Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Дополнительные материалы по миру Гарри Поттера

Дополнительные материалы по миру Гарри Поттера

Сообщений 361 страница 370 из 555

361

Долгопупс - неверный перевод. "Боттом" - это "низ".

0

362

Н.Кута написал(а):

Долгопупс - неверный перевод. "Боттом" - это "низ".

Встречал версию, что Лонгботтом следует переводить как "длинная низменность, длинная долина" или как-то в этом роде, а не Длиннозад, как наши мастера перевода в Росмэне или где там.
Что правдоподобнее для основателя древнего и благородного рода - быть "барон Длиннозад" или "лорд Долгой долины"?

0

363

ЕвгенийZC написал(а):

А почему собственно манор?

Я так понял, что это расхожий штамп. Тем более, что, как тут люди подсказывают, точное определение того, что такое "манор", отсутствует, и вопрос до сих пор дискуссионный. Мне так тоже не особо нравится эта зацикленность на аристократизме и манорах, но тут уж хозяин - барин. Не мне критиковать этот аспект.
Когда в фанфиках ГГ делают сразу супераристократом, породителем и и всезиждителем наследником Самого Древнего и Самого Наиаристократичнейшего Рода Всея мелкия, средния и великия Британии и Всего Мира, наследником вигинтиллионного состояния исчисляя в английских галлеонах, и прочее в таком же духе - просто смеяться в голос хочется.

dagger написал(а):

Что правдоподобнее для основателя древнего и благородного рода - быть "барон Длиннозад" или "лорд Долгой долины"?

Верно, я утрировал, но уж никак не "пупс".

Отредактировано Н.Кута (15-03-2013 12:02:51)

0

364

Орсон Тотмахер написал(а):

Кил, добудь, пожалуйста, пивка и кальмариков! Только не турецкого, а то его пить невозможно.

Полное имя домовика часом не Кил Лоренц?

0

365

Орсон Тотмахер

может пора оформить ваши посты как произведение и в отдельную тему?

0

366

Konstantin
Я не планирую писать ТАК много. Скоро думаю закончить.

жаль

--------------------------------------------------------------------

У меня складывается впечатление, что мисс Энкор только и делала что напивалась и ругалась в присутствии Невила:

Мисс Энкор, порой слегка переборщив с домашним вином, поминала всю семью Малфоев крепким, и зачастую непечатным словом.

А, Дарсли. Мисс Энкор порой переборщив с домашним вином в дождливый вечер, поминала их длинными тирадами на непонятном грубоватом языке.

может заменить порой на как то раз ?

Отредактировано Konstantin (22-03-2013 01:35:21)

0

367

Всё, связанная с аниме и гарепотером не должно выходить за рамки этого раздела. В противном случае я не поручусь, что тема будет моментально снесена как несоответствующая форумной тематике, а её автор не будет забанен.

0

368

По словам знатока, можно вылюбить моль, Можно выхохлить выхухоль, выпчелить пчел

Невилл, который заслышал это прозвище, сначала расхохотался, а затем спел в гостиной Гриффиндора жутко смешную песенку про ежика.

Понравилась отсылка :)

" ... И до самого конца седьмого курса Малфой-младший бледнел от бешенства (и полной невозможности это бешенство выдать хоть жестом), едва заслыша, как кто-то мимоходом, с деланно отсутствующим видом напевал себе под нос: - "...можно выхохлить выхухоль, выпчелить пчел...".  На его беду, таких "мимоходящих" было слишком много для случайных совпадений... Приходилось сжать зубы и терпеть." :)

0

369

Jabamorda написал(а):

Во-о-от! Теперь все проясняется.

Но все же, когда Норд встретит Асторию... над этим стоит помечтать.

А тут походу не будет Норда, так как в предыдущей проде Поттер был "забитым" мальчиком.

0

370

Найдено в интернете:

Маленький Гарри нашёл пистолет
Дамблдор рад, а вот Волдеморт – нет.

Маленький Гарри нашёл автомат
Волди был этому очень не рад…

Маленький Гарри нашёл пулемёт
Волди на свете с тех пор не живёт.

Маленький Гарри палку нашёл
Всех заавадил и дальше пошёл.

Дамблдор где-то нашёл «Блендомед»
Зубы остались – директора нет.

Маленький Невил зелье варил
Что-то случайно в котёл уронил
Долго потом удивлялся народ:
Хогварца нету, а дым всё идёт…

Рональд Уизли в квиддич играл
Бладжер промчался и Ронни упал
Радостный Малфой по полю скакал…
Добби всё время кого-то спасал…

Гарри однажды на башне гулял
Камень шатнулся и Гарри упал
Снейп веселился над грудой костей:
«Зелий наварим на тыщи рублей!»

Волди ужасно «Аваду» любил
Толпы народу «Авадой» убил
Раз на пути ему Гарик попался
Тут-то у Волди весь кайф обломался!

Добрая Тётя Блэка убила
По лбу за это она получила
В следущих книгах – совсем тарарам!
Видимо, мозг оказался не там…

Добрая Тётя Люпина убила
Многих читателей тем возмутила
Тёте прислали коробку конфет…
Книги остались, а автора нет.

:)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Дополнительные материалы по миру Гарри Поттера