Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » "Белый Тигр"


"Белый Тигр"

Сообщений 11 страница 20 из 161

11

NikTo
Проблема не в гов...ной, простите, книге, а то, что эту книгу укажут в титрах. Очень хочется, чтобы там её НЕ было.

0

12

Barro написал(а):

Проблема не в гов...ной, простите, книге, а то, что эту книгу укажут в титрах. Очень хочется, чтобы там её НЕ было.

В титрах указан рассказ И. Бояшова "Танкист"

0

13

SerBur написал(а):

В титрах указан рассказ И. Бояшова "Танкист"

Вот его и читал. Там правда рассказ размером с повесть

0

14

NikTo написал(а):

непобедимый тевтонский дух, Белый тигр, сотнями уничтожает советские танки,

А что тогда делал непобедимый Ганс Рудель на своей "Штуке"?

Если о "Тиграх", то дойчемемуарам (равно как и немецким официальным боевым донесениям) верить нельзя :

http://samlib.ru/t/tonina_o_i/panzer-waffli-01.shtml

http://samlib.ru/t/tonina_o_i/panzer-waffli-02.shtml

Да и по живучести "Тигр" проигрывал и "Пантере" и "четверке":

http://samlib.ru/t/tonina_o_i/panzer-waffli-04.shtml

"У меня все ходы записаны!" (С)   http://read.amahrov.ru/smile/girl_wink.gif

+2

15

Mikimi написал(а):

Однако, книжка хапнула первое место, приз, признана лучшей книгой года в своей категории и читается хорошо, влёт и  взахлёб. Во всяком случае тот текст, что был вывешен на обзоре мне понравился.

Я читал книгу,давно правда.Дочитал,но не в восторге.Начиная с чисто танкистких ляпов и тд.Главный вопрос у меня был,видел ли автор танк?

0

16

Mikimi написал(а):

Однако, книжка хапнула первое место, приз, признана лучшей книгой года в своей категории и читается хорошо, влёт и  взахлёб. Во всяком случае тот текст, что был вывешен на обзоре мне понравился.

Ганс Крымский написал(а):

Я читал книгу,давно правда.Дочитал,но не в восторге.Начиная с чисто танкистких ляпов и тд.Главный вопрос у меня был,видел ли автор танк?

"Пастернака не читала, но тоже осуждаю" (С)   http://read.amahrov.ru/smile/devil.gif    http://read.amahrov.ru/smile/commandos.gif 

Претендент на "Белого Тигра", который реально мог быть опробован в июле 1943 года:

http://ostkrieg.far.ru/frames-d/2/panther-d1.html

Рапорт командира 10 танковой бригады полковника Деккера. 12 июля 1943 г.
Генерал-инспектору танковых войск Г. Гудериану....

  Господин генерал!

   Согласно Вашему приказу докладываю о первых результатах операции, о возникших трудностях и моих впечатлениях после возвращения в штаб бригады, откуда я был вызван в соответствии с приказом. Замечу, что положение дел в мое отсутствие было весьма плачевно, о чем и сообщаю далее.

   5-го июля я предпринял массированную атаку танковой бригадой, однако не продвинулся дальше оврага. Не зная о наших новейших орудиях, восемь танков "Генерал Ли" [из состава 245 отдельного танкового полка 6 гвардейской армии] приблизились к нам примерно на 2200 метров. Всего несколькими удачными попаданиями мы их уничтожили - они вспыхнули, подобно бенгальским огням на рождественской ёлке. Один из них был поражен метким выстрелом моего танка. На следующий день, в результате атаки 300 танков бригады, мне удалось дойти до второго оборонительного рубежа. После каждой успешно завершенной такой атаки при минимальных потерях я, согласно приказу, докладывал командиру XLVIII танкового корпуса генералу фон Кнобельсдорфу.

   Танковая бригада действовала совместно с дивизией Grobdeutschland. В танковом полку Grobdeutschland было восемь рот Pz.Kpfw.IV и рота Тигров [по состоянию на 1 июля 1943 года танковый полк имел 4 Pz.ll, 23 Pz.lll, 68 Pz.IV, 15 Pz.VI, 14 Flammpz и 8 PzBef]. Командовал полком граф фон Штрахвитц, находившийся на танке "Лев". Взаимодействовать с ним во время атаки было весьма затруднительно, так как он предпочитал действовать самостоятельно и не отвечал на позывные по радио. В конце концов, когда мне было приказано прибыть в штаб к генералу фон Кнобельсдорфу, фон Штрахвитц предпринял совершенно не поддающиеся логике действия, приведшие в результате к необратимому оголению фланга. Таким образом, в результате бездарных тактических маневров мы потеряли 12 Пантер, которые подорвались на минах и были уничтожены путем поражения в уязвимые для них боковые стороны.

   В целом, если говорить о Пантерах, то они вполне хороши, несмотря на некоторые проблемы с запуском двигателя и его слабую защищенность. В отличие от Тигра, бортовая броня не является неуязвимой для 76-мм противотанковых снарядов. Орудие танка по своим качествам является исключительным.

Полковник Деккер.

http://www.panzervaffe.1939-45.ru/pz7.php

Тяжелый танк Pz VII "Лев"

В начале 1942 года фирма Крупп начала работу над новым тяжелым танком, обозначенным как PzKpfw VII "Лев". Танк был разработан на базе предыдущего проекта VK 70001. Планировалась разработка двух версий танка: легкой (leichte) толщина брони до 100 мм и боевая масса 76000 кг, и тяжелой (schwere) - броня до 120 мм, масса до 90000 кг. Экипаж - пять человек. Основное вооружение - пушка калибра 105 мм (L/70). Предполагалось, что танки РzКрfw VII "Лев" будут развивать скорость до 23-27 км/ч.

Адольф Гитлер приказал дальше вести работы только над танком, вооруженным пушкой калибра 150 мм (L/40) или (L/37). Толщину брони фюрер также приказал увеличить. Гусеницы шириной 900-1000 мм должны были снизить давление на грунт до 1.0 кг/см2.

После начала работ над "Маусом", для которого фирма Крупп проектировала большое количество узлов и деталей, в том числе и корпус, - разработка "Льва" была прекращена.

Во время конструирования танка "Тигр II" полковник Фихтель (Fichtel) из управления вооружениями предложил вооружить танк "Лев" пушкой калибра 88 мм (L/71) и установить на машине броню толщиной 140 мм. В таком варианте танк должен был развить скорость до 35 км/ч.

Боевая масса танка РzКрfw VII "Лев" составляла около 90000 кг, длина корпуса 7740 мм, ширина - 3830 мм, высота - 3008 мм. Толщина брони: лоб - 120 мм, борта и корма - 100 мм.

http://alternathistory.org.ua/files/resize/010609_lowe10-700x454.jpg
http://img248.imageshack.us/img248/3214/lweoitugfjd0001nq0.jpg

0

17

кстати, в кинотеатрах начали крутить рекламный ролик "Белого тигра". Довольно хороший. на кассах уже лежат первые флаеры.
Но пугает одно - премьера фильма назначена на 03 мая. и всё бы хорошо (к Дню Победы!), но одновременно в у нас в стране в широкий прокат выходит голливудский фантастический мегасуперблокбастер "Мстители"... Обидно будет если не его фоне "Белый тигр" пройдёт незамеченным...

0

18

"Белый тигр" уже идёт в кино!
Как и "Матч".  :glasses:  :music:

0

19

Пушок написал(а):

"Белый тигр" уже идёт в кино!

И уже собирает положительные отзывы.
http://u-96.livejournal.com/2760983.html
http://makarovslava.livejournal.com/191343.html
Равно как и "Матч"
http://zina-korzina.livejournal.com/562390.html

0

20

А-1
Дикий Хант
Какое отношение Михалков и прочие имеют к фильму Шахназарова?
Посты удалены как офф-топ.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » "Белый Тигр"