хочу поинтересоваться, о чем это? С чем кросс?
ЕМНИП фильм "пятый элемент".
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Дополнительные материалы по миру Гарри Поттера
хочу поинтересоваться, о чем это? С чем кросс?
ЕМНИП фильм "пятый элемент".
коллеги, стоит смотреть?
Обязательно, шикарный фильм с Брюсом Уиллисом. Люк Бессон режиссер если не вру. Такой в меру юморной и экстравагантный фантастический фильм.
коллеги, стоит смотреть?
Вах! Да это ж почти классика уже!
Немного похоже на то, как преображается мир ГП в "Харальде Поттере" :
http://images.webpark.ru/uploads54/1211 … res_36.jpg
- ZF-1. Производство фирмы "Зорг".
Вот. Любопытно, что главу фирмы-производителя этого оружия (на иллюстрации) играет тот же, кто играл Сириуса Блэка.
Меланхолия Виктора Норда
*Группа "Пилот", песня "Где ты". Не по ГП/ХП, но зато по теме и настрою.
Отредактировано Set Sever (16-11-2012 17:48:33)
/ХП - итс ху?
Ну, как теперь принято различать собственно Евангелион и ЧЖ, ятеперь начиная различать "Гарри Поттер" и "Харальд Поттер."
Вот только в клипе явный плагиат на В. Цоя
Ну, так первые альбомы "Пилота" вообще полный закос под цоевскийй стиль.
Вот. Любопытно, что главу фирмы-производителя этого оружия (на иллюстрации) играет тот же, кто играл Сириуса Блэка.
Чисто ИМХО.
Зорг от него, мне понравился больше, чем Сириус Блек...
- Выходи, страж подземелья и слуга Салазара! – Риддл театрально простер руку к каменному лицу. – И покарай нарушителя устоев!
Лик Основателя ожил. С гулом и грохотом открылся темный зев рта.
- Ну, выходи, выходи, чудище… - Поттер, покрепче сжав в правой руке меч, нащупал левой бутылку со взрывчатой смесью на поясе. – И будет страйк…
Но…
В течение примерно минуты было тихо.
Потом во мгле туннеля наметилось движение. Сначала показался… хвост. Очень длинный хвост.
И Том, и Харальд, в течение пары минут, озадаченно наблюдали, как конечность, довольно медленно, но вылезает наружу. Послышалось приглушенное бурчание и шипение, и, семь толстых и чешуйчатых метров спустя, показалась… спина. И на этом процесс явления народу застопорился. Ворчание переросло в ругань и увесистые матюки. Видимо «василиск» застрял, и застрял капитально.
Риддл и Поттер недоуменно переглянулись. А чудовище продолжало ворочаться и громко, но весьма невнятно ругаться.
В конце концов, щеки каменного лица треснули, и «василиск», тряхнув широченными мускулистыми плечами, вылез наружу.
Громадных размеров бронзовый змеелюд с явным удовольствием потянулся, сжимая в правой руке раскрытую книгу, после чего уставился своими черными глазами на магов. Затем он снял с переносицы пенсне и, положив окуляры между страниц вместо закладки, закрыл книгу. Сложив руки на груди, змей вновь, выжидательно, посмотрел на парней.
- А… ты… кто? – ошарашено выдохнул Том.
- Я? – змей картинно вздернул бровь. – Я наг.
- А где василиск? – совсем упавшим голосом спросил Риддл.
- Вася? Вася отдыхает, - наг пожал плечами. – Буря сегодня магнитная, вот ему и нездоровится. Я вместо него.
- Слышь, Риддл, - ошалело хмыкнул Харальд. – И как ты мне прикажешь ЭТО убивать?
- А зачем меня убивать? – удивился наг. – Отгадай загадку, и можешь быть свободен.
- А при чем тут загадка? – выпал в осадок Поттер. – По-моему это прерогатива сфинксов, загадки загадывать…
- София в декрете, - огорошил мальчика змей. – Я за нее.
Том и Харальд снова переглянулись.
- Может ты еще и Царь Морской? – насупился Поттер.
- Ну да, - кивнул наг. – Он уже лет четыреста как на пенсии…
- А ты вместо него? – понуро спросил Риддл.
- Умница, - змей белозубо оскалился.
- У тебя, это, мясо застряло… - поморщился Харальд.
- Где? – наг поводил раздвоенным языком по клыкам. – И вправду… - он посмотрел на пальцы рук. – А когти только вчера обрезал… Я одолжу? – он выжидательно посмотрел на Поттера.
- Э? – Харальд перевел ошарашенный взгляд со змея на меч и обратно. И молча протянул его рукоятью вперед.
- Благодарю, - Змей взял меч, казавшийся в его лапе зубочисткой, и принялся аккуратно ковырять в зубах. Избавившись, наконец, от кусочка мяса, он протянул его обратно Харальду. – Так-то лучше. Премного благодарен.
- Да не за что… - отстраненно ответил Поттер, принимая меч обратно.
- Ты его убивать будешь? – подал голос Том.
- Я? – синхронно ответили змей и Поттер, после чего переглянулись. – Его? – они уставились на Риддла. – Неа.
- Почему?! – глаза у Тома полезли на лоб. – Вы же враги!
- Кому? – так же синхронно спросили, наг и Харальд.
Риддл выпал в прострацию.
- Слышь, пацан, - шепнул змей, повернувшись к Поттеру. – Не спи, мочи буржуя.
- Чем?! – в тон прошипел Харальд. – Его ничего не берет!
- Книжку мечом продырявь, бестолочь… - змей возвел глаза к потолку. – Зачем я яд-то сцеживал?
- Э? – мальчик уставился на меч, после чего ткнул острием в обложку лежавшего рядом дневника.
Из книжки с силой брызнули чернила.
- ЁК?!
Риддла скрутило, после чего фантом, со смачным звуком, лопнул.
- Бестолочь, - наг поцокал языком, смотря на то место, где стоял Том. – Хоркруксы делать совсем не умеет. Ладно, - он оглядел зал. – Думаю на этом все.
Змей развернулся и принялся протискиваться в зев каменного лика.
- То есть как, все? – спросил Поттер, недоуменно глядя в широкую спину нага.
- А вот так, - глухо ответил змей, таки протиснувшись в отверстие. – Погодь, - он остановился. – А ты случаем не Харальд Поттер?
- Это я, - кивнул мальчик. – А что?
- Передай мое почтение Норду, - глухо хмыкнула спина, скрывшись во тьме.
- А от кого передать-то? – по инерции спросил Харальд.
- От Пен-Пена.
Бронзовый хвост исчез во мгле.
Отредактировано Вервольф (18-11-2012 22:25:57)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Дополнительные материалы по миру Гарри Поттера