Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » И тогда, вода нам как земля... - 2


И тогда, вода нам как земля... - 2

Сообщений 21 страница 30 из 281

21

На СИ много гооворят, что, дескать, не надо перед командирами кораблей карты раскрывать. К сожалению, у меня с выходом туда проблемы, так что тут скажу: ПМСМ ГГ и ЗПР абсолютно правы.
Во-первых, в  описываемое время отряд содержит не так много кораблей, но именно они составляют основную силу эскадры и, в случае чего, могут заменить флагмана. Они же составляют состав совещаний у Адмирала. Поэтому не надо разводить опять тему "как поведу, так и будет", добром это не кончается.
Во-вторых, это резко повысит боевой дух на эскадре - от командиров и экипажам передастся, а то там слишком популярны настроения в стиле "мы все умрем..." (Бухвостов, командир ЭБР "Александр III").
В-третьих, это резко упростит внедрение на кораблях необходимых нововведений. Для этого важно понимание, что это уже где-то практиковалось и положительно себя показало, а не очередной невыполнимый прожект начальства.

0

22

16

алсеер написал(а):

Когда документ составляется при участии тех, кто потом его будет исполнять - это дорогого стоит.

дорого

0

23

Еще самое время, на мой взгляд, ГГ озаботиться невзрывающимися снарядами и прочими косяками железа, которые еще можно поправить в СПб. Под Шпицем ждут от ЗПР указания об отправке на Мадагаскар дополнительных снарядов (а он думает, что они сами их отправят). ПМСМ хорошо бы, чтобы новую партию прислали нормальную и вовремя.
Аналогично хорошо бы озаботиться началом непосредственной подготовки 3ТОЭ уже сейчас. Слава, конечно, врядли успеет раньше весны при любых раскладах. Но, может быть, удастся за его счет вовремя подготовить, например, "Александра II", если озаботиться этим прямо сейчас? К сожалению, нет под рукой графиков готовности "Славы", но может быть ОСЗ успеет перестволить 10" хотя бы для 1 ББО?

0

24

vai написал(а):

Но, может быть, удастся за его счет вовремя подготовить, например, "Александра II", если озаботиться этим прямо сейчас? К сожалению, нет под рукой графиков готовности "Славы", но может быть ОСЗ успеет перестволить 10" хотя бы для 1 ББО?

А  смысл?Пользы от "Александра 2"?

0

25

А как по-Вашему, гаррибальдийцы, которых Того в линию загнал, намного ценнее "Александра II"?
Это броненосец, любой японский крейсер будет очень сильно рисковать при любой попытке с ним слизиться, что реал и показал. У японцев, мягко говоря, не особо качественных и устаревших кораблей тоже хватало - вопрос во многом был просто в численном превосходстве.

Отредактировано vai (15-01-2013 21:59:10)

0

26

Любой крупный  бронированный НК ценен именно тем, что он есть.  И в свете прогрессорства ГГ, будет даже не важно, стрелял ли он вообще по противнику или нет. Главное, своим наличием, он размазал попадания и  общий урон от японских снарядов на большее количество бортов.
От "стариков" ЗПР отказывался в том числе из-за проблем с управляемостью такой толпой разнотипных кораблей. А это и есть суть нововведений ГГ, потому приоритеты меняются  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+1

27

vai написал(а):

А как по-Вашему, гаррибальдийцы, которых Того в линию загнал, намного ценнее "Александра II"?

На порядок.Старый броненосец-таран.
Один из первых русских броненосцев, пригодных к действиям в океане. Первый броненосец, построенный для Балтийского флота по принятой в 1881 году 20-летней судостроительной программе. До него в России был построен только один корабль этого класса - "Пётр Великий".Вооружение:
305/30 орудий--1х2
229/35 орудий --4х1
152/35 орудий --8х1
47-мм орудия --10х1
37-мм орудия --8х1
63.5-мм орудия --2х1
Минно-торпедное вооружение: 5х1 381-мм торпедных аппарата
Мягко говоря не впечатляет.Устаревшая артиллерия,устаревшее бронирование-броня сталежелезная,даже не Гарвей.Правда пояс до 406 мм.
Много его систершип "Николай 1" навоевал (В дневном бою получал 10 попаданий (1 - 305 мм, 2 - 203 мм, 2 - 152 мм, остальные - неустановленного калибра (5 человек убито, 35 ранено). Сдался япон­цам около 11 часов 15 мая (36°56' с.ш., 130°46' в.д.).  )?А с Алесандром был бы японцам ещё один трофей.Гарибальдийцы,следует признать тоже не вершина инженерной мысли,на момент Цусимы,но та же артиллерия на них была куда современнее.Да и сами они по-новее.

vai написал(а):

У японцев, мягко говоря, не особо качественных и устаревших кораблей тоже хватало - вопрос во многом был просто в численном превосходстве.

Хм..как раз численное превосходство по ЭБРам было у 2 эскадры.У японцев ЭБРов было всего 4-и один из них-"Фудзи"-тоже старик.Но-4 305-мм орудия.
А тащить старый броненосец заради снарядоуловления-ИМХО-зря.Решить проблему организации огня,целеуказания и доработать снаряды-и картина будет совсем другая.

Отредактировано Вайу (15-01-2013 22:58:51)

0

28

Гм. К весне 1905 состав вооружения А2 был уже совсем иным. Там только 305 мм родные остались, остальное - все новое (ЕМНИП 5х8/45+8х6"/45).
В то время нормальным считалось ЕМНИП 3% попаданий и боезапас крупных орудий порядка 100 снарядов на ствол. Я даже не говорю о том, что у японских БрКр против его 305 мм броня не действует вообще (а осколки имеют такую энергию, что легко превратят неосторожно подвернувшуюся оконечность в решето) и его многочисленные 8" - едва ли не идеальное средство для истребления БрКр. Суть в том, что для того, чтобы потопить крупный броненосный корабль вроде Микасы или бородинца, в него должно влететь порядка ЕМНИП 20...25 305 мм снарядов или 40...50 10" или 80...100 8". Отсюда выводы просты: во-первых, у японцев и в реале небось пустые погреба как у Орла остались, а во-вторых - для убедительной победы нам нужно больше пушек и снарядов. Иначе добивать подранков будет просто некому. А в-третьих - для эффективной охраны корабля управления и транспортов в условиях тотального превосходства противника в скоростных кораблях врядли можно переоценить значение дополнительного корабля, смертельно опасного для любого крейсера.

Отредактировано vai (16-01-2013 01:01:57)

0

29

Вроде что на "Николае 1", что на "Александре 2" ГК, использовал дымный порох. Есть ли возможность заменить орудия на современные(хотя бы с той же "Славы", всё равно не успеют достроить)?

0

30

vai написал(а):

Гм. К весне 1905 состав вооружения А2 был уже совсем иным. Там только 305 мм родные остались, остальное - все новое (ЕМНИП 5х8/45+8х6"/45).

При том,что РЯВ доказала-всё что меньше 305-мм--практически бесполезно в линейном бою.

Dimitriy написал(а):

Вроде что на "Николае 1", что на "Александре 2" ГК, использовал дымный порох.

Верно,ЕМНИП.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » И тогда, вода нам как земля... - 2