря Троцкого? Либо кого-нибудь ещё, кто был бы на короткой ноге с окружением Троцкого... Можно ли незаметно, исподволь, наводить окружение Троцкого на нужные ГГ-ю идеи?

Отредактировано Cherdak13 (16-01-2011 22:30:44)

0

174

на улице можно встретить.

0

175

Запасной написал(а):

А кто, извините, в 1923 году попрется проверять реальность Якутского месторождения алмазов?

Очень даже попрутся, если поверят. Доказывать полезность месторождения алмазов для диктатуры пролетариата нет необходимости, я думаю? :) А если правильно составить анонимку, например с упоминанием того, что кимберлитовая трубка была обнаружена еще до революции неким ссыльным, который не захотел сообщить об этом царскому режиму...

Отредактировано Игорь К. (16-01-2011 22:39:42)

0

176

Игорь К. написал(а):

Доказывать полезность месторождения алмазов для диктатуры пролетариата нет необходимости, я думаю? :) А если правильно составить анонимку, например с упоминанием того, что кимберлитовая трубка была обнаружена еще до революции неким ссыльным, который не захотел сообщить об этом царскому режиму...

Можно. Но в условиях 1923 года это больше года - если не годы. Потому что сколько-нибудь точных координат и примет месторождения ГГ не знает. А тут счет идет не на годы и даже не на месяцы - на недели. И даже когда на месяцы - важен точно рассчитанный по времени вброс информации. Поэтому в некоторых случаях придется работать "в лоб". Не во всех, разумеется. ГГ все же не умственно отсталый, выкрутится. А анонимка у меня таки будет. Одну - гарантирую. :tomato:

0

177

Игорь К. написал(а):

с упоминанием того, что кимберлитовая трубка была обнаружена еще до революции неким ссыльным, который не захотел сообщить об этом царскому режиму...

Увы, уже было... В "пути империи", прошу прощения за нескромность...
Уважаемый Запасной, примите поздравления с рангом!

0

178

Мне хотелось взвыть, вцепиться зубами в собственную рукузпт и покатиться с воем по пыльной булыжной мостовой прямо под колеса дребезжащих трамваев.
Постепенно первый приступ отчаяния схлынулзпт и я нетвердой походкой двинулся дальше, не особенно отдавая себе отчет в том, куда же, собственно, иду.
Ну, нет у меня способности в наглую внаглую подкатиться к нужному человеку и быстренько его обаять.

+1

179

Краском написал(а):

Увы, уже было... В "пути империи", прошу прощения за нескромность...
Уважаемый Запасной, примите поздравления с рангом!

Спасибо!
А насчет было... Вы кругом правы - конечно, было! А потом еще и повторялось... А потом еще... Зачем же мне в ту же колею залезать и в ней катиться? Нет уж, мы придумаем хоть плохонькое - но свое! Без кимберлитовых трубок, месторождений урана и промежуточных патронов. Как же учиться на собственных ошибках, если их не делать?  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

180

Запасной написал(а):

мы придумаем хоть плохонькое - но свое! Без кимберлитовых трубок, месторождений урана и промежуточных патронов.

Не-не, промежуточный патрон--это наше всё!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории