Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет книга вторая-2


Затянувшийся полет книга вторая-2

Сообщений 21 страница 30 из 98

21

Barr написал(а):

.....................................
- Думаю, да. Также, как и территориальную целостность страны, и, возможно, небольшие вооруженные силы. Очищенные, однако, от военных преступников, как и правительство! - последнюю фразу Андрей произнес, глядя в глаза собеседнику, с намеком.
.....................................
Ну а в третьих, детали его, вроде бы секретной миссии в Японию давно уже просочились в прессу и это тоже сильно прибавляло Андрею популярности. Хотя, в руках легких на язык, но, как обычно, малокомпетентных в исследуемом вопросе "мастеров пера" японская "история" и успела обрасти многочисленными нереалистическими подробностями, опровергать их было некому. Переговоры Воронов вел исключительно с японским премьером Хидэки Тодзио, которого давно уже повесили как военного преступника по приговору международного трибунала.

В 1945г. были живы участники защиты Порт Артура, для Советского Союза было принципиально важно показательно вернуть Ляодунский п-ов.  и Южный Сахалин. Подарок КНР Порт Артура верх идиотизма волюнтариста  Хрущёва...

Отредактировано sarboz divona (16-11-2011 20:34:11)

0

22

sarboz divona написал(а):

Подарок КНР Порт Артура верх идиотизма волюнтариста  Хрущёва...

А как снабжать город? КВЖД передана Китаю, а морем заколеблешься...

0

23

Barr написал(а):

Через месяц первый полет изделия

На полигонах обычно говорили и  говорят "запуск изделия"

+1

24

Cobra написал(а):

морем заколеблешься...

Вообще-то морем - оно и легче, и дешевле... Да и отношения с Китаем тогда были аполне себе нормальные, так что пользоваться КВЖД никто не запрещал! Другое дело, что Порт-Артурская гавань маловата и не очень удобна для современных флотов...

0

25

Erk написал(а):

Да и отношения с Китаем тогда были аполне себе нормальные, так что пользоваться КВЖД никто не запрещал!

При Хруще?

0

26

Barr написал(а):

ереговоры Воронов вел исключительно с японским премьером Хидэки Тодзио, которого давно уже повесили как военного преступника по приговору международного трибунала.

Он стал дожидаться суда, не покончил с собой? Ведь Воронов ему прямо заявил о будующей участи.

+1

27

Little написал(а):

При Хруще?

В начале его правления - да. Охлаждение началось после XX съезда (1956 год), а передача Порт-Артура - 1954...

0

28

Barr
Я тут подумал... Вот есть Воронов, ас-истребитель, ГСС и все такое... Как его воспринимают среди гражданского населения и среди дипломатов высшего уровня - вполне понятно. А можно ли где-нибудь ранее вставить описание как его воспринимают в боевых частях? Как молодго выскочку которого в бою прикрывает эскадрилья а тот тока сбивает, или наоборот как своего, который и опытом поделится и выручит. Как воспринимали в частях когда туда прилетал с инспекцией "САМ Воронов" ведь после газет и истории с Густавом - он не просто изветен, он - звезда советской истребительной авиации! :) Не, понятно что скорее всего положительно но хотелось бы это более конкретно увидеть.

Встечался с линейным составом, проводил ли мастер-классы, воевал ли в одном бою вместе с Покрышкиным, Кожедубом, Алелюхиным и пр...
Может к нему подходили молодые пилоты и говорили мол "спасибо, товарищ! еслиб не твой такой-то прием, или финт, я б горел на песке" Или "благодаря твоим наставлениям я "раму" сбил"...

Ну другими словами, хотелось бы увидеть какую-то обратную связь... :)

Например, такую:

Из воспоминаний ГСС Г.А.Речкалова:

"Тот день, когда к нам в часть прибыл Инспектор Ставки  А.Воронов я помню очень хорошо. Он прилетел ближе к вечеру, когда боевые вылеты на этот день были закончены. Над аэродромом появилась пара По-7. Это был Воронов со своим ведомым, фамилию не помню. Уже по тому, как машины зашли на посадку видно было, что ими управляют настоящие мастера, чем я позже имел возможность убедиться лично.

Мы тогда вообще восприняли известие, что к нам прилетает Воронов, прямо скажем, с настороженностью. Ну как же!  Известная личность. Герой! Говорят, к самому Сталину вхож...  Мне тогда Александр Иваныч так и сказал: "Ну, держись, Гриша, не дай бог что - огребем мы с тобою фитилей..." А он оказался нормальный парень, общительный. И не зазнается, несмотря на награды и известность... Чем-то на Мишку Красулина, земляка моего с Зайково похож.

Мы тогда только-только перевооружились с По-5 на По-7, так Воронов-то к нам и прилетал проверить, как мы новую матчасть освоили. Так он нам несколько очень полезных советов по этой машине дал, и на главные отличия ее от старого самолета особое внимание обратил. Но это ладно. Самое главное, что его интересовало, это то, как мы знаем слабые и сильные стороны немецких машин, боевые приемы и тактику вражеских пилотов. Не, конечно, что-то мы и сами знали, а что-то он нам рассказал. И новыми тактическими приемами и наработками поделился. После этого даже Александр Иваныч его зауважал, хотя инспекторов разных и не любил…

Мы потом на следующий день вместе с Вороновым на боевое задание вылетели.  Я вам скажу – не зря ему Героя дали. Мы в тот день с «мессерами» схестнулись,  я лично видел, как Воронов в бою пилотирует… Я, конечно, не новичок уже тогда был, тоже кое-что умел, но некоторые его финты я, честно скажу, повторить сходу и не смог бы даже.. Он тогда одного мессера завалил. И мы с Покрышкиным по одному. Потом на разборе полетов Воронов поделился, как свои фирменные боевые приёмы выполнять. Не стал ничего скрывать.

Я потом с Вороновым еще пару раз встречался. Один раз в Югославии, и еще во Франции. Так он меня всегда по имени отчеству первым величал. Помнил. Нормальный он мужик, и отличный летчик…»

Вот как-то так

Отредактировано Dr.Konovaloff (17-11-2011 14:27:12)

+6

29

Barb написал(а):

Он стал дожидаться суда, не покончил с собой?

Кстати, тоже кольнул этот момент.
В РИ не смог покончить можно сказать по объективным причинам, хотя, похоже предполагал что его ждёт и пытался застрелиться при аресте.
Здесь наверное сразу после подписания капитуляции, мог бы, да нет, просто обязан, совершить ритуал Сеппуку, смывая кровью позор капитуляции в ПОЧТИ ВЫИГРАННОЙ, с точки зрения японцев, войне.
Причём, не просто харакири, банально вспоров живот, а именно Сеппуку по полной программе. С последней чашечкой саке, прощальным хайку и лучшим другом - кайсяку, который  после исполнения всех положенных процедур, дабы прекратить мучения, фамильным мечом срубит голову, а потом сломает его.

Отредактировано Artemidy (17-11-2011 15:50:53)

0

30

Если трибунал проходил под диктовку СССР вполне возможен вариант, при котором широкой общественности доводится "Приговор - повесить, приведен в исполнение", а на самом деле проявили уважение к традициям. Если не вообще оформить задним числом.
Да и капитуляция будет выглядеть правдоподобней - СССР разрывает отношения, готовится объявить войну, командование дружно признает что были неправы, народ сохранил лицо. Оставшаяся часть правительства подписывает капитуляцию и ждет своей участи.
В саму Японию ввели советские войска а США - на захваченные территории, наблюдатели видят только то, что им хотят показать. Особых роялей вроде нет.

Отредактировано ShtAl (17-11-2011 16:18:37)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет книга вторая-2