Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории


Жернова Истории

Сообщений 21 страница 30 из 920

21

Старый Империалист написал(а):

Кстати, погуглил немного. В конце двадцатых годов на жд в Сибири, даже табельщик имел удостоверение с фотографией. Вот загранпаспорт

За паспорт - спасибо. Весьма кстати мне напомнили, что тогда все документы, имеющие касательство к международным отношениям, сопровождались переводом на французский язык - тогдашний язык дипломатии. Даже на Центральном телеграфе в Москве надписи на окошечках имели дублирование по-французски (я совсем дитем еще застал: окошечки из матового стекла, с травлеными узорами, в бронзовых держателях, и надписи по стеклу золотом по-русски и по-французски).
А что до удостоверений - многие удостоверения, действительно, были без фотографий, в некоторые, где фотографии были предусмотрены, их не вклеивали, но все же и с фотками их было немало - даже и в годы "военного коммунизма". Видел сканы. Так что уж наркоматское должно было быть с фотографией. Хотя надо уточнить для порядка. Буду искать.

Отредактировано Запасной (05-01-2011 11:26:35)

0

22

Запасной написал(а):

Германов и prospero - спасибо.

Германов - это кто? :)

0

23

Mif написал(а):

Германов - это кто?

Историческая справка.
Германов, Сергей Леонидович

    (Горбенко-Германов), род. 19 (31) мая 1899 в Ростове-на-Дону. В 1922—1927 учился в Моск. конс. по кл. композиции Р. М. Глиэра. В 1937—1941 организатор шахтерского ансамбля в г. Сталине (Донбасс). В 1947—1952 худож. рук. Кирг. филармонии. С 1954 зав. муз. частью МХАТа им. М. Горького.

    Соч.: опера — Айдар и Айша (совм. с А. А. Аманбаевым, Фрунзе, 1952); оперетты — Президенты и бананы (по О. Генри, 1936), Раскинулось море широко (1942), Соловьиная песнь (Челябинск, 1946); оратория — Незабываемые годы (сл. Г. Горбенко, 1967); кантаты — Торжественная (1947), О мире (дет., 1952), О звездном Прометее (1972); для симф. оpк. — Романтическая симфония (1972), 3 сюиты из музыки к пьесе К. Гоцци "Король Олень"; для ф-п. с орк. — Концерт на кирг. темы (1950); для скр. с орк. — концерт (1970); для ф-п. — прелюдии, вариации; пьесы для флейты, валторны, арфы; романсы, песни; музыка к спектаклям (более 200) и фильмам.
:flag:

Отредактировано Геманов (05-01-2011 11:53:25)

+2

24

Запасной написал(а):

Действительно, клише получилось. И сам ведь прекрасно знал, что клише, но лень было придумывать другой заход.

Не обязательно. Возможно высшие силы засылают в прошлое именно таких любителей истории. Главное ведь не то, как попал, а то, что Вы хотите нам сказать. Ну и достоверность эпохи желательна. Непрошеный совет: продолжайте писать дальше, а если придёт дельная мысль по переделке начала, то сделаете что придумается.

+3

25

Zybrilka написал(а):

Запасной написал(а):

    Отчего же пакость-то?

Ну, так уж автор написал. Не пошло сразу. Начал перелистывать через страницу - сделал вывод: забыть.

Пролистал. Общее впечатление: автор нахватал мифов из мутных источников и сваял из этого некое конспироложство, приправленное "эротикой" (если не сказать грязнее), мистикой и восточной экзотикой. Впрочем, некие способности у автора есть - сюжет раскручивается лихо, герои не картонные. Читалось бы как неплохой детективчик средней руки, если бы не моральные устои ГГ и не вольное до безобразия обращение автора с реальной историей. Хотя, судя по отзывам, любителям покруче замесить конспирологическую грязь - нравится. Осадок остается неприятный.

0

26

Mif написал(а):

Запасной написал(а):

    Германов и prospero - спасибо.

Германов - это кто? :)

"Германов" - это моя ошибка в написании ника "Геманов". Приношу свои извинения.

+1

27

Анатолий Спесивцев написал(а):

Возможно высшие силы засылают в прошлое именно таких любителей истории.

А если еще и без возможности что-либо реально изменить к лучшему...

0

28

Запасной
Советую Вам (из собственного опыта) прочитать несколько источников о том (приблизительно ) времени : Катаев "Трава забвения", Олеша "Книга прощания", Андре Жид "Возвращение из СССР" (там, правда конец 20-х, но довольно занимательно), Гиляровский "Москва и москвичи". Найдёте множество интересных фактов и историй.

0

29

Анатолий Спесивцев написал(а):

Главное ведь не то, как попал, а то, что Вы хотите нам сказать. Ну и достоверность эпохи желательна. Непрошеный совет: продолжайте писать дальше, а если придёт дельная мысль по переделке начала, то сделаете что придумается.

Поддерживаю. Не такой уж прямо банальный подход к снаряду, чтобы сильно бросалось в глаза. Там и завязки той всего пару абзацев. Если бы процесс попадания был растянут на три главы - тогда да. А так - читатель проскочит вступление за секунды. Главное - что будет дальше. Надо потом будет - переделаете.

0

30

prospero написал(а):

Знаете, я последние пару-тройку месяцев для себя эксперимент провожу относительно попаданцев - пропускаю все начало вплоть до самого момента попадания... И вы знаете, таки разницы для себя не замечаю практически - что читал, что не читал начало... н

Только в том случае, если автор начинает раскрывать героя по ходу событий "там и тогда". Трудно представить, что можно раскрыть основные черты ГГ без обращения к его прежней жизни, что автоматом делает необходимым вставки из "прошлой жизни".
Иногда это помогает, разбавляет сюжет о "там" интересными воспоминаниями о "здесь". Стандартное начало, в ряде случаев, помогает избежать в дальнейшем вопросов - "а откуда ГГ такой умный?" и т.п.

Отредактировано Zybrilka (05-01-2011 23:45:47)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории