Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории-3


Жернова истории-3

Сообщений 941 страница 947 из 947

941

Максимыч - Неплохо вы текст препарировали! Действительно, за счет некоторых оборотов можно его ужать - ибо собеседнику многое разжевывать не надо. А то малость на жанр научной статьи, наскоро обтесанной под диалог, сбиваюсь.
А что, Если Осецкий во время разговора с Дзержинским будет еще и вопросы задавать - уточняя, как относится сам Феликс Эдмундович к его предложениям, реально ли их осуществить, не появятся ли противники среди руководящих кадров, на какие сроки реализации по тому или иному предложению можно рассчитывать и т.д.? Соответственно, и ответы будут, замечания, контрпредложения, где-то и критика. Все поживее. А?

0

942

Уважаемый Запасной, Андрей.
Будь моя воля, я б ничего этого не правил!
Вот просто как на яву усадили Вы меня задницей на студенческую скамейку! В прошлое - более чем на четверть века. (49 глава - моя персональная машинка времени, ага! )
Истмат.
Ненавистный!
Мозгокрутский!
Старый садюга-препод, одно слово которого - и ты вылетаешь из института на волю. Безвозвратно.
Вся 49 глава выдержана в этом стиле.
Но вот современным студентам все эти вкусности недоступны. Не сумеют. Глаза с текста "съедут". Нет в них нашей закалки. Другое восприятие.
Поэтому, править. К сожалению.

+1

943

Запасной написал(а):

Определенный резон в этих претензиях, как мне самому видится, есть. Хотелось бы узнать ваше мнение - насколько?


Согласен с комментатором по всем пунктам. В крайних отрывках есть удачные моменты: сразу в память лёг краткий, но емкий момент про монашек-артельщиц. А беседа с Дзержинским не пошла. "Не верю!", как говориться.

Не верю прежде всего реакции Дзержинского. Показываемые по телевизору встречи Путина с министрами и то живей происходят, несмотря на невеликие актерские таланты участников. Не так должен реагировать министр на предложения зав. сектором. ИМХО

0

944

Запасной - да, там "оживляж" очень бы кстати был... Скажем, птыц какой-нибудь забрался на подоконник и отстучал дробь клювом по карнизу, типа "киньте крошек, добрые люди"! Или курьеры временами заглядывают с корреспонденцией, по телефону за стеной натренькивают "Але, барышня, дайте мне ..." ну в таком вот виде где-то. Фон какой-то должен быть, а то и вправду немного на лекцию смахивает!

0

945

Запасной написал(а):

Если Осецкий во время разговора с Дзержинским будет еще и вопросы задавать - уточняя, как относится сам Феликс Эдмундович к его предложениям,

А отчего Дзержинский не спросил - на чем основан выбор именно такого срока, пятилетки? Кржижановский в нашей истории это обосновывал, но вот не знаю - в какие годы, т.е. есть ли уже это обоснование к моменту диалога.

Отредактировано Игорь К. (14-09-2012 18:50:34)

0

946

Так. Вывод напрашивается такой: главу надо сильно править, и не только по части оживляющих деталей, но и по всему строю разговора. В нынешнем виде она тоже проглатывается... но немногими.
Что-то буксует у меня повествование под конец книги. А впереди у меня написание ГГ еще одной записки, которую даже в виде диалога не подашь... Хотя... может, и подашь. Только это уже точно лекция получится. Или политбеседа. Которую ГГ ведет со своей женой, бо не с кем более.

0

947

Бумага закончена! :):)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории-3