Так не зуб и не клык, а зубы. Множественное число.
И к тому же будь у него клык такой масивный, то и толщина была бы соответсвующей и тогда бы ну никак в тонкую палочку не поместилось так так будет толще самой палочки.
Вспомните второй фильм и клык василиска он что тонкий как волос или сердечная жила, или может уменьшаться в окружности как перо?
Я полагаю, что в качестве сердцевины волшебной палочки используются уже обработанные ингридиенты. Зубы, перемолотые в порошок, сердечная жила - а что это вообще? Это сухожилие, фиксирующее сердечную мышцу в грудине (надеюсь, медики это не читают, а то захлебнутся ядом от моей безграмотности)? Стенки аорты или вены, подводящей кровь к сердцу (я не знаю термин)? В любом случае, такой материал тоже надо готовить к применению: я нигде не слышал о нетленности магических существ, и вряд ли кому-то нужна волшебная палочка с жутким трупным запахом от разлагающейся в ней "сердечной жилы дракона".
Про зубы - вполне вероятно, что для достижения требуемых свойств потребуется несколько разных зубов одного дракона (клык и резец для трансфигуратора, клык и моляр для бойца и т.п.)