Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории


Жернова Истории

Сообщений 311 страница 320 из 919

311

niklom, большое СПАСИБО!
Честно говоря, я обращал внимание на другие (на мой взгляд, более серьезные) свои недостатки: слабая проработка второстепенных персонажей, раскрытие их характеров более через описания, чем через поступки. Вы же подсказали мне скорее стилистические тонкости, над которыми, безусловно, стоит поработать, чтобы текст стал более сочным и красочным, эмоционально насыщенным.
Еще раз спасибо.

0

312

Rusiok написал(а):

сортировку карт "строго в том порядке, в каком они были" легко делать, если предварительно на одной из граней колоды карт нанести диагональную линию чернилами (или пропилом)

Достаточно просто использовать сквозную нумерацию.

0

313

Запасной написал(а):

проработка второстепенных персонажей, раскрытие их характеров более через описания,

Вы знаете, уважаемый коллега, ведь в реальном восприятии первоначально мы судим о людях именно по поступкам, по действиям. Поэтому здесь, на мой взгляд, все в пропорции.

0

314

Запасной написал(а):

Возможно, по другим случаям будут полезны и последующие вставки от третьего лица? Или даже подобные же дополнения к предшествующему тексту? Какие будут мнения?

Ну, как уже говорилось, стоит изменить саму фразу, чтобы не совмещать в одном предложении повествование от первого и третьего лица (заменив "после моего ухода..." на "после ухода посетителя...").
И второе - кусочек "от третьего лица" просто слишком мал. Из-за этого создеётся впечатление некоторого "мельтешения" - как при клиповом монтаже коротеньких кусочков. То есть вставки такого рода - вещь хорошая и даже необходимая (с литературной точки зрения!), но делать такие вставки стоит более пространными, включая в них больше действий и мыслей этих самых "третьих лиц".
А вообще и идея, и стиль ваш мне очень нравятся!

+1

315

Запасной - всё же я считаю, что на первых порах  лучше придерживаться единого стиля при написании, а "выламывающийся" из него кусочек переписать как "воспоминания сотрудников по следам событий". Ну, в виде интерлюдии. Но это моё личное мнение, автору в любом случае видней.

Отредактировано Cherdak13 (09-02-2011 22:21:21)

0

316

Запасной написал(а):

Резюмирую: описание поведения Троцкого выламывается из общего стиля повествования, ведущегося от первого лица. Однако... Это я знал еще тогда, когда писал этот фрагмент. Мне, однако, кажется важным сделать указание на действия Троцкого. Возможно, по другим случаям будут полезны и последующие вставки от третьего лица? Или даже подобные же дополнения к предшествующему тексту? Какие будут мнения?

Там получается, чт гг оставил в кабинете камеру или наблюдает за ЛДТ с помощью магии. Поэтому я и предложил иной вариант.

0

317

По поводу этого кусочка у меня возникает недоумение от развернувшегося обсуждения.  На мой взгляд, единственный недостаток у него - это написание от первого лица. Но мне кажется, что прием когда часть, даже большая часть текста от первого лица, но имеются вставки от третьего в виде интерлюдий или пояснений даже, вполне допустим.

0

318

Mike77 написал(а):

По поводу этого кусочка у меня возникает недоумение от развернувшегося обсуждения.  На мой взгляд, единственный недостаток у него - это написание от первого лица. Но мне кажется, что прием когда часть, даже большая часть текста от первого лица, но имеются вставки от третьего в виде интерлюдий или пояснений даже, вполне допустим.

Поддерживаю. Достаточно выделить этот фрагмент курсивом, отделить от основного текста пустым абзацем и ничего переделывать не нужно будет.

0

319

Да, дискуссия разгорелась не на шутку. Буду думать, какой из предложенных вариантов "интерлюдий" выбрать.
Но мне на самом деле не дает покоя другой вопрос: насколько правдоподобным являетсмя описание уличной стычки? Проблема в том, что собственного опыта таких стычек у меня нет, и потому где-то она может выглядеть нереалистичной.

0

320

Запасной - обратитесь за данными к коллегам Чужому , Нике, Всеславу Забайкальскому и возможно, ещё к Барону фон Тару (одессит). Товарищ Чужой (Громов Борис), как боец ОМОН, должен знать...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории