в фильмах фильмах Джинни Уизли ещё и просто страшненькая на мой взгляд.
Да там не просто страшненькая, а сильно страшненькая ИМХО... Как и половина подобранных актёров...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Дополнительные материалы по миру Гарри Поттера
в фильмах фильмах Джинни Уизли ещё и просто страшненькая на мой взгляд.
Да там не просто страшненькая, а сильно страшненькая ИМХО... Как и половина подобранных актёров...
наткнулся на весьма оригинальную подборку.
Долохов неожиданно убедительно, хорошо нарисован. Остальное так себе, но Долохову хороший типаж подобрали.
Не помню уж где, но где то читывал, что первоначальный пейринг и был ГП+ГГ, и текст первых книг на это изо всех сил и намекает.
Я склонен думать, что злую шутку сыграла коммерциализация творческого процесса: необходимость выпускать книги строго в отведённое время, требования издательства, выжидания, которые способствовали лишь тому, что практически все возможные ходы в развитии сюжета оказались просчитаны фанами, и ничем уже удивить Ро не могла. К тому же чем ближе к концу, тем сырее и непропечённее книги.
Отредактировано Н.Кута (02-11-2012 20:30:33)
Да в Британии вообще с красивыми женщинами напряг. А если видишь такую - можно смело утверждать, что корни у нее не местные. С вероятностью в 80-90% не ошибетесь. Плюс - когда Бонни Райт в 2000-м на роль отбирали - Джинни была абсолютно проходным персонажем даже не второго плана (тогда только четвертая книга писалась). Плюс - сказать по девятилетней девочке, как она будет выглядеть через десяток лет - непросто. Потом, небось, волосы на всех частях тела рвали - но уже было поздно.
Это с какого такого перепугу? Ссылки для подтверждения инфы можно?
Ссылки нет, но поискать можете. Это совместное интервью Роулинг и одного из топов Блумсберри какому-то американскому журналу по поводу выхода "OoTP". Лето-осень 2003.
Я уже подробностей не помню, но опупея с многократным переписыванием концовки там описана ярко (хотели как лучше, а получилось...) И то, что Рона спасли консультанты - детские психологи издательства. Оно и понятно - издательству вообще надо иски на предмет детских самоубийств? И без того по итогам четвертой книги таких около десятка достоверных, и примерно столько же по пятой, не смотря на переписывания.
Да в Британии вообще с красивыми женщинами напряг.
Слыхал, слыхал... Друг в Британии был - рассказывал...
Не помню уж где, но где то читывал, что первоначальный пейринг и был ГП+ГГ, и текст первых книг на это изо всех сил и намекает.
*упал и начал биться в истерике*
Потом, небось, волосы на всех частях тела рвали - но уже было поздно.
Панси Паркинсон же заменили, и ничего; я уж не говорю о Дамблдоре. Первый наиболее соответствовал представлению (моему, по крайней мере).
*упал и начал биться в истерике*
К своему сожалению лишь относительно недавно начал сохранять источники, ничего не поделаешь.
Отредактировано Н.Кута (02-11-2012 21:40:24)
Панси Паркинсон же заменили, и ничего
Кстати, это прям какой-то рок у них - те девушки, что были описаны как раз не особо красивыми в экранизации были очень даже ничего, и наоборот.
Первый наиболее соответствовал представлению (моему, по крайней мере).
Моему тоже - мудрый и величественный волшебник, типа Гендальфа или Оби-ван-Кеноби.
А вот в четвёртой части Дамблдор стал натурально припадочным.
перестал быть похож на доброго дедушку и стал более... потертым жизнью, что ли?
Да весь изюм-то именно в том, что Биг Ди Дамбдор выглядит совсем не как прожженный тёртый неизвестно чем политик и отпетый черчилль, а вот так - гэндальф да и только.
Панси Паркинсон же заменили, и ничего; я уж не говорю о Дамблдоре. Первый наиболее соответствовал представлению (моему, по крайней мере).
Меняли только по необходимости, но вообще старались этого не делать. Харрис (Шмеллинг-1) умер, Лина Коламбус беременная на момент съёмок пятого фильма, ну и пускать это стихийное бедствие на площадку без крайней необходимости - себе дороже (да и все равно Сьюзан Боунс из "ОФ" вырезали, но и в "ДС" ее уже Джейн-Корбоз играет).
Кстати, насчет Дамбика соглашусь - Гэмбон не тянет. Впрочем, это не единственный пример неудачного выбора актера в серии.
Впрочем, это не единственный пример неудачного выбора актера в серии.
Тут скорее вообще стоит говорить об отдельных удачных выборах актёров...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Дополнительные материалы по миру Гарри Поттера