Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Дополнительные материалы по миру Гарри Поттера

Дополнительные материалы по миру Гарри Поттера

Сообщений 441 страница 450 из 555

441

Olivia Duncham написал(а):

Так не зуб и не клык, а зубы. Множественное число.
И к тому же будь у него клык такой масивный, то и толщина была бы соответсвующей и тогда бы ну никак в тонкую палочку не поместилось так так будет толще самой палочки.
Вспомните второй фильм и клык василиска он что тонкий как волос или сердечная жила, или может уменьшаться в окружности как перо?

Я полагаю, что в качестве сердцевины волшебной палочки используются уже обработанные ингридиенты. Зубы, перемолотые в порошок, сердечная жила - а что это вообще? Это сухожилие, фиксирующее сердечную мышцу в грудине (надеюсь, медики это не читают, а то захлебнутся ядом от моей безграмотности)? Стенки аорты или вены, подводящей кровь к сердцу (я не знаю термин)? В любом случае, такой материал тоже надо готовить к применению: я нигде не слышал о нетленности магических существ, и вряд ли кому-то нужна волшебная палочка с жутким трупным запахом от разлагающейся в ней "сердечной жилы дракона".
Про зубы - вполне вероятно, что для достижения требуемых свойств потребуется несколько разных зубов одного дракона (клык и резец для трансфигуратора, клык и моляр для бойца и т.п.)

0

442

dagger написал(а):

в качестве сердцевины волшебной палочки используются уже обработанные ингридиенты.

Да, тоже хотел написать об этом.
В "чистом" природном виде там могут использоваться разве что щетинки и волосы. Остальное требует обработки и превращения в более удобную (и стабилизованную в плане магоспособности) форму.

0

443

Разумеется, сердцевина палочки должна быть хоть как-то обработана. Иначе это будет совершенно примитивная и убогая поделка.

dagger написал(а):

Про зубы - вполне вероятно, что для достижения требуемых свойств потребуется несколько разных зубов одного дракона (клык и резец для трансфигуратора, клык и моляр для бойца и т.п.)

Вообще, мне думается, что дракон - это таки рептилия, т.е. без деференциации зубов. Ну, разве что они вновь повторили путь гетеронтозавра...
Конкретно же я когда описывал запасную палочку, то держал в уме отнюдь не громадину песчанного дракона с 18-см клыками как у Ти-Рекса, а довольно скромную по размерам зверюгу.

0

444

Set Sever написал(а):

Вообще, мне думается, что дракон - это таки рептилия, т.е. без деференциации зубов. Ну, разве что они вновь повторили путь гетеронтозавра...

вот это мы точно проверить не сможем. Поэтому дорогу авторскому произволу!!!  :flag:

0

445

Set Sever написал(а):

а довольно скромную по размерам зверюгу

Приходит на ум "хроматовый дракончик" почтового назначения из "Отыгрывать эльфа" :)

0

446

Ну, просто если рассуждать с точки зрения биологии, чем ближе к экватору, тем меньше по размерам становятся представители одного семейства. Типа уссурийский тигр - бенгальский тигр - суматранский тигр.
Соответственно в той же вселенной ГП самыми крупными должны быть норвежский горбатый и шведский тупорылый, ну и гипотетические драконы России и Канады. Ну, а обитающие в пустыне животные мельчают ещё сильнее. По примеру фенека я бы предположил у гипотетического песчанного дракона что-то вроде гребней-ушей для тепловыделения. Так, упражнения ума ради...

0

447

Хомяк написал(а):

А.Курзанцев написал(а):с грустью закончил Сримджер.Возможно лучше "Скримджер".

Только сейчас увидел :))))))). Ха, ха. Возможно :))

0

448

Kerdan написал(а):

-Ну уж нет! Accio Дружба! -отскочив к проходу, выкрикнул Поттер.

аффтырь жжот ))
  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

0

449

Изумительный фанфик Дневник. Начало
http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=54827

На суде читают дневник Снейпа...
плюсы: фанф большой...
минусы: Снейп няшка...

— Альбус, я, конечно, всегда понимала, почему Северуса часто не бывало на наших педсоветах, но ответь мне: каким образом он иногда туда забредал? — сощурив глаза, посмотрела МакГонаглл на Альбуса.
— Понятия не имею, — почти искренне ответил Дамблдор, — наверно, это какая-то разработка Отдела Тайн.
— Ваши совещания всегда так весело проходили? — спросил Кингсли с любопытством.   
— Иногда было веселее, — совершенно искренне ответил бывший Директор.
— Только почему-то всегда весело было исключительно вам двоим, — сквозь зубы процедила МакГонаглл. — Перси, читай уже.

ЗЫ если этот фанфик уже рекомендовали, то извеняюсь

+3

450

Kerdan
Вот такого у Сыромятниковой не было:

Влияние канабиоидов на организм магов

ЗЫ ИМХО, у нее всеже женский роман...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Дополнительные материалы по миру Гарри Поттера