Орсон Тотмахер
Не слишком понятно, но однозначно понравилось. Не знаю писали вы раньше, пишите ли сейчас, но у вас определённо очень хорошо получается!
Дополнительные материалы по миру Гарри Поттера
Сообщений 341 страница 350 из 555
Поделиться34112-03-2013 04:17:03
Поделиться34212-03-2013 09:28:21
произнесла рыжая девушка, поправляя длинную челку над правым глазом.
Массируя руку, которую вновь прострелила жуткая боль, девушка направилась к выходу.
-Zum Arbeit, zum Arbeit...
Рыжая... Челка над глазом... Рука повреждена... По-немецки еще... Кого же мне это напоминает?
Замечательно! Продолжайте обязательно!
Отредактировано dagger (12-03-2013 09:28:54)
Поделиться34312-03-2013 10:29:38
цвет их лиц стал неотличен от их шевелюр.
"Неотличим"
блондинчик с приглаженными волосами с придиркой
"придирчиво"
Отредактировано Н.Кута (12-03-2013 10:35:11)
Поделиться34412-03-2013 10:49:51
Рыжая... Челка над глазом... Рука повреждена... По-немецки еще... Кого же мне это напоминает?
Фамилия ещё
Орсон Тотмахер
Интересно очень получилось, тот случай, когда небольшой отрывок воображение читателя начинает весьма охотно разворачивать дальше.
Поделиться34512-03-2013 10:50:44
Орсон Тотмахер, dagger под кого закос? А то у меня никаких ассоциаций.
Поделиться34612-03-2013 13:01:12
Мне так не показалось. Да слегка похоже, но есть два вопроса:
1. При чем здесь перчатки с рунами? Причем - две, т.е. скорее всего не связанные с проблемой одной руки?
2. За столько лет не узнать столь одиозную и известную фигуру как Норд?
Если таки Аска, то перчатки можно трактовать как артефакт для "омагичивания" магла. А насчет Норда - может быть, это другой мир?
И обратите таки внимание на фамилию И имя созвучно.
P.S. Хотя сочетание глаза, руки и перчаток может указать и на совсем другую девушку - но тогда фамилия только сбивает
Отредактировано Shredingera (12-03-2013 13:31:29)
Поделиться34712-03-2013 14:49:23
Принято ли было в семьях советских работников МИД-а, давать имена своим детям по-русски или нет. В конце-концов все-таки заграница, зачем лишнее внимание.
Во-во, зачем лишнее внимание от начальства? Череповато. Так что будет обычное русское имя.
Но, понимаете, МИДовец тут не подходит априори - ну не учатся их дети в местных школах. При посольстве своя есть. И даже если надо какая-то спецшкола - ну никто и не задумается о местной - во избежание. Не знаю, это правило такое писаное или неписанное, но не нарушаемое.
Поделиться34812-03-2013 16:56:33
А если не секрет - на какую?
Глаз под челкой и рука необычная - Виктория Серас вспоминается. Ну и перчатки разрисованные из тех же краев . Но это ассоциация шаткая, к тексту не очень подходящая.
А вот Аска после фин.битвы хорошо подходит, заодно и немецкий язык в тему. Да и с фамилией все просто и железно, если переводить с английского:
Энкор (anchor) -> якорь -> Икари
Отредактировано Shredingera (12-03-2013 17:06:55)
Поделиться34912-03-2013 17:33:47
dagger написал(а):
Фамилия ещё
Орсон Тотмахер
Интересно очень получилось, тот случай, когда небольшой отрывок воображение читателя начинает весьма охотно разворачивать дальше.
Ага! И скроссоверить потом ее с Нордом, но не ради лубофф-маркофф и прочее (хотя можно и это, но потом) а ради самой сцены встречи и узнавания. Интересно, у кого из них первого сердце остановится?
P.S. И что-то сразу вспомнилась сцена из Терминатора-2, где Сара Коннор в процессе срывания когтей из психушки Пискадеро на всех парах вылетает к лифтовой плошадке, а из лифта медленно и неотвратимо вываливает чугунный герой дяди Арни. Отлично, ИМХО, сделанная сцена встречи со своим самым страшным кошмаром, с тем, чего уже нет, чего не может быть и в реальность чего уже ей самой порой не верилось.
Так и фройляйн Энкор, наверняка, уже давно все переборола и убедила саму себя, и тут - бац! - и жизнь под дых ногой любя...
Поделиться35012-03-2013 18:05:04
Отлично, ИМХО, сделанная сцена встречи со своим самым страшным кошмаром
Ну раз она взяла острохарактерную фамилию, вряд ли для неё это кошмар... Но ситуация на самом деле интересная. Если взять просто, что это с ХП один мир, и пришли оба из одного мира - ЧЖ, то внезапности может не получиться, по крайней мере для Аски - как верно ранее замечено, Норд слишком заметная фигура, можно и догадаться. Почему не идет на контакт - вопрос... Вот для Норда/Виктора (и кстати, осталось ли в нем хоть что-то от Синдзи?) действительно может быть сюрприз, если девушка в тени держится.
Любопытный вариант, если тут мир один, а вот провалились из разных - ВикСин из ЧЖ, а Аска из оригинала. Тогда все может быть разнообразнее. Кстати, у Аски в таком случае может не быть полного послезнания - до ВУ успел выйти "Кубок огня", а что там было дальше - вопрос...
Отредактировано Shredingera (12-03-2013 18:05:55)