Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гномье племя, правь морями!

Гномье племя, правь морями!

Сообщений 181 страница 190 из 378

181

Padre написал(а):

Андрей79
вот картинка, которая никак не противоречит тому, что я написал в тексте.

интересное фото, всегда читал у классиков про погрузку вручную (см. того же Новикова-Прибоя, Соболева и т.п.) - и возмущался скотским отношением и личному составу... оказывается, все же грузили иногда механизированно...

ну мешки кстати стандартные, 50-килограммовые (сопоставил по габаритам рядом стоящего человека), но все равно при таком способе будет довольно много трудоемких ручных операций... затарить, связать, растарить...

0

182

Андрей79 написал(а):

всегда читал у классиков про погрузку вручную (см. того же Новикова-Прибоя, Соболева и т.п.) - и возмущался скотским отношением и личному составу... оказывается, все же грузили иногда механизированно...

Каким способом будет производится погрузка, зависит не только от наличия-отсутствия средств механизации, но и от воли и желания командиров. В процессе гугления фоток нашел такую картинку:
Погрузка угля на крейсер "Варяг" в Порт-Артуре, 1902 - 1903 годы
http://s7.uploads.ru/t/Ekw8V.jpg
Все по законам жанра: негры китайцы работают, белая господина контролирует процесс.
Обратим внимание на шлюп-балку, которая находится практически прямо над тем местом, где оканчиваются сходни. Простая логика подсказывает, что 2 китайца талями поднимут угля больше и быстрее, чем десяток волоком по крутым сходням. С таких сходен ещё и навернутся с фатальными последствиями можно. Но! что бы использовать шлюп-балку нужно куда-то деть шлюпку. Вопрос решаемый на уровне вахтенного начальника, а то и капитана. А им это нафиг не сплющилось - пускай так носят.
И сейчас таких случаев полно. Аналогичный случай был на Владимирской пересылке стройке. В моем городе, на ул. Маргелова строили целый квартал девятиэтажек для доблестных воинов-десантников. Случалось для подсобных работ командование присылало "зеленых человечков". По проекту межкомнатные перегородки в домах из пеноблоков. Иду как-то по своим делам (я там дежурным электриком работал) и вижу: с десяток солдатиков под командованием сержанта-контрабаса медленно и печально пешком таскают эти пеноболоки на 8-й этаж. Я ещё подумал: интересно, сообразят или нет? Прохожу через час - та же картина. Мне стало жалко парней, и я сказал их сержанту примерно следующее (вариант литературно-цензурный): "Сержант, зачем пацанов мучаешь? Вон там стропаль курит. Поставьте краном поддоны с блоками на крышу. С крыши на 8-й этаж носить легче, чем с 1-го на 8-й".
И это не потому, что сержант скотина решил замучить личный состав. Ему просто было лень подумать. А его подчиненные духи ещё не развили солдатскую смекалку. Более опытные бойцы сами бы подсуетились.

+1

183

Итог своего расследования про бункеровку кораблей запостил в Антиляп. Бункеровка кораблей углем. Как это было?

+1

184

Гаррольд
Вы затронули интересный вопрос. Межрасовые отношения это такой змеиный клубок, что распутывать устанешь.
Сроки жизни я решил маленько подсократить, раза в два от вами указанных. А то с т.з. генетической совместимости, при огромной разнице в продолжительности жизни, полукровки становятся просто принципиально невозможны.
Демография.
Понятно, что чем выше срок жизни, тем ниже рождаемость. И выше цена жизни отдельно взятого индивида.
У гномов, незадолго до Великой войны произошел демографический взрыв, гномский бэби-бум. Благодаря цветку златолиста, ставшему непременной частью ритуала сватовства. Гномов стало много, причем на острове, который и так с трудом мог обеспечить едой обычное кол-во гномов. Так что Великая война была просто неизбежна, вне зависимости от желания сторон. И экспансия гномов на материк тоже закономерна - руду есть нельзя. Нужна развитая торговля. Для охраны торговли нужен сильный флот. Примерно такой логике я следую.
Более подробно здесь раскрывать не буду, что бы не спойлерить :-) Ох, чую надо ещё одну лекцию сочинять.
Вопрос уважаемым читателям.
Я тут подумал: что-то экшена маловато и драйву нет, 1,5 а.л. награфоманил, а ешё ни одного трупа. И тема сисег не раскрыта  :D
Надо? Или так нормально?

0

185

Padre написал(а):

Надо? Или так нормально?

Более чем нормально - это здорово!!  :cool:

0

186

Rimma 2610
Вы меня успокоили. В таких вопросах, считаю мнение дам более весомым. Значит, продолжим по плану.

0

187

Гаррольд написал(а):

А морские бои будут?

Будут, зуб даю!  :D

Гаррольд написал(а):

И еще вопрос, у континентальных эльфов флот сугубо паруснуй или есть пароходы?

Вот тут вопрос. Ниэль "Мелитайна" я нагло содрал с "Катти Сарк" (по водоизмещению и скорости), пусть и с магическим апгрейдом "погодный амулет", заставляющим дуть ветер в нужную сторону. Пока предполагаю, что будут и эльфийские дредноуты, но не на угле, а на магии. Но вот как это непротиворечиво изложить - пока думаю. Мысли читателей категорически приветствуются!

0

188

Padre написал(а):

Пока предполагаю, что будут и эльфийские дредноуты, но не на угле, а на магии.

И высокородные маги будут лично подавать энергию? Так не захотят же :(

0

189

Little написал(а):

И высокородные маги будут лично подавать энергию? Так не захотят же

Если Родина прикажет - будут. Не обязательно это делать лично: дисциплина "артефакторика" является профильной в Магической академии. К тому же (вспоминая нашу переписку n постов назад) магов не может быть много. Эльфийский дредноут может быть круче по ТТХ, но они толпами не плавают. Аналогия: Т-34-85 vs.  Королевский тигр. КоТэ крут, анигилирует все, что находится на дальности прямого выстрела, но ненадежен и не может остановить орды монголо-комиссаров на Т-34.

Отредактировано Padre (21-11-2013 23:52:51)

0

190

Как может выглядеть эльфийский мегакорабль?
Как-то так
H.M.S.Impregnable
http://s6.uploads.ru/t/wYOuN.jpg
или так
H.M.S. Defiance
http://s7.uploads.ru/t/PjKog.jpg
Несоответствие мачт и линейных размеров первого корабля, и полное отсутствие мачт на втором намекают нам о наличии какого-то другого двигателя. Магия! :-)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гномье племя, правь морями!