Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Небольшое рассуждение о фанфиках


Небольшое рассуждение о фанфиках

Сообщений 171 страница 180 из 318

171

Lokki написал(а):

Да не за что. Образ аж ГЕНЕРАЛА (стартовый капитал, мучится с пролазом к власти нет необходимости, ты сразу или Сталин или.. Бонапарт!) в поисках мундира...
Вы продалжайте в том же духе

Ну, "По мере моих сил - как говаривал муравей, стараясь сдвинуть бревно" (с) :)

0

172

Решил вот чего-то описать всё же: вот так вот должна выглядеть работа "индивидуального канала поставки" (Спасибо Кадфаэлю за подсказку про "самораспаковывающийся архив" :))

......

Есть у Жванецкого  одна из ранних миниатюр про «Это тот склад где всё есть?..» Ну вот тут оказалось то же самое. И даже почти с тем же результатом: «Водки – Сколько ящиков? – Сто грамм.» Ибо как оказалось, получить я могу только полтора килограмма весового эквивалента. От такого облома действительно захочется выпить: ведь «на складе» действительно было буквально всё! От бесконечного перечня продуктов питания, через такой же бесконечный перечень самых различных инструментов и механизмов (включая оружие!) к не менее бесконечному списку строительных и производственных материалов. И от парфюмерии до электроники. Но – полтора кило в одни руки! Да чтоб вас разорвало – это ж слюной подавиться, как тому студенту… Меня только и хватило на три банки тушенки (четвертая по весу не влезла) да в придачу к ним перочинный нож с консервной открывашкой (и то еще хорошо, что я про него вспомнил, иначе пришлось бы уподобиться известным персонажам…) А грамм пятьдесят так и пропали втуне (Проклятая штуковина, словно издеваясь, спросила напоследок, не закажу ли я еще чего) После чего, нажав окончательное «да» я получил такую вот инструкцию: «Справа из корпуса планшета выдвинется самораспаковывающийся архив заказа. После извлечения архива из гнезда требуется установить его, погрузив острием в почву, затем отойти не менее чем на пять метров, повернуться спиной и нажать подтверждение активации. ПРИМЕЧАНИЕ: если имеется закрытая камера подходящего размера, архив может быть помещен внутрь таковой и в этом случае меры предосторожности не требуют отдаления от места распаковывания». Ну, камеры у меня не имелось, поэтому поступил я по первому варианту. Послушно получив буквально выросший из боковины планшета… натуральный гвоздь – даже со шляпкой! – стопятидесятку. С хорошо заточенным острием. Каковое воткнул в землю где сидел, после чего согласно инструкции отошел, отвернулся и нажал. После чего сразу понял в чем смысл. Ибо хлопнуло и полыхнуло очень даже знатно – как от магниевой фотовспышки. А планшетник сообщил мне напоследок, что «следующий сеанс поставки – завтра в полдень, чем, не скрою, здорово успокоил мои нервы. Всё ж таки очень поддерживает штаны, если знать, что и завтра тебе перепадет три банки тушенки. По крайней мере от голода не помрешь. Ну – хотя бы не сразу…

+3

173

Писать фанфик у меня по прежнему нет никакого желания
Но появилась тут ол\дна мысль...
Ну я  и подумал, отчего бы ее не обкатать. Типа в набросках
Потому вот накропал тут немного как бы проды.
Сменил способ изложения - от третьего лица. И теперь Евгений Карасик - это главный герой (не из Льва Кассиля - просто фамилие такое :)) а автор будет некто Д. Логовенко :)
Но критика все одно - требуется! :)
В общем - вот:

............................

Банки Женька рассовал по карманам. А куда еще? И консервный нож туда же. Повертел ставший безжизненным планшет – и так и оставил висеть на запястье. Мешает, не мешает – а в карманах места больше не осталось. Ну – такая куртка, консервы-то и то еле влезли.
Потом он огляделся.
Перед ним лежала небольшая чуть холмистая долина цветочного цвета. Не ошибка: куда ни кинь взгляд, везде окрестности покрывал ковер цветущего разнотравья. Со всех сторон ограниченного крутыми откосами. Горы не горы, холмы не холмы, но реально крутые каменные склоны поросшие лишайником или мхом – настолько Женька не разбирался… Ни деревца ни кустика. Только слабое посвистывание ветра да шорох этой странной травы, ветром колышимой и трущейся друг о дружку. А трава реально была странная… Толстые рифленые стебли, на них один над другим ярусы мясистых листьев на коротких черенках, наверху – какая-то голова. Цветущая. Высотой все это было Женьке по пояс и стояло плотной стеной… Никогда Женька ничего подобного не видел и даже предположить не мог, где такое росло бы. Во всяком случае про тундровые такие травы он ничего не слышал. Постояв и пооглядывавшись по сторонам, Женька понял, что в голове у него совершенно пусто. Никаких мыслей. Как в опорожненном ведре. Стоит чел посреди неземной тундры (или степи?) и не знает, что делать. Даже присесть кроме как на каменный склон, было не на что.
А может действительно инопланетяне? - подумал Женька. Посмотрел на висящий на руке планшетник. На Земле точно ничего подобного нет. Не изобрели еще и даже близко не подобрались – иначе весь Интернет давно бы уже сотрясался от самых разнообразных воплей на тему. А тут эти – на НЛО: прилетели, похитили, перевезли на другую планету… И выбросили. Тоже как-то непонятно. Зачем планшет тогда? Почему сперва непонятно ничего было, что написано? Почему всё в меню поставки земное? А, может, везли его, везли, хотели домой доставить, а в пути авария случилась? Всех катапультировало, он сюда попал, а средство выживания какое-то же положено при катапультировании? Как-то у летчиков называется даже аварийный запас, вроде? Вот и планшет… Инопланетный. Приспособился не сразу к землянину, а потом специально ему все в виде земных продуктов стал писать – не инопланетные же предлагать, в которых Женька ни уха ни рыла…
А спасательная капсула после приземления самоуничтожилась – пока Женька без сознания был. Чтобы аборигенам не попали передовые технологии. Где-то Женька даже читал что-то такое: катер высадил пассажиров на планету, гипнопедией научил местному языку, выдал местную одежду а сам ликвидировался. И пошли эти спасшиеся себя за местных выдавать… А здесь местные есть? Женька попробовал понять – на каком языке он думает. Вроде получалось, что на русском. Попробовал вспомнить, какие языки еще знает. Новых не прибавилось… И чего теперь?
Мысль показалась на удивление здравой: а действительно – чего? Он один, вокруг пусто, где-то за бугром кричат чайки (вроде бы) И морем пахнет. Осмотреться надо. Во всяком случае от разведки хуже не будет, а вдруг да прямо за этими холмами стоит на берегу рыбачий поселок? Или метеостанция научная какая? А он просто употребил накануне что-то незнакомое, что оказалось дурью и не помнит, как сюда забрался, а тут – люди? (Про образец неземной технологии на руке Женька временно забыл – ну, мало кому хотелось бы на самом деле оказаться на другой планете) Женька развернулся и двинулся наискось по склону вверх, к просматривавшейся невдалеке седловине
Примерно через полчаса он туда добрался… Не так просто оказалось топать по усеянному камнями откосу, того и гляди провалится нога в коварно прикрытый мхом промежуток между камнями – и привет! Потому двигаться пришлось осторожно, с бережением себя, любимого… Но выбрался таки.
За седловиной склон пошел, как и положено, вниз, а Женька увидел во все стороны  ровную морскую гладь, простирающуюся до самого горизонта, затянутого дымкой. Чаек тоже увидел. А еще увидел, что склон, чуть опустившись, выравнивается, простирается чуть дальше, а там упирается в голые скалы, усеянные этими самыми чайками. Чаек реально было много. Их, наверное, есть можно, всплыла в голове ни к селу ни к городу какая-то отстраненная мысль.
Судя по всему, это действительно был берег, но выйти тут на кромку было нереально – скалы, птичий базар. Не пройти. Но зато на краю обзора справа Женька увидел в море вдалеке поднимающиеся над водной плоскостью скалы и просто машинально двинул по берегу в том направлении – просто никаких других поводов не имелось.
Еще через полчаса где-то, двигаясь вдоль по склону – чтобы сохранять обзор – Женька понял, что то, что он видит – скорей всего остров. Не очень большой. Скорей даже просто скала в несколько десятков метров, торчащая из воды. Увиденное его не обрадовало – он и сам бы не сказал, почему, но в его положении для радости поводов и так было не особо много. Но все же еще одно открытие по пути вдоль берега он совершил: кроме чаек тут, оказывается, обитали и еще другие птицы. Сперва Женька подумал, было, что это гуси, хотя и очень уж крупные, но потом сообразил, что эти вообще летать не могут, даже чуть-чуть. Да и крылышки у них были совсем махонькие. Птицы эти при Женькином приближении вели себя более чем странно: абсолютно на него не реагировали. Спокойно сидели на месте частью, частью расхаживали по своим каким-то делам. Женька шел вдоль их гнездовища – или гнездилища? – километра два и не заметил ничего кроме глубокого игнора. Человек, похоже, был им незнаком абсолютно. Что в свою очередь, не прибавило Женьке оптимизма… Ну не считать же, что он попал на птицеводческую ферму, где гусям работники фермы давно уже по-барабану… Да и на ферме, пожалуй, такого равнодушия не было бы
В чем ему пришлось убедиться на исходе следующего часа, когда его путь вдоль птичьего базара – а, вот, вспомнил всё же! – уперся в преградивший ему склон, аналогичный тому, по которому он передвигался. Очередной местный горный хребет, надо полагать. Пришлось опять лезть вверх. А для этого волей-неволей вломиться в далеко раскинувшиеся тут птичьи ряды. Так этих птиц пришлось распихивать! Реально: вообще никакого страха у них не было, хоть прямо по ним шагай!.. Правда один раз он нарвался. Пихнул какую-то курицу, тупо не желавшую подвинуться – а она вдруг издала возмущенный вопль и так саданула Женьку здоровенным клювом, что дальше он уже сидячих сам обходил. Потирая пострадавшее место. Хорошо что в колено не попала, зараза!.. Причину агрессии он понял практически сразу: под птицей было гнездо. С большим белым яйцом. Можно было, наверное, даже попробовать… Но Женька не решился – вдруг какая сальмонелла? Да и сырые яйца ему пока что употреблять не доводилось. Ну и клюв тоже свое веское слово сказал – знатный шнобель, не стоит подставляться. По поводу этого клюва у Женьки даже забрезжили какие-то смутные ассоциации, но какие именно, вспомнить не получилось…
Ну наверх он все-таки вылез. А вот там едва успел остановиться – без всякого предупреждения склон обрывался в бездну, внизу которой рокотал в каменных россыпях прибой. Похоже было, что тут когда-то часть берега просто обвалилась, а чайки почему-то – или пока – место не заселили. Зато внизу, на камнях, шевелились какие-то немаленького размера туши. Причем в большом количестве. Не котики. Не тюлени… Моржи? Или морские львы? В общем эти, как их – ластоногие.
Женька не без напряжения медленно отошел от коварной бездны, перевел дыхание и двинулся дальше вдоль обрыва. Ну а чего еще ему оставалось? Тем более впереди в море опять появились очертания каких-то берегов. По мере приближения оказавшихся тоже явно островом – между Женькиным берегом и тем не просматривалось никакой перемычки – одна вода. Да и расстояние было… С километр, наверное. Точнее на глаз Женька определить не мог – зацепиться было не за что. Но размер той неизвестной земли был внушительный. И рельеф сразу напомнил Женьке тот, на котором он находился: обрывистые скалистые берега, сглаженные холмы поверху, в седловинах и распадках просматривается такое же неизвестной природы разнотравье. Чайки. Тюлени, или как их там… Прибой. Женька шел не менее получаса, а соседний остров все не кончался. Но и сближаться с Женькиным не думал. Впрочем, что бы это дало – никого и ничего на том острове не наблюдалось…
В конце концов Женька уперся еще в один «хребет», вскарабкавшись на который – предусмотрительно глядя вперед в опасении обрыва – обнаружил, что берег опять круто заворачивает вправо и ему поневоле пришлось расстаться с сушей, так и не ставшей Землей Обетованной. Но ведь не все еще осмотрено?
Впрочем, практически тут же выяснилось, что, скорей всего – всё. Гребень «хребта» оказался наивысшей точкой острова, на котором оказался Женька. Именно что острова – это отчетливо было видно: земля простиралась в каждую сторону не больше чем на пару километров, а дальше виднелось только море. Ну, в море еще несколько островов в отдалении. А больше ничего. Сам Женькин остров был разделен «хребтами» на несколько небольших долин, все как одна одинаково покрытыми травяным ковром из той самой травы. Тоска навалилась на Женьку от открывшейся картины: не только вблизи, но, похоже, и вдали не имелось никаких следов человека. Что в таком случае делать – он реально не знал
Правда, стоя так на вершине хребта и бездумно глядя прямо перед собой, он в конце концов заметил в долине по левую сторону хребта, где он еще не был, какое-то странное пятно синего цвета… Сперва-то он подумал, что все это цветущая трава, но потом сообразил, что пятно слишком уж возвышается над верхушками стеблей. А главное – не шевелится и имеет форму… Да и цвет… Это больше походило на краску, чем на природный оттенок. Надо было сходит и проверить… Хотя умом Женька и понимал, что ничего там, скорей всего, быть не может – слишком уж пусто было во всех остальных местах. Но почему бы и не сходить? Все равно больше делать нечего…
И в этот момент какой-то звук долетел до него из-за спины
Женька быстро обернулся
Сначала он ничего не заметил. Да и вообще подумал, что померещилось. От одинокого состояния. Или чайка какая-то крикнула не своим голосом. Но потом взгляд его переместился чуть подальше – на соседний остров – и он увидел
По склону протянувшегося вдоль берегового обрыва «хребта» двигалось ярко-алое пятно. Человек. В алой куртке. Бежал. Или бежала – потому что длинные развевающиеся волосы – светлые, а конкретней на таком расстоянии не разобрал бы и Галилей без телескопа. И кричала. Женька подпрыгнул и заорал в ответ, размахивая руками. Боясь только одного: что девчонка – а вряд ли бы женщина в годах могла так быстро двигаться – оступится и сломает ногу на камнях. Но заткнулся почти сразу. Потому что увидел что бежит она вовсе не к нему. А от того, кто за ней гонится. Медведь, скорей всего. Не динозавр же… Огромное мохнатое существо на четырех лапах появилось на гребне и тут же кинулось вниз, став едва различимым на фоне склона. Но все же разобрать можно было. Буквально в  несколько прыжков зверь догнал алую фигурку и обрушился на нее. Мелькнуло что-то алое, отлетевшее в сторону, а дальше стало не видно ничего кроме грязной мохнатой туши. Замершей на месте, склонив голову и только слегка пошевеливающей плечами…

Отредактировано П. Макаров (16-01-2018 09:13:53)

+4

174

Уместных замечаний не имею, неуместные оставлю при себе...
Пока могу только совершенно беспощадно заявить, что мне понравилось. :)

0

175

Случайно глянул тут рассуждения Денисова о спецназовцев и хочу сказать только одно - он кончено крупный спец в спецназе, только вот не учитывает, что там где погибло 2-3 спецназовца, обычных бойцов погибло бы раза в два больше...

0

176

Логинов написал(а):

Случайно глянул тут рассуждения Денисова о спецназовцев и хочу сказать только одно - он кончено крупный спец в спецназе, только вот не учитывает, что там где погибло 2-3 спецназовца, обычных бойцов погибло бы раза в два больше...

Не понял Рассуждение не о спецназовцах
(И уж я во всяком случае его крутым спецом по спецназу не числю :))
ИнжеМех
Пасиба! :)

0

177

П. Макаров

/// написал(а):

Ну, это очевидное, и школота дворовая сообразит, что такой спец в отставках не бывает: или в СД корпорации трудится, или в ОПГ консультантом приколачивает. И нафиг ему переноситься? В любом случае: мало их.
   Ибо есть сводки. Брали банду в Ингушетии: погибли четверо СпН. Гнали банду по зелёнке -- погибли шестеро СпН. Не хватает неуязвимых суперволкодавов, не хватает. Ибо любая гениальность штучна.

0

178

Логинов написал(а):

П. Макаров

/// написал(а):

Ну, это очевидное, и школота дворовая сообразит, что такой спец в отставках не бывает: или в СД корпорации трудится, или в ОПГ консультантом приколачивает. И нафиг ему переноситься? В любом случае: мало их.
   Ибо есть сводки. Брали банду в Ингушетии: погибли четверо СпН. Гнали банду по зелёнке -- погибли шестеро СпН. Не хватает неуязвимых суперволкодавов, не хватает. Ибо любая гениальность штучна.

Все равно не понял
Статья-то не об том
(Да и без понятия - что за статистику он приводит)

0

179

Девку жалко... Как же ГГ без нее?))

ИнжеМех написал(а):

Пока могу только совершенно беспощадно заявить, что мне понравилось.

Категорически поддерживаю!))

0

180

П. Макаров написал(а):

Но критика все одно - требуется!
В общем - вот:

............................

Именно что острова – это отчетливо было видно: земля простиралась в каждую сторону не больше чем на пару километров, а дальше виднелось только море. 

Медведь, скорей всего. Не динозавр же… Огромное мохнатое существо на четырех лапах появилось на гребне и тут же кинулось вниз, став едва различимым на фоне склона.


Конечно на "Платформе 5" может быть что и как угодно, но вообще-то крупные хищники на небольших островах не живут, им кушать на таких островах нечего.
ГГ надо проверить этого "медведя", нет ли у него тоже планшетника, которым можно хотя бы полтора килограмма мёда ежедневно получать. :)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Небольшое рассуждение о фанфиках