Делюсь крайне любопытной статьёй, на её основе можно придать реалистичности "абасную" происхождения и сущности магии:
http://perevodika.ru/articles/22586.html
"...Самое поразительное открытие из всех что сделала группа ученых, это то что живая человеческая ДНК может быть изменена и перестроена с помощью произносимых слов и фраз.
Ключ к изменению ДНК словами и фразами находится в использовании правильной частоты. Применяя смодулированные радио- и световые частоты русские смогли повлиять на клеточный метаболизм и даже исправить генетические дефекты.
Используя частоты и язык, группа получила просто невероятные результаты. Они, например, успешно передали информационные образы от одного набора ДНК другому. В конечном счете они даже смогли перепрограммировать клетки на другой геном, без скальпеля, не сделав ни одного разреза, они преобразовали эмбрионы лягушки в эмбрионы саламандры. ..." (с)
Дополнительные материалы по миру Гарри Поттера
Сообщений 331 страница 340 из 555
Поделиться33105-03-2013 02:15:09
Поделиться33205-03-2013 04:53:13
В фильме сделано именно так, как "мантии" видела Роулинг. Патамучта (боян уже, заколебало повторять) она была главным консультантом режиссеров по всему. Коламбус в каком-то интервью говорил даже, что она буквально достала декораторов и костюмеров постоянными замечаниями.
Это его она достала, причем до печенок. Но окончательное решение принимал все-таки режиссер.
Это тоже входит в "он так видит", поскольку подразумевает клюкву и волюнтаризм, затемняющие вещь.
Не совсем. Фасоны мантий, применяемые в фильмы, действительно имели хождение - и имеют сейчас кое-где. Просто из возможных выбирали самый киногеничный. Так что в "я так вижу" это все-таки не укладывается. Сравните, например:
А откуда такие красивые дровишки картинки?
Будете смеятся, но из педивикии. Судейские мантии.
не знаю, чем отличается роба от мантии, но одна должна быть как халат, запахиваемый спереди, а другая - как одежка у попов, эдакое платье через голову без разрезов.
Нет. И то, и другое - мантия. Robe по ненашему. Впрочем, то, что без разрезов, по нашему может быть и мантией, и рясой - в зависимости от нюансов.
Поделиться33305-03-2013 05:41:51
Хм, до викисклада действительно не добрался.
В таком случае школьной формы, кроме мантий а.к.а. роб и колпаков, в Хоге нет. И то, что под мантией - одежда ,как говорится, ад либитум.
Тут какая закавыка: с одной стороны, магопопуляция одеждой сильно от нормалов отличается. А с другой - это никак не показано (в общепринятом киношнодизайнерском варианте): практически все магёныши, и даже никогда не высовывавшие в мир нормального человечества чистокровки, одеваются так, что хрен от магглов отличишь. Нестыковочка. Как говорится, "либо крестик снимите, либо трусы наденьте".
Применительно к вопросу подмантийной формы - либо есть какой то документ помимо известного списка нужностей, регулирующий этот вопрос, либо подмантийную форму конфигурируют уже там, в Хоге, из имеющейся домашней, либо уже упомянутый ""ад либитум". Тогда можно поконструировать варианты нативного повседневного костюма британской магопопуляции.
Отредактировано Н.Кута (05-03-2013 05:43:11)
Поделиться33405-03-2013 07:14:41
практически все магёныши, и даже никогда не высовывавшие в мир нормального человечества чистокровки, одеваются так, что хрен от магглов отличишь. Нестыковочка. Как говорится, "либо крестик снимите, либо трусы наденьте".
Это уже в поздних фильмах, начиная с третьего. Но там вообще много чего неправильного началось - и "я так вижу" во весь рост. А вот именно в коламбусовских зрительному образу давалось много внимания. Даже в мелочах вроде траектории подлета почтовых сов - а попробуй их заставь лететь именно так, а не иначе.
А вот в "ГП и УА" и дальше - уже забили на это и снималась обычная голливудщина.
Отредактировано Andrey_M11 (05-03-2013 07:19:01)
Поделиться33507-03-2013 16:19:33
Полководец Тараканов
Оно конечно забавно, +1 и все такое.
Но что-то уж очень Харальд тут отмороженный. Вот так внаглую создать потенциально опасную ситуацию? С потенциально возможными жертвами среди школьников? Это больше подошло бы главгерою "Терминатора". Харальд при всей своей внешней безбашенности сначала хорошо думает, а потом делает.
При всем моем уважении.
Поделиться33609-03-2013 21:33:40
Если никто не против вставлю в свой фик!
Ссылкой не поделитесь? Можно в ПМ
Перепиленный баш:
"1 - ты смотришь фильмы ужасов?
2 - нет, я в них участвую. Я живу в одной комнате с Поттером"
Отредактировано Н.Кута (09-03-2013 22:01:38)
Поделиться33710-03-2013 03:08:23
1- На ваш фик. Что-то не нашёл.
2- Небезызвестный Башорг.
3- На торрентах.
Отредактировано Н.Кута (10-03-2013 03:09:11)
Поделиться33810-03-2013 04:12:17
Так и не каждый из фикописцев по ГП знает островитянскую аборигенную мову. Пишут даже посмотрев всего лишь фильмец-другой. Остальное просто додумывают.
1- Насколько я понял, курсируют по будущим ученикам-магглорождённым ("обретённым") - все преподаватели, плюс Хагрид. Если бы была только Минерва, то вряд ли бы Хагрид фигурировал в качестве эмиссара.
И вряд ли курсирует Снейп.
2- По косвенным. Ну кто признается напрямую? Тут по всей видимости нужно пошерстить что нибудь по нелегальной разведке и контрразведке, как это делается, как выявляется.
3 - я вот думаю тоже, и прихожу к выводу, что первое, что должен человек освоить к моменту заезда в "гнездо гуманистов и уважателей прав человека" под названием Хогвартс - это научиться ставить мощные окклюменционные и боевые щиты, и ничего не есть того, что не приготовлено своими руками из проверенных продуктов. И уж тем более ничего не пить. Уметь нейтрализовывать яды и психотропные зелья. Вот что-то в этом роде. Поэтому параноик - это естественно и нормально в данных условиях Как говорится: "Зато живой!" (и про себя добавить: "..и в своём уме")
Отредактировано Н.Кута (10-03-2013 04:13:44)
Поделиться33910-03-2013 04:59:50
Флитвика вряд ли пошлют разве что к полукровкам.
Ну там кроме Флитвика есть преподавательский контингент.
И к слову же - предметов явно недостаточно для вменяемого образования, как и описанного в "каноне" преподавательского состава.
Поделиться34010-03-2013 05:18:48
Не Этьен, а Эжен, если по хранцузски. А если по английски, так будет Юджин. Или посокращённее - Джин (Gene)