Небольшая фантазия. Только не спрашивайте, откуда они это знают, "Остроухих юниц погибель - Дед Обоснуй поверяет гармонию алгеброй, - Новые жертвы грядут"
Пароль.
"...У входа они встретили измученного до состояния "язык на плече", совершенно отчаявшегося Невилла.
- Опять пароль забыл?
- Пароль то я помню, у меня не получается третий корвей тилланы ната бхайрави, в классическом стиле бхаратнатьям; я его тут уже пять раз станцевал, а эта - и Невилл прошипел сквозь стиснутые от абсолютно нехарактерной для него ненависти зубы в сторону портрета что-то уже такое неприличное, что и слышать-то не хотелось. - не желает пускать меня!
Поттеру это совершенно ничего не сказало, но он притворился, что всё-всё понял из той непроизносимой языколомной лабуды, что ухитрился бегло и без запинки произнести Невилл, решив разобраться в том, что имелось в виду, чуть попозже, а пока попытаться решить возникшую проблему подручными средствами, и машинально потянулся к поясу за гранатой. Рон же, в силу природной своей прямодушной незатейливости, решил просветиться здесь и сейчас.
- А что это такое ты вот только что сказал? Какое то древнее заклинание? - спросил ничтоже сумняшеся он, и тут же поперхнулся под исполненным лютой ненависти взглядом обычно мирного и тихого домашнего мальчика.
"А из него выйдет толк" - подумал Харальд, - "Надо только суметь его довести до этой степени каления, но аккуратно, чтобы не пережечь - ярый воин будет, однако..."
Додумать он не успел, прерванный негодующим воплем Рона:
- Кто поставил такой кошмарный пароль?!
- Парвати Патил, с-с-с... - опять прошипел что то неразборчивое, но несомненно матерное Невилл, - Чтоб её...
- А кто её надоумил то?
- Её сестра Падма из Рейвенкло, естественно! Она сказала, что у них в гостиную уже давно такие пароли ставят. Профессор Флитвик - не только хороший дуэлист, но и отменный танцор.
- И совершенно правильно делают! - неожиданно раздался голос незаметно подошедшей Гермионы. - А тебе, Невилл, нужно просто больше заниматься. Ты совершенно не сидишь в араманди, и никогда не доводишь руку, вот так. Отойдите, дайте мне место, если хотите войти, конечно.
Рон, которого возмутили командирские интонации в гермиониной речи, хотел что-то сказать, но его вовремя заткнул Поттер и зазвучавшая музыка.
- Ну вот и всё, ничего сложного! - обернулась к ловящим свои отпадающие челюсти мальчишкам Гермиона, когда последние звуки музыки затихли. - Пойдёмте уже.
- О, отличный калакшетровский стиль! - внезапно раздалось сзади: подоспевшая Парвати зааплодировала. - Не ожидала здесь такое увидеть!
..."
Отредактировано Н.Кута (07-01-2013 23:35:07)