Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет книга вторая-2


Затянувшийся полет книга вторая-2

Сообщений 91 страница 100 из 100

91

Хм... Ну хоть что думайте, а с такой печальной концовкой несколько интерлюдий на тему "Знаете, каким он парнем был!" теперь ну точно не помешают. :)

Потому что если уж Гагарин у нас был легендой, то этот - реально супергерой!  Советник Сталина, ас-истребитель, герой, угнавший Густава, нагнувший Роммеля, и создавший Израиль, первый летчик-космонавт!  Это ваще мегакруть. Эпический герой можно сказать... Таким в принципе долго жить нельзя.

Отредактировано Dr.Konovaloff (21-11-2011 14:31:26)

0

92

Barr написал(а):

всегда, после отправки сразу вспомнился десяток вещей, которые обязательно собирался вставить в книгу, но забыл в процессе написания плана или плохо стыковалось с другими эпизодами. Это нормально  :rofl:

А что перед печатанием окончательной сверки не бывает?
А ГГ  2-ды ГСС или 3-ы? Покрышкину с Кожедубом 3-тью после скольки сбитых дали?

0

93

Dingo написал(а):

Кстати, как на счёт афтографа?

С удовольствием! Кидайте адрес мейлф в ЛС.

Отредактировано Barr (21-11-2011 19:52:26)

0

94

Танги написал(а):

А ГГ  2-ды ГСС или 3-ы? Покрышкину с Кожедубом 3-тью после скольки сбитых дали?

Ну, этот момент давно уж заметил.
Помимо 50 сбитых - ещё и ни слова про Героя за космический полёт.

Остаётся списать на личную скромность героя и особые отношения с ИВС  :dontknow:

0

95

А самое прикольное, что автор тока что дал хорошую иллюстрацию, что Сталин - кровавый тиран, самодур и людоед.  :rofl:

А как же! Лет через 20-25 свободные либеральные демократические исследователи проведут независимое расследование, и установят, что Сталин - люто завидовал растущей популярности Первого Космонавта Воронова, и его прогрессивные международные инициативы крайне раздражали стареющего вождя. По этому по тайному приказу Сталина кровавая гэбня Берии подстроила катастрофу космического корабля, убрав возможного претендента на первый пост в государстве.  :rofl:

0

96

Dr.Konovaloff написал(а):

Лет через 20-25 свободные либеральные демократические исследователи проведут независимое расследование, и установят, что Сталин - люто завидовал растущей популярности Первого Космонавта Воронова, и его прогрессивные международные инициативы крайне раздражали стареющего вождя. По этому по тайному приказу Сталина кровавая гэбня Берии подстроила катастрофу космического корабля, убрав возможного претендента на первый пост в государстве.

Это да... Свободные независимые СМИ стоят на службе ОСОБОЙ правды: нет ни одного, сделавшего что то хорошее для страны человека, которого они не разоблачили как садиста и убийцу.
Жуков, может быть, не ангел, но только наши свободные либеральные СМИ выяснили, что самый знаменитый маршал только одно и делал: лил солдатскую кровь цистернами. А все победы - они вопреки. Типа, тупой Жуков хотел только своих  солдат  побольше убить, а тут, вот ведь незадача, что то получилось.
Ну и так далее. Все писатели, как выяснили наши СМИ - стукачи, все конструкторы - воры,все военные - садисты ... Короче, кроме мата сказать нечего. А за мат забанят.
Может быть автор ЭТО добавит? В смысле хоть что то от самых свободных СМИ мира. Скажем, они сообщат, что Воронов покончил с собой, потому что узнал что иначе убьют его семью... Ну и т.д. Мне кажется  принятый в "свободных  СМИ"  стиль информации о наших делах  украсит роман.

+2

97

dobryiviewer написал(а):

. Мне кажется  принятый в "свободных  СМИ"  стиль информации о наших делах  украсит роман.

Поздно. Текст уже в издательстве...

0

98

dobryiviewer написал(а):

Может быть автор ЭТО добавит? В смысле хоть что то от самых свободных СМИ мира. Скажем, они сообщат, что Воронов покончил с собой, потому что узнал что иначе убьют его семью...

dobryiviewer написал(а):

Мне кажется  принятый в "свободных  СМИ"  стиль информации о наших делах  украсит роман.

Dingo написал(а):

Поздно. Текст уже в издательстве...

Но главное не в этом. Если в ТОМ мире подобные издания осмелятся лгать столь же нагло, это означает, что все усилия ГГ и автора остались тщетными.
Ибо шавки тявкают лишь по дозволению хозяев, а те, в свою очередь, дозволяют такое, лишь обеспечив свою безнаказанность поддержкой элиты сильнейшей мировой сверхдержавы (не будем показывать пальцем на слонят вкупе с ослятами). Которая в описанном автором мире, врядли останется таковой через два-три десятилетия после событий романа.

Отредактировано Борис (22-11-2011 22:33:07)

+1

99

Борис написал(а):

Но главное не в этом. Если в ТОМ мире подобные издания осмелятся лгать столь же нагло, это означает, что все усилия ГГ и автора остались тщетными.

А при чем тут усилия ГГ (и автора)? США и Британия как государства победившего финкапа все же не уничтожены. А значит финэлиты этих государств по прежнему будут стремиться к глобальному доминированию всеми средствами, включая идеологические. Просто возможностей у них будет чуть поменьше, да и те будут более ограниченными, но в целом - ничего не изменится. Та же ложь, то же искажение фактов и передергивание... Как однажды кто-то хороший пример привел: Мы можем сказать "пидарасы и космонавты". Мы ничего не имеем против космонавтов, но осадочек о них может и остаться...

Так что и в этом варианте истории этой версии СССР предстоит то же самое противостояние, только будет возможно оно более долгим, но и будем надеяться более успешным.

+2

100

Dr.Konovaloff написал(а):

но и будем надеяться более успешным.

Нас и здесь не плохо кормят ^_^

Но в целом, Вы, конечно, правы. Всеобщих мира, дружбы и жвачки не будет. И не имеет никакого значения, какой политический строй будет в СССР. Но (мирный) выход тоже есть: посмотрите, например, на Китай. Впрочем и там не так уж и шоколадно для самих китайцев...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет книга вторая-2